Народ! Я посмотрел "Терминатор: Генезис". Тот самый, который, уже можно признать, провалился в прокате. Тот самый, у которого рейтинг свежести всего лишь 26%. Тот самый, который в прессе опустили так, как давно не опускали даже самые тупые голливудские блокбастеры. Тот самый, который я уже думал, что и не стоит смотреть.... И что же?
Мне очень понравилось! Фильм классный!

Я получил море удовольствия! И уверен, зрители вокруг меня тоже! Многие прикалывались поначалу, но по ходу действия втянулись и смотрели кино на краешке кресла! Отличное развлекательное кино! Выгодно отличающееся от этих надоевших фильмов про супергероев.
Конечно, конечно, это не то, что было у Кэмерона. Конечно, это больше аттракцион, чем драма. Конечно же, есть перегибы с реалистичностью (например, герои переживают такие ДТП, какие пережить просто невозможно). Конечно же, есть масса вопросов к истории. Но, постойте, вопросы были и к великой второй серии! Например, откуда взялся Т1000? И как вообще он может функционировать? Как работает его зрение, например? И что? Все смотрели и не парились

Сюжетные повороты "Генезиса" в этом смысле схожи со второй частью. Есть вопросы, на которые нет ответов, но этими вопросами задаются не только зрители, но и сами герои! Как, например, сам Джон Коннор переместился во времени? То есть, отсутствие ответов - это не ляп, а правило игры. Зато кино пытается разобраться, откуда у "Скайнет" машина времени, откуда взялась модель T1000, как вообще машины так быстро эволюционировали? Окончательных ответов нет, но смотреть очень интересно!

Подчеркну ещё раз. До уровня первых двух серий кино не дотягивает, но это лучший из всех остальных сиквелов. И, главное, он сделан не абы как, а очень добротно и тщательно. Просто поразительно, какую любовь и уважение проявили создатели к самому первому фильму, особенно, когда воспроизводят сцены из него. Мне, как поклоннику кэмероновской дилогии, это прямо бальзам на сердце.
И несмотря на то, что в фильме очень крутые спецэффекты (особенно те, что связаны с героем Арнольда), здорово, что фильм не сплошное и бесконечное мочилово. Мне очень понравилась сцена между Кайлом Рисом и Сарой Коннор в 1984 году, когда они готовятся к путешествию в будущее. Там сложилось все - музыка (электронная в духе 80-х), свет, ритм. И само путешествие тоже классное и интригующее.
Почему же фильм проваливается? Думаю, это из-за новых актеров, по типажу отличающихся от прежних. Зрителю просто тяжело их принять. Кроме того, обычный зритель, который первые два фильма видел, но едва ли знает до кадра, многочисленные цитаты и аллюзии может просто не понять. Критики же говорят, что фильм тупой, а актеры не играют. Ок. А унылый "Мир Юрского периода" не тупой? Не второсортный? А актеры там, что прямо на "Оскар" идут? Между тем у "Мира" - 71% по томатометру. Ох....
P.S. Кстати, удивительно, но объявленный бюджет "Генезиса" - всего $155 млн! Заметно дешевле предыдущих двух фильмов.