"Холодное сердце" ("Frozen")

Здесь НЕ рисованные мультфильмы Disney/Pixar

Кто из повелевающих холодом персонажей западных мультфильмов наиболее сложный и многогранный?

Джек Фрост из "Хранителей снов"
20
47%
Эльза из "Холодного сердца"
20
47%
Фреон из "Суперсемейки"
1
2%
Другой персонаж
2
5%

Всего голосов: 43

Диснеевец
Заглянувший

Re: "Холодное сердце" ("Frozen"). Новый опрос!

Сообщение Диснеевец » Сб 04 янв 2014, 17:53

Посмотрел фильм недавно. Одним словом...восхищен... Если честно, то "Рапунцель" три года назад не вызвала таких чувств. Итак, что особенно запомнилось и понравилось:
1) Главная героиня Эльза - я просто влюбился в нее, насколько она неоднозначный персонаж, и это не может не радовать! Ибо у Диснея чаще всего налеплены ярлыки: хороший, плохой, а ее не назовешь ни полноценной злодейкой, ни мирной принцессой, распевающей о своей любви. Ее песня "Let it go" запомнилась сразу после просмотра! На ее фоне Анна, если честно, местами раздражала:) Единственное, мне не совсем понравился ее дизайн: голова, непропорционально большая для тела - из-за этого напоминала какую-то фею из одноименного мультфильма.
2) Цветовая гамма фильма - в "Рапунцель" ужасно раздражала яркая цветовая гамма и барбиобразная главная героиня (блондинка в розовом), а здесь - то, что нужно: холодные, выдержанные тона.
3) Песни - редко у меня, когда запоминаются песни сразу после фильма, а тут после просмотра в голове так и звучали "Do you want to build a snowman" и "Let it go"
4) Новая интерпретация темы "true love" -
Спойлер:
то, что холод растопила сестринская любовь - гениальная придумка, я считаю! Этот момент мне ужасно понравился, ибо поцелуй любимого (хоть принца, хоть Кристоффа) был бы слишком банален, а здесь вот эта любовная тематика отошла далеко на второй план, а центральное место все же занимают семейные узы!

5) Русское название мультфильма - просто удивительно, как русские локализаторы попали в точку. В названии "Холодное сердце" целых три отсылки на важные моменты в сюжете фильма: открывающая песня "Frozen Heart", сама героиня, чье сердце способно стать холодным, если ее считают злодейкой, ну и ее сестра, чье сердце случайно оказалось заморожено.
Не понравились, главным образом, второстепенные персонажи: ни Олаф, ни Свен не впечатлили абсолютно. Кроме того, мне кажется история Эльзы не была прописана точно: ну ведь должна быть причина, по которой у нее могли быть такие способности! А еще было бы гораздо логичнее,
Спойлер:
если бы ее родители погибли по ее вине, а не шторма.

Но в целом аплодирую стоя! Недаром говорят, что едва ли не лучший мультфильм студии со времен "Короля-Льва"!

Диснеевец
Заглянувший

Сообщение Диснеевец » Сб 04 янв 2014, 17:56

Мне вот интересно: если "Frozen" добился такого успеха, продолжит ли студия делать сказки? В ближайших релизах студии не увидел ни одной (фильмы не считаются). Кстати, никто не знает, планировал ли когда-нибудь Дисней снимать "Ослиную Шкуру" по сказке Перро?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 04 янв 2014, 21:02

Диснеевец писал(а):открывающая песня "Frozen Heart"

Между прочим, эту песню на русский язык перевели как "Сердца льда" ;-)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 05 янв 2014, 23:53

Американская касса "Холодного сердца" достигла $297 млн, а сборы за 6-й уик-энд [широкого проката] все еще превышают $20 млн! И мультфильм на данный момент остается на вершине чартов! Пожалуй, можно говорить об угрозе для "Гадкого", касса которого - $368 млн.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 08 янв 2014, 11:41

Саундтрек "Холодного сердца" взобрался на вершину чартов Billboard, которые составляются исходя из продаж альбомов. То есть "Холодное сердце" на прошлой неделе был не просто самым продаваемым саундтреком, а вообще самым продаваемым альбомом в Америке. Вот уж действительно возвращение начала 90-х!

http://www.broadwayworld.com/article/FROZEN-Soundtrack-Hits-1-On-Billboard-Chart-Besting-Beyonce-20140107

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Ср 08 янв 2014, 12:12

Всё же успех одного мульта - не значит успех всей корпорации, т.к. часть её подразделений, некогда "царствовавшая" также в 90-е всё ещё в низах. Успех придёт тогда, когда все снова будут создавать так, как создаёт Дисней везде и всюду, а не только на один большой экран, и люди снова станут говорить и узнавать издалека - "это Дисней", но этого пока нет, увы. Для Дисней этого лишь капля в море. Поэтому о возвращение 90-х говорить ещё рано и преждевременно, может быть эт только новое начало, но никак не возрождение.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 08 янв 2014, 12:31

Скрудж Макдак
Ты знаешь, в 90-е тоже не все было гладко.
Я говорю не о возрождении, а том, что звучат новости, не звучавшие уже 20 лет. Если не ошибаюсь, последним диснеевским саундтреком, добиравшимся до вершины Billboard, была звуковая дорожка "Покахонтас" (у "Тарзана" вроде бы было место в первой пятерке, может кто точно помнит? поправит меня?)

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Ср 08 янв 2014, 14:53

Покахонтас? Разве были так слабы песни у Горбуна и Геркулеса? Сомнительно. Да, не всё, но не настолько как сегодня. Тогда успех одного отдела мог подхватится успехом другого. Но то, что песни снова на вершине чартов - это конечно приятно, но песни для Диснея всегда были коньком - уж тут себя студия никогда не обделяла и награды, что называется "хапала" как никак. Вспомнить хотя бы последнюю за Маппетов.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 08 янв 2014, 15:49

В Америку пришли рекордные морозы. Популярная тема шуток сейчас, что Эльзе удалось заморозить все вокруг :roll: :) В целом и правда любопытное стечение обстоятельств, хотя мультфильм был бы популярен и без этого.

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Ср 08 янв 2014, 17:09

Уж что верно то верно. Того глядишь, мож "замёрзшее сердце" корпорации когда-нить прогреется.
Изображение

Veter
Ветеран
Контактная информация:

Re: "Холодное сердце" ("Frozen")

Сообщение Veter » Чт 09 янв 2014, 09:38

Мультфильм понравился. То, что композиция многих сцен близка к классическим мультфильмам, приятно. Песен для меня оказалось слишком много. Ледяной замок очень красив. Из персонажей Тролли самые классные, ну и сестры-в-детстве милые. А то, что взрослые принцессы похожи на Рапунцель и других "современниц", подчеркивают многие знакомые. Чего мне в истории не хватило? У Анны нет какой-то изюминки в личности, что ли. Как было коллекционирование у Ариэль, чтение у Белль, рисование у Рапунцель и т.д.

Спойлер:
Интересно, а чем Эльза предполагала питаться в своем замке?
И было бы интересно, если б кроме прядки светлых волос Анна еще что-то "унаследовала" бы от того случая.

А все-таки жалко, что от сказки Андерсена ничего не осталось. Буду ждать, может кто другой когда-нибудь снимет.
https://vk.com/beastfanclub - Beauty and the Beast - фан-клуб
https://vk.com/castlebeast - я ВКонтакте

De Disney
Бывалый

Сообщение De Disney » Чт 09 янв 2014, 11:03

Уже пятый раз хожу на Холодное сердце и всё никак не насмотрюсь. Сюжет очень хорош (хотя и с некоторыми недосказанностями), песен очень много (больше всего понравились "Отпусти и забудь" и дуэт Анны и Эльзы "Впервые" в начале фильма), персонажи хорошие: оптимистичная Анна, замкнутая в себе Эльза, немного ворчливый Кристофф, хитрый Ханс, смешной Олаф и остальные. Анна и Эльза из персонажей понравились больше всего, хотя и Олаф тоже так ничего. Понравились сцены со строительством ледяного замка, сцена с троллями и сцена когда Анна
Спойлер:
почти замёрзла и спасла Эльзу от гибели в лице Ханса (когда Анна замёрзла я даже чуть не заплакал)
. Анимация блестящая, голоса понравились, как в оригинале (не понравился только голос Эльзы, Идина Мензел, уж больно голос хриплый) так и в русском (правда голос у Олафа в русском не очень по сравнению с оригиналом).
Никто не совершенен, кроме Уолта Диснея

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Сб 11 янв 2014, 14:30

«Холодное сердце» — самый кассовый оригинальный анимационный фильм за всю историю российского проката!
По итогам четырех недель широкого проката в России анимационный фильм Disney «Холодное сердце» стал самым кассовым оригинальным анимационным фильмом за всю историю российского проката. Сборы фильма на данный момент превысили 1 миллиард рублей (более 30,5 миллионов долларов США). Это лучший результат по сборам для анимационных фильмов Disney и Disney/Pixar в российском прокате.
Также, в 2014 году мировые сборы The Walt Disney Studios впервые превысили 4 миллиарда долларов США и составили 4,7 миллиарда в мировом бокс-офисе, из них 3 миллиарда — сборы в мировом прокате (за пределами США и Канады), что также является рекордным показателем для компании Disney. =D> =D> =D>

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 11 янв 2014, 17:52

Скрудж Макдак писал(а):в 2014 году мировые сборы The Walt Disney Studios впервые превысили 4 миллиарда долларов США и составили 4,7 миллиарда в мировом бокс-офисе, из них 3 миллиарда — сборы в мировом прокате (за пределами США и Канады), что также является рекордным показателем для компании Disney.

Да. Календарный год был удачный для компании Disney ("Одинокий рейнджер" - единственный прокол). Вообще за последние пять лет в соревновании дистрибьюторов Disney с пятых - шестых мест переместилась на второе (каждый год росли по одной позиции), притом, что число фильмов, выпускаемых ежегодно, в принципе не меняется - их значительно меньше, чем у конкурентов. Стоит только учитывать, что таким успехом компания обязана бренду Marvel.

Скрудж Макдак писал(а):«Холодное сердце» — самый кассовый оригинальный анимационный фильм за всю историю российского проката!

Готов держать пари, что рекорд продержится долго! На горизонте потенциальных хитов не видно...

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Вс 12 янв 2014, 21:25

Не трудно догадаться, что успех фильма всегда сопровождается "проделками" фанатов:

Изображение Изображение

Изображение

У Джека наконец-то появилась подружка с общими интересами:

Изображение
Ближайшие премьеры "Disney" в кино:
18 декабря - "Феи: Легенда о чудовище" (3D)
25 декабря - "Чем дальше в лес"
12 марта - "Золушка"

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 13 янв 2014, 04:09

олодное сердце" получил "Золотого глобуса" в категории "Лучший мультфильм". Между прочим, конкуренцию "Сердцу" составляли "Семейка Крудс" и "Гадкий я". При таком раскладе, признавая все достижения "Крудс", я бы тоже, наверное, выбрал "Холодное сердце". А вот будь в конкурсе "Ветер поднялся", то не знаю... Не было бы так очевидно. Но "Ветер" попал в категории "Лучший фильм на иностранном языке", где проиграл "Великой красоте". :-({|=

А вот песня "Отпусти и забудь" проиграла. Уступила песне от старичков из U2. :roll:

Среди коммерческих достижений "Сердца" - кассовые сборы мультфильма за пределами США преодолели рубеж "Рапунцель". Напомню, что у "Рапунцель" заграничные сборы составляли $390 млн. Так вот, у "Холодного сердца" теперь $317 млн в США и $394 млн за их пределами.

Ириска
Муза

Сообщение Ириска » Пн 13 янв 2014, 17:29

De Disney писал(а):персонажи хорошие: оптимистичная Анна, замкнутая в себе Эльза, немного ворчливый Кристофф, хитрый Ханс, смешной Олаф

А меня ещё очень позабавил добрый и преданный собако-олень Свэн. :D

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 13 янв 2014, 17:44

Понравился ли кому-нибудь герцог Варавски? :)

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Пн 13 янв 2014, 17:46

Darkwing писал(а): А вот будь в конкурсе "Ветер поднялся", то не знаю...

Офф-топ. Алексей, Вам удалось его посмотреть? Эх....

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 13 янв 2014, 18:16

Анатолий писал(а): Алексей, Вам удалось его посмотреть?

Нет, пока не видел, но я верю, что "Ветер поднялся" внёс бы интригу! Но опять же не знаю, было ли ему нужно появиться в американских кинотеатрах для участия в конкурсе?