ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ (1982) режиссера
Рене Лалу и художника Мебиуса - Рене Лалу, кстати, первый в мире режиссер, получивший в 1973 Каннскую Пальмовую Ветвь за мультфильм ДИКАЯ ПЛАНЕТА (ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ПЛАНЕТА). ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ - беспорный кинохит середины 80-х - фильм врядли про-диснеевский - авторы его задумывали скорее как анти-диснеевский или контра-диснеевский - вот например цитата из Рене Лалу - - "На протяжении 60 лет маленькие глупые создание в симфоническом стиле доминировали в мире анимационного кино. Для нас не стоит вопрос продолжать или обновлять эту армию кошек и мышек, нарисованную в технике, которая в сочетании с телевидением уже в значительной мере дегенерировала. В манере отдалено схожей с манерой дирижера оркестра или исследователя я попытаюсь создать дизайнерское/художественное зрелище в совершенно различной манере" - но не в этом суть - фильм может нравится - может нет - я например до сих пор нахожусь под своеобразным влиянием данного шедевра анимации и музыки из этого фильма.
если вдруг кто-то не знаком с ВЛАСТЕЛИНАМИ ВРЕМЕНИ - рекомендую посетить вот этот ресурс -
http://www.mielofon.ru/kinofan/vlast/vlast3.htm
а у меня собственно вот какой вопрос - попадалась ли кому-нибудь видеозапись данного мультфильма с оригинальным русским дубляжом времен советского кинопроката?