1) Главная героиня Эльза - я просто влюбился в нее, насколько она неоднозначный персонаж, и это не может не радовать! Ибо у Диснея чаще всего налеплены ярлыки: хороший, плохой, а ее не назовешь ни полноценной злодейкой, ни мирной принцессой, распевающей о своей любви. Ее песня "Let it go" запомнилась сразу после просмотра! На ее фоне Анна, если честно, местами раздражала:) Единственное, мне не совсем понравился ее дизайн: голова, непропорционально большая для тела - из-за этого напоминала какую-то фею из одноименного мультфильма.
2) Цветовая гамма фильма - в "Рапунцель" ужасно раздражала яркая цветовая гамма и барбиобразная главная героиня (блондинка в розовом), а здесь - то, что нужно: холодные, выдержанные тона.
3) Песни - редко у меня, когда запоминаются песни сразу после фильма, а тут после просмотра в голове так и звучали "Do you want to build a snowman" и "Let it go"
4) Новая интерпретация темы "true love" -
5) Русское название мультфильма - просто удивительно, как русские локализаторы попали в точку. В названии "Холодное сердце" целых три отсылки на важные моменты в сюжете фильма: открывающая песня "Frozen Heart", сама героиня, чье сердце способно стать холодным, если ее считают злодейкой, ну и ее сестра, чье сердце случайно оказалось заморожено.
Не понравились, главным образом, второстепенные персонажи: ни Олаф, ни Свен не впечатлили абсолютно. Кроме того, мне кажется история Эльзы не была прописана точно: ну ведь должна быть причина, по которой у нее могли быть такие способности! А еще было бы гораздо логичнее,
Но в целом аплодирую стоя! Недаром говорят, что едва ли не лучший мультфильм студии со времен "Короля-Льва"!