Храбрая Сердцем (Brave)

Здесь НЕ рисованные мультфильмы Disney/Pixar

Ваши впечатления от мультфильма "Храбрая сердцем"?

Я очень доволен :)
20
40%
Неплохо, неплохо, хотя понравилось не все :roll:
21
42%
Что-то как-то не очень :?
7
14%
Да ну, мне вообще не понравилось [-(
2
4%
Опять бестолковый опрос! Нет моего варианта! ](*,)
0
Голосов нет

Всего голосов: 50

Nick Hunter
Один из самых!

Re: Храбрая Сердцем (Brave)

Сообщение Nick Hunter » Чт 21 июн 2012, 12:27

У нас показывали обе короткометражки перед началом. Ну, "Рапунцель" напоминает "Чибитов" по сюжетной канве (но не по объекту поисков, слава Богу :D ), смотрится занятно. Очень интересно получилась "Луна" - как всегда, Пиксар умеет делать лаконичные, но глубокие вещи. =D>

Ну, и "Храбрая сердцем"... Для меня некоторым сюрпризом стал сам сюжет, отчасти напоминающий о "Братце медвежонке", но развивающий свои темы. Но мои ожидания оправдались - мультфильм отличный. Музыка, культурный колорит, мистика, драма и юмор - все на месте, и при этом без надобности уходить в пародии и отсылки, как в шрековском "средневековье". Лучшее, что я видел у Пиксар со времен "Валл-И" ("Вверх" впечатлил меньше, а продолжения Тачек и Истории Игрушек я, каюсь, до сих пор не смотрел :roll: ).

Кстати, редкий случай пиксаровского мультфильма с музыкальными номерами! :D Отрадно снова слышать и видеть их под грифом "Дисней", а то я уже думал, сия практика только в My Little Pony и выжила.
It's a heart of one horse only,
but it's not a one-horse heart!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 21 июн 2012, 12:59

Ну что, раз пошли отзывы, значит поднимаем опрос! :) И голосуем, голосуем!

Alchemist
Один из самых!

Сообщение Alchemist » Чт 21 июн 2012, 14:37

Посмотрел только что. Реакция неоднозначная, но проголосовал за третий пункт :-s

Картинка красивая, дубляж хороший, пейзажи завораживающие, песни понравились, но сюжет слишком одномерный. Обычно в пиксаровских мультфильмах есть какое-то переплетение различных сюжетных линий, а тут многие герои совсем не несут никакой функции. Немного даже оскорбителен тот факт, что все мужские персонажи слишком карикатурны. Например, в сцене в тронном зале в начале мультфильма, только Элинор оказывается способной вести дипломатический диалог в то время, как представители остальных кланов и король махают кулаками и в принципе показываются нам довольно неадекватными. Такой вот феминизм.
Еще один странный персонаж - ве.. резчица по дереву. Что это за помешанность на медведях?) И не на ее ли совести все содеянное Морду и возможное исчезновение королевы, война кланов, которая могла бы случиться? Особенно меня возмутил этот котел-автоответчик. Такой юмор в стиле Дрим Уоркс. Уехала, значит, на фестиваль - "отличный" сюжетный ход, что тут скажешь.
А теперь про концовку.
Спойлер:
Это был такой абсолютный сказочный _диснеевский_ штамп. Практически то же самое мы видели в "Рапунцели", а до этого в "Красавице и Чудовище". Трогательно, но совсем не оригинально. Стопроцентный штамп, как я уже сказал.

В общем, на мой взгляд, что-то на этапе производства пошло не так. Бренду Чампен отстранили, но новый режиссер особо дело не спас.

Макс
...

Сообщение Макс » Чт 21 июн 2012, 16:51

Alchemist писал(а):Посмотрел только что. Реакция неоднозначная, но проголосовал за третий пункт :-s
...
В общем, на мой взгляд, что-то на этапе производства пошло не так. Бренду Чампен отстранили, но новый режиссер особо дело не спас.

Посмотрел. Подписываюсь под каждым словом Alchemist`а.
Я сам хотел написать, но прочитал этот отзыв и понял что лучше не скажешь :)
Но проголосовал я за второй пункт)
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Чт 21 июн 2012, 17:25

Ура! Через все пробки добрались до кинотеатра... и через них же вернулись... "Храбрая" забрала целый день...
Начну с самого начала! ;)

Ездили в "Nescafe-IMAX". Зал был заполнен где-то на 40%.
Отрадно было увидеть ролики к готовящимся премьерам: "Ральф" и "Университет монстров". Даже не ожидал их увидеть. Надеялся на "В поисках Немо 3D" и "Франкенвини". Но не суть.
Сначала показали "Рапунцель: Счастлива навсегда". Зал просто ржал! Я её смотрел раз пятый, и то смеялся! :lol:
Затем умиляющая "Луна". Эта короткометражка впечатлила. Особенно мне понравился звук соприкасающихся между собой звёзд.
Теперь, собственно, к теме дня.
Сразу зайду вперёд и скажу своё общее впечатление от фильма: первая PIXARовская сказка - типичный представитель классики "Disney". Ни больше, ни меньше.
Пролог. Завязка. Колдунья. Борьба с врагом. Ожидаемое счастливое превращение. Законченная смысловая линия. Соглашусь с предыдущим отзывом - мы это уже видели в "Красавица и Чудовище" и "Запутанная". Поэтому считаю, что "Храбрая" должна была занять место 52-го анимационного фильма в классической линейке "Disney", а "Ральфа" нужно было отдать "PIXAR".
Теперь о некоторых моментах картины.
Сюжет картины динамичен. Хоть он и напомнил фильм "Братец медвежонок", но всё же указал на вечную проблему человечества: взаимотношения и непонимания между детьми и родителями. Зачастую они обижают друг друга, пытаются исправить характеры, диктовать условия. Желание родителей видеть в своих детях предел своих мечтаний и следовать определённым жизненным или социальным законам, а детей - с помощью каких-либо необдуманных и неординарных действий проучить родителей, приводит к плачевным последствиям. Надеюсь, подростки и взрослые увидят это в "Храброй". Хоть и через сказку, но сделают правильные выводы.
Впечатлила анимация волос и нарядов, много детализаций. Также доволен живой природой в фильме: деревья, дождь, туман... Особенно отметил кадр сползающей по стенам замка дождевой воде. Мерида прикасается к ней рукой и смотрит на убегающих за медведем. Класс! =D>
Полноценную рецензию ещё не писал, но, думаю, "Храбрая" получит от меня 8 баллов из 10. В опросе темы проголосовал за второй вариант. 8-[
Ближайшие премьеры "Disney" в кино:
18 декабря - "Феи: Легенда о чудовище" (3D)
25 декабря - "Чем дальше в лес"
12 марта - "Золушка"

Макс
...

Сообщение Макс » Чт 21 июн 2012, 19:20

Знаете, я бы хотел отметить новую изюминку в анимации персонажей в этом фильме. Я впервые увидел некоторые интересные оттенки и нюансы поведения героев именно в этой картине. В основном это Мерида, король, служанка (напуганная медведем) и королева. Некоторые их движения смотрятся очень естественными, даже очень "По Станиславскому". Это маленькие детали в походке, в реакции на другого персонажа в разговоре, в плаче, в смехе и т.п.. Герой не просто двигается и говорит свою фразу по сценарию, а реагирует на сигнал со стороны собеседника, реагирует на собственные мысли и переживания, это как искры, пробегающие между героями, и это уже на уровне очень серьёзной актёрской игры. Трудно объяснить это, но мне показалось, что я увидел новую ступень анимации в 3D, так сказать зародыш художественной анимации.
Остальные герои двигаются несколько шаблонно и условно (под стать своим шаблонным характерам).
А ещё мне очень понравился наш дубляж. Очень выразительно!

Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

К. Э.Циолковский

А. И. Герцен

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 21 июн 2012, 19:34

Меня с технической точки зрения очень впечатлила сцена ловли рыбы! Реалистично, но сказочно! Общие планы Шотландии иногда казались игрушечными (может быть нужно было использовать более широкоугольные "камеры"?), но средние планы, особенно с водой, шикарны! :)

Джек Блэк
Авторитет

Сообщение Джек Блэк » Чт 21 июн 2012, 19:41

Ох...=)Уже отзывы,опросы пошли :roll:
А я еще не посмотрел,но обязательно хочу пойти на него!
Надеюсь на протяжении следующих 2 недель посмотрю! :shock:
Ohana - значит семья,а в семье никогда никого не бросят и не забудут...

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Чт 21 июн 2012, 20:31

Darkwing писал(а):Меня с технической точки зрения очень впечатлила сцена ловли рыбы! Реалистично, но сказочно! Общие планы Шотландии иногда казались игрушечными, но средние планы, особенно с водой, шикарны!

Присоединяюсь!
12 марта - "Золушка"

Alchemist
Один из самых!

Сообщение Alchemist » Пт 22 июн 2012, 10:27

Макс писал(а):это уже на уровне очень серьёзной актёрской игры

Верно. Мне тоже главные персонажи (Мерида и королева) показались очень живыми, но это будто игра хороших актеров в плохой пьесе.

Кстати, кто-то может сказать, что за сцена была после титров? Я вышел из зала сразу как они начались

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Пт 22 июн 2012, 10:35

Alchemist писал(а):Кстати, кто-то может сказать, что за сцена была после титров? Я вышел из зала сразу как они начались

Тоже интересно. Я знал, что будет какая-то сцена, поэтому очень хотел её посмотреть, но... Ненавижу наши кинотеатры! :evil: Только титры начнутся - сразу свет врубают, начинают с фонариками и мётлами ходить... Некоторые залы титры практически сразу вырубают. Я бы досидел, но нас практически выдворили с ряда...
12 марта - "Золушка"

Stitch
Один из самых!

Сообщение Stitch » Пт 22 июн 2012, 11:49

Есть предложения для всех участников Prodisney, предлагаю всем желающим устроить сходку и совместно пойти в кино на Храбрую сердцем в Москве в любой день после 29 июня. Вообще я бы не отказалась от Nescafe Imax т.к ни разу там не была да и к слову это мой первый визит в столицу хотя и довольно долгий по времени. Вообщем если есть желание сообщайте, я буду только за.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 22 июн 2012, 12:09

Alchemist писал(а):Кстати, кто-то может сказать, что за сцена была после титров? Я вышел из зала сразу как они начались
Ок. Но это спойлер, поэтому сами решите, стоит ли его открывать.
Спойлер:
Мне запомнилось так. После титров стражник слышит стук в ворота. Открыв их, он с изумлением видит повозку, нагруженную нереальной горой деревянных поделок, тех самых, что заказывала Мерида. Ворон предлагает принять заказ :lol: Но я не помню дословно, что он говорит.

Макс
...

Сообщение Макс » Пт 22 июн 2012, 13:14

Darkwing писал(а):Ок. Но это спойлер, поэтому сами решите, стоит ли его открывать.
Спойлер:
Мне запомнилось так. После титров стражник слышит стук в ворота. Открыв их, он с изумлением видит повозку, нагруженную нереальной горой деревянных поделок, тех самых, что заказывала Мерида. Ворон предлагает принять заказ :lol: Но я не помню дословно, что он говорит.

Спасибо! Мне тоже не удалось досмотреть. Мы последними покинули зал когда изображение просто вырубили.
Ну отлично, я надеялся что такая сцена будет в конце.
Спойлер:
Жаль не показали потенциального настоящего кандидата на руку и сердце Мериды, ну хоть на мгновение, ну хоть намёк, вот тогда бы сказка была бы настоящей и концовка была бы логичной.

Джон Леннон

И. А. Ильин

К. Э.Циолковский

А. И. Герцен

shark007
Авторитет

Сообщение shark007 » Пт 22 июн 2012, 14:26

Сегодня посмотрел :D
Понравилось очень...И музыка, и сценарий. Это, наверно, третий мультфильм, где я переживал вместе с героями...Особенно сцена драки с медведем в финале :) Даже озвучка порадовала...Короче фильм очень эмоциональный, получилось взрослое кино со взрослым сценарием и "как бы" незаконченным концом, дающим понять, что "всё не здесь, и не сейчас" (это к вопросу о принце)...
Единственное, что напрягло, это картинка...какая то нечеткость и замыленность присутствовала. Конечно это не задумка авторов, а вина кинотеатра, но настроение этим было подпорченно :( Но люди, которых было человек десять, вроде этого не замечали, все смеялись почти над каждой шуткой, вообщем как и я...с юмором у мультфильма все в порядке =D> Советую сходить, всем кто еще не сходил :wink: Проголосовал за первый вариант 8)
PS По поводу короткометражек..."Рапунцель" конечно зажгла всех в зале,смеялись и дети, и взрослые...
А вот "Луна" получилась слишком философской, видимо потому что, в отличии от других коротких метров, было мало юмора...вернее не было вообще, но опять же, как и "Храбрая сердцем", это что-то новое для Pixar :)
Заглядываем в новую тему "Карандаш и я: история любви...". Просьба сильно не ругать.

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Пт 22 июн 2012, 15:21

По сообщению Кинобизнес.Com, предварительные сборы "Храброй" в день премьеры составили $984,000. Это первое место! Посмотрим, что фильм насобирает за уик-энд.
12 марта - "Золушка"

Anry

Сообщение Anry » Сб 23 июн 2012, 07:54

Новое лицо в "Диснейленде"
Смотреть на youtube

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Сб 23 июн 2012, 16:39

были на фильме в четверг.
...мне одному кажется что из фильма в фильм персонажи внешне практически не меняются (я понимаю конечно что всё в одном стиле и тд, но как то уж очень всё одинаково... и люди везде похожи слишком....), что проблемы с медведями уже где-то были и тд....

итак... расписывать что либо про данное кино смысла нет, потому как это не хит ... В зале было от силы человек 10 и при этом ни одного (слава те господи) ребёнка.

плюсы:

1)удачные местами шутки..зал посмеялся, помню что смешно иногда было,но вот самих шуток уже не помню совсем... и над чем именно народ смеялся...это нехороший признак.....
2)музыка- вот это в фильме просто волшебно- сохранён колорит шотландии и музыка очень органична.
3)приятная (но не более того) анимация
4)хорошая работа тряпок- платья смотрятся анимационно но не замыленно..
5) афигенные волосы у Мериды(это единственное что у неё офигенно)
6)смешной "рекламный ход" ведьмы.
7) не вызывают отторженя спетые на русском песни, но вещь это бесполезная...можно было оставить песни в оригинале.....
минусы:
1) очень предсказуемый сюжет и я бы назвал крайне банальным...
2)концовка вызывает возглас "ОДНАКО..." потому как по идее можно было решить проблему в 15 минут а не торчать в лесу 2 суток...
3) очень простенький с виду лес на общих планах......ну оооочень простенький...как будто он на полке лет 10 валялся и теперь нашли видюшку и вставили в фильм.
4)лошадь по модели сильно выбивается из общего стиля...

в целом кино добротное...детская простенькая сказка для единичного просмотра....нет той анимационности которая есть в Рапунцели, предсказуемость сюжета вымораживает... это не хит , но в любом случае посмотреть в кино будет приятно.

П.С. перед фильмом были 2 короткометражки : 1- про сватьбу Рапунцели- адская ржака- получили удовольствие.
2- называется "Луна" и выглядит недоделано-незакончено,вызывает недоумение и зевание-зал не мог дождаться окончания этой тягомотины.....
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Сб 23 июн 2012, 17:11

По оценочным данным, "Храбрая сердцем" ("Brave") в день премьеры (22 июня) в североамериканском прокате набрала $25,520,000! Это первоем место! Ближайший противник - "Президент Линкольн: Охотник на вампиров" - набрал всего около $6,300,000.
Думаю, за уик-энд фильм наберёт около $70,000,000.
12 марта - "Золушка"

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 23 июн 2012, 19:31

Поролоновый Хомяк писал(а):4)лошадь по модели сильно выбивается из общего стиля...

Может быть чуть-чуть. Но с соколами, собаками, вороном Ангус совсем не конфликтует ;-)

А я только что с просмотра (второго). Не планировал, но экспромптом на вечерний сеанс попал. На этот раз, кроме просто наслаждения просмотром, естественно обращал внимание на детали. Во-первых, песни поет не Лиза Арзамасова (как я предполагал), а Ксения Шемякина. Это нужно подчеркнуть. Во-вторых, я видел машинку "Пицца-Хат" :D :)
Она вот тут:
Спойлер:
Сразу после того, как Мерида восклицает "Так ты ведьма!", ведьма отвечает "Резчица!!!". И в кадре, где она это говорит, перед ней на столе стоит выструганный автомобиль
А вот этого кадра из официального ролика я снова так и не увидел. Кажется, он не использован в финальной версии фильма (кстати, на каком-то этапе производства "Храброй" действие мультфильма должно было разворачиваться исключительно зимой).
Изображение

EgorK писал(а):По оценочным данным, "Храбрая сердцем" ("Brave") в день премьеры (22 июня) в североамериканском прокате набрала $25,520,000!

Boxofficemojo.com уточняет, что, кажется, $24,5 млн, но в любом случае это очень хороший результат! Тем более в свете продолжающегося проката "Мадагаскара 3".
И действительно, я согласен, сборы за весь уик-энд должны превысить $70 млн! Я не ожидал такого теплого приема :)