Вроде такая тема ещё не создана? А ведь мультфильм выходит в прокат уже очень скоро - 28 мая 2015! Производство - Франция, постер также сообщает, что "от создателя персонажей "Как приручить дракона" и "Мадагаскар"". Сама идея со сменой светил вручную выглядит лично для меня более чем странной, но почему бы и нет.
Смотреть на youtube
Хранитель Луны (Mune, le gardien de la lune)
- Goldy-Gry
- Золотой Грифон
- Контактная информация:
Хранитель Луны (Mune, le gardien de la lune)
Memento mori and YOLO
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Хранитель Луны (Mune, le gardien de la lune)
> Сама идея со сменой светил вручную выглядит лично для меня более чем странной
В мультфильме "похитители кошек" было. И в куми-куми.
В мультфильме "похитители кошек" было. И в куми-куми.
- Goldy-Gry
- Золотой Грифон
- Контактная информация:
Не смотрела, увы. В любом случае, пойду хоть ради красивой картинки, а там посмотрю, что за сюжет и персонажи, вдруг французы удивят чем.В мультфильме "похитители кошек" было. И в куми-куми.
Memento mori and YOLO
Goldy-Gry писал(а):постер также сообщает, что "от создателя персонажей "Как приручить дракона" и "Мадагаскар"".
Имеется в виду художник по персонажам Нико Марле, который на IMDb указан в качестве одного из художников-постановщиков этого мультфильма.
Говорят, Джеффри Катценберг, увидев "Хранителя Луны", был так впечатлён его качеством, что выбрал монреальскую студию Mikros Image, на которой создавался мультфильм, в качестве субподрядчика для работы над некоторыми будущими проектами DreamWorks, начиная с "Капитана Подштанника".
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Сходил и посмотрел. Да, по фантазии фильм побивает Крудсов. Один только далиобразный транспорт для Луны чего стоит! В фильме есть рисованные вставки, когда рассказывают легенды и герои попадают в Страну Снов. В принципе, весь фильм без проблем мог бы быть рисованным (Эхх!). Демоны-прислужники один к одному взяты из Вакфу, даже эпизод с цветком точно скопирован.
-
Савченко Евгений
- Ветеран
Ходили вместе с ребенком. Собственно, если бы не ребенок то и не стал бы смотреть. А так - пришлось. Но был очень приятно удивлен. Интересно, только у меня сложилось впечатление, что создатели вдохновлялись Миядзаки? Тут и эти белые пушистые существа, и музыка, да и замысел - все это вполне в его стиле. А вообще - очень и очень неплохо.
Иногда я возвращаюсь
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
На эту же тему есть венгерский мульт: "Похищение Солнца и Луны". http://vk.com/video6758500_166375291
Нет, на Мияздаки непохоже. Сама сказка, как помню, африканская.
- Goldy-Gry
- Золотой Грифон
- Контактная информация:
Один только далиобразный транспорт для Луны чего стоит
О! Точно, Храм Луны напомнил тех знаменитых слонов на длиннющих паучьих ногах.
Memento mori and YOLO
Inry писал(а):На эту же тему есть венгерский мульт: "Похищение Солнца и Луны". http://vk.com/video6758500_166375291
Ну это сугубо личное восприятие. Мне лично тоже вспомнился Миядзаки при просмотре
Не знаю, лично мне и сама атмосферность и музыка напомнила шедевры Миядзаки))) Рада, что не я одна такая оказалась)
Храм луны - вот он да, напоминал существ на картине Дали. Интересно, совпадение или правда создатели этим вдохновлялись?
В целом мультфильм оставил очень приятные впечатления. Признаюсь, в самом начале мне он показался слегка, как сейчас говорят, "упоротым": восковые человечки, почему-то замерзающие ночью (хотя, мне казалось, по логике вещей, они должны вести ночной образ жизни, так как на солнце тают), глазастые непонятные зверьки, ручное управление солнцем и луной - впрочем, странностей предостаточно.
Но потом просто расслабилась и получала удовольствие)) Как и от мультиков Миядзаки: много загадочного, непонятного, не поддающегося логике, ну да и пусть))) Зато красиво, слегка мистично и очень завораживающе
В общем, оно того стоит! Жалею, что не удалось посмотреть в кинотеатре.А мультик по ссылке жутковатый
" Если не знаешь, что говорить - говори по-французски" (с)
Сегодня посмотрел мультфильм и был крайне приятно удивлен! Сам сюжет довольно прост, сюжетные элементы (гордыня, самопожертвование, скрытые таланты) предсказуемы, однако вся соль в оригинальных и необычных персонажах. Более того, рисованные эпизоды в мире снов произвели огромное впечатление (большее, чем трёхмерный видеоряд)! Это к вопросу о традиционной анимации, которую так любит Алексей!
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
spitfire писал(а): Это к вопросу о традиционной анимации, которую так любит Алексей!
Которую любим мы все, я надеюсь
Darkwing писал(а):spitfire писал(а): Это к вопросу о традиционной анимации, которую так любит Алексей!
Которую любим мы все, я надеюсь
Безусловно! Мне жаль, что в последние годы рисованная анимация осталась на задворках популярной мультипликации!
В своё время почему-то упустил этот проект. Со сломанной рукой количество свободного времени резко увеличилось, а количество дел, которые нужно делать, столь же резко снизилось. Самое время садиться к экрану и компенсировать
Главным достоинством работы, на мой взгляд, является её визуальная составляющая. Ещё до просмотра фильма взгляд невольно зацепился за постер с изображением главных героев где-то в Сети (что, собственно, во многом и подвигло к тому, чтобы ознакомиться). Тогда я ещё не знал, что к ним приложил руку Марле, а, узнав, в очередной раз восхитился тому, насколько он крут. Дизайн персонажей действительно прекрасен - достаточно лаконично, но при этом очень стильно, изобретательно, ярко, запоминающееся. Именно он, по большей части, и делает героев незабываемыми - всё-таки их смысловое "наполнение" и образы сами по себе достаточно стандартны. Вообще, картина очень красивая и выразительная - атмосфера не сказки даже, а, скорее, сна, именно из категории тех масштабных, фантастически-сюрреалистических, которые снятся очень редко, но, приснившись, запоминаются в подробностях и долгое время не отпускают, очень отчётливо присутствует. При этом история, несмотря на свою абсолютную стандартность, предсказуемость и полное отсутствие сюжетных твистов, получилась какой-то очень искренней, трогательной и местами даже пронзительной. Возможно, именно потому, что создатели не стали ничего искусственно переусложнять и "углублять". Свою лепту, очевидно, внесли и атмосфера, и герои, которым симпатизируешь. А, возможно, посмотрел под нужное сентиментальное настроение
Хотя, скорее всего, всё вместе.
Словом, кино очень понравилось. Вычухаюсь - озабочусь приобретением в коллекцию.
Главным достоинством работы, на мой взгляд, является её визуальная составляющая. Ещё до просмотра фильма взгляд невольно зацепился за постер с изображением главных героев где-то в Сети (что, собственно, во многом и подвигло к тому, чтобы ознакомиться). Тогда я ещё не знал, что к ним приложил руку Марле, а, узнав, в очередной раз восхитился тому, насколько он крут. Дизайн персонажей действительно прекрасен - достаточно лаконично, но при этом очень стильно, изобретательно, ярко, запоминающееся. Именно он, по большей части, и делает героев незабываемыми - всё-таки их смысловое "наполнение" и образы сами по себе достаточно стандартны. Вообще, картина очень красивая и выразительная - атмосфера не сказки даже, а, скорее, сна, именно из категории тех масштабных, фантастически-сюрреалистических, которые снятся очень редко, но, приснившись, запоминаются в подробностях и долгое время не отпускают, очень отчётливо присутствует. При этом история, несмотря на свою абсолютную стандартность, предсказуемость и полное отсутствие сюжетных твистов, получилась какой-то очень искренней, трогательной и местами даже пронзительной. Возможно, именно потому, что создатели не стали ничего искусственно переусложнять и "углублять". Свою лепту, очевидно, внесли и атмосфера, и герои, которым симпатизируешь. А, возможно, посмотрел под нужное сентиментальное настроение
Словом, кино очень понравилось. Вычухаюсь - озабочусь приобретением в коллекцию.