Богатырский цикл "Мельницы"

Все, что касается новой российской анимации
Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Богатырский цикл "Мельницы"

Сообщение Darkwing » Пн 23 сен 2019, 15:57

West писал(а): Алеша будет на втором месте, из-за низких производственных ценностей

Ну, почти так. Из тех категорий, которые я выбрал для оценки, "Алёша" сдал в "Драматизме", "Злодее" и "Анимации".

West
Один из самых!

Сообщение West » Вт 01 окт 2019, 09:38

Аниматик сцены из Дальних берегов:
https://vk.com/tribogatirya?z=video-242 ... 962_221601
Что это дает?
1) Изначально в сцене битвы с Бекетом был другой диалог. На мой взгляд, вариант из фильма лучше - отражает проблему взаимоотношения жен и богатырей, которая всплывает ближе к концу.
2) Озвучку и правда записывали до начала производства! Правда, тут местами меняется голос Алеши...

West
Один из самых!

Сообщение West » Чт 12 мар 2020, 12:15

Смотреть на vimeo

Черновая анимация - есть даже вырезанный отрывок из второго Царевича!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 06 май 2020, 19:26

В январе 2018 года я написал:
Darkwing писал(а):...официальный канал "Трех богатырей" на youtube... знаете, какой фильм самый популярный? Смотрите по количеству:
"Ход конём" - 21 миллион
"Шамаханская царица" - 20 миллионов
"На дальних берегах" - 19 миллионов
...
Спустя два года любопытно сравнить тот расклад с актуальным. По идее он не должен был особо измениться, только цифры должны были вырасти. Так давайте проверим эту гипотезу :-) Только я сведу воедино статистику по франшизам.

Итак, 2018 год. Просмотры мельничных рисованных мультфильмов. Наверху самый популярный релиз:

"Иван Царевич и Серый волк" - 33 миллиона
"Ход конём" - 21 миллион
"Шамаханская царица" - 20 миллионов
"На дальних берегах" - 19 миллионов
"Алёша Попович" - 17 миллионов
"Илья Муромец" - 16 миллионов
"Добрыня Никитич" - 14 миллионов
"Иван Царевич 2" - 14 миллионов
"Иван Царевич 3" - 12 миллионов
"Морской царь" - 5 миллионов
"Крепость" - 3,5 миллионов

Прошло более двух лет. И вот, что мы имеем в мае 2020 года:
"Ход конем" - 57 млн просмотров
"Морской царь" - 48 млн просмотров
"Иван Царевич и Серый волк" - 46 млн
"На дальних берегах" - 46 млн
"Алёша Попович" - 44 млн
"Шамаханская царица" - 41 млн
"Иван Царевич 3" - 35 млн
"Добрыня Никитич" - 32 млн
"Илья Муромец" - 32 млн
"Принцесса Египта" - 27 млн
"Иван Царевич 2" - 24 млн
"Наследница престола" - 23 млн
"Карлик нос" - 9,6 млн
"Крепость" - 7,2 млн

Почти 10-кратный рост просмотров "Морского царя" объясним в свете "низкой базы" - в начале 2018 года мультфильм ещё не успел наработать просмотры. Но то, что это ВТОРОЙ по популярности богатырский мультфильм меня лично поражает! :shock: "Ход конём" закрепил своё лидерство с почти трёхкратным ростом, а вот "Иван Царевич" не осилил и полуторного роста - свалился на трётье место. "Алёша" и "На дальних берегах" прекрасно удержались на своих позициях, показав рост выше среднего.

Новичка "Принцессу Египта" за два года посмотрели 27 млн раз. Не блистательно, если учесть, что более старые "Алёша", "На дальних берегах" и "Ход конём" за тот же период получили примерно такое же внимание. "Наследница" выступила неплохо, но остаётся на последнем месте. Кажется, всё-таки зритель его недолюбливает.

С франшизой "Иван Царевич" всё прозрачнее. Третью серию смотрели, а вторую - не очень.

West
Один из самых!

Сообщение West » Ср 06 май 2020, 22:54

Не факт, что Наследницу недолюбливают. Может, после Принцессы Египта народ просто потерял к новым фильмам интерес.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 18 июл 2020, 17:50

Darkwing писал(а):Прошло более двух лет. И вот, что мы имеем в мае 2020 года:
"Ход конем" - 57 млн просмотров

West писал(а):Не факт, что Наследницу недолюбливают

Ну да. Я посмотрел, что смотрел народ последние два месяца в условиях самоизоляции и других мер предосторожности, и "Наследница" на коне! :-)
Вот, что добавили в свой зачет богатырские (и родственные им) мультфильмы с мая:

"Наследница" добавил 6 миллионов просмотров! И по числу просмотров превзошёл "Принцессу Египта". Самымй востребованный богатырский мультфильм этого лета :-)
"Ход конём", "Морской царь" и "Алеша Попович" добавили по 4 миллиона
"Принцесса Египта", "Дальние берега", "Иван Царевич", "Шамаханская царица", "Иван Царевич 3", "Добрыня Никитич" добавили по 2 миллиона
"Илья Муромец" и "Иван Царевич 2" добавили 1 миллион
"Карлик Нос" добавил 400 тысяч
"Крепость" добавил 200 тысяч

West
Один из самых!

Сообщение West » Вс 19 июл 2020, 06:23

Это еще раз доказывает то, что зачастую успех фильма может зависеть от всего одного человека.
Конь Юлий от Феоктистова и Боярского вряд ли будет лучше.

Фантазиум

Re: Богатырский цикл

Сообщение Фантазиум » Сб 22 окт 2022, 12:11

misha2497 писал(а):проект Три богатыря-2 сменил название с "Дальних берегов"... на "Три богатыря и барон Курдюк"

Как смешно звучит! :lol:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 22 окт 2022, 14:35

Darkwing писал(а):Вот, что добавили в свой зачет богатырские (и родственные им) мультфильмы с мая:
Прошло два с половиной года, и расклад самых популярных мультфильмов "Мельницы" заметно изменился!

Морской царь - 124 млн просмотров (увеличил число просмотров на 76 млн и выбился в лидеры!)
Алеша Попович - 107 млн (рост на 63 млн, поднялся с 5-го на 2-е место :shock: )
Ход конём - 106 млн (на 49 млн, потерял лидерство)
На дальних берегах - 96 млн (на 50 млн, сохранил позицию)
Наследница - 93 млн (на 70 млн, поднялся на 5-е место с одного из последних мест)
Иван Царевич 1 - 68 млн (на 22 млн)
Иван Царевич 3 - 66 млн (на 31 млн)
Шамаханская царица - 65 млн (на 24 млн)
Принцесса Египта - 56 млн (на 29 млн)
Илья Муромец - 54 млн (на 22 млн)
Добрыня Никитич - 49 млн (на 17 млн)
Иван Царевич 2 - 38 млн (на 14 млн)
Карлик Нос - 14 млн (на 4 млн)
Крепость - 11,7 млн (на 4,5 млн)

Выводы:
1. Фильмы про "Богатырей" - всё ещё фавориты.
2. Рисованную анимацию смотрят и ещё как!
3. Самые популярные фильмы за последние 2 года - Морской царь, Наследница и... внезапно Алеша Попович.
4. Самые непопулярные богатырские фильмы - Илья Муромец и Добрыня Никитич. Скажу неутешительную вещь. Скорее всего, их не смотрят, потому что в них нет коня Юлия :roll:
5. На youtube перестали выкладывать фильмы "Мельницы". Смотрите, нет ни "Ивана 4", ни "Больших скачек", ни "Коня на троне".
6. Карлик Нос никого не интересует. Он лишь чуть-чуть старше Поповича, но Поповича за два года посмотрели 63 миллиона раз, а Карлика - 4 миллиона.

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Вс 23 окт 2022, 07:21

Darkwing писал(а):6. Карлик Нос никого не интересует. Он лишь чуть-чуть старше Поповича, но Поповича за два года посмотрели 63 миллиона раз, а Карлика - 4 миллиона.

Он меня интересует, я его часто пересматриваю.

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Вс 23 окт 2022, 10:25

Мои любимые мультфильмы! :D Мама их очень любит.

West
Один из самых!

Сообщение West » Вс 17 сен 2023, 09:44

Боюсь, что "Мельница" бы просто не потянула полноценный рисованный мультсериал, пусть даже и всего на шесть серий - во-первых, он бы тогда стоил огромных денег, во-вторых, студия и без того загружена работой над полнометражными фильмами, которые создаются в рекордно короткие сроки.
Прошел слух, что первоначально сериал планировался более амбициозным, но уже во время производства авторы были вынуждены сильно упростить визуальный ряд, а также скинуть часть работы субподрядчикам.
остаётся лишь надеяться, что хотя бы озвучивание будет обычным, а не упрощённым, но ничуть не удивлюсь, если не будет

На Кинопоиске указано, что весь основной состав актеров вернется к своей работе - в том числе и Маковецкий.
серий всего шесть, а не двадцать шесть

Может, их количество потом увеличат.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 17 сен 2023, 10:57

West писал(а):во-первых, он бы тогда стоил огромных денег, во-вторых, студия и без того загружена работой над полнометражными фильмами, которые создаются в рекордно короткие сроки
Ну, если эти причины непреодолимы, то сериал не стоило и начинать.

А если бы было желание сделать хорошо, то может быть и справились бы ;-)
Студия загружена, но, вот, например, на амбициозный "Боксбалет" нашлись и силы, и деньги. Я точно не знаю, когда его делали, но думаю, что в зиму 2019-2020 года, в разгар работы над "Большими скачками". Ага, у 15 аниматоров и 20 прорисовщиков нашлось время. И мы точно знаем, что деньги на съёмки дали Сельянов и Боярский, у Антона Дьякова их не было.

Ну, и про "огромную" стоимость "полноценного рисованного" мультсериала. Вот Иван Бабаев рассказывал, что в заливке Ильи Муромца используется что-то типа 30 цветов. Может даже больше. ЗАЧЕМ? Диснеевской Ариэль хватало 8 цветов. Думаю, и Илье хватило бы 10. И так во всём. Можно использовать одну и ту же музыку, можно экономнее использовать декорации. Можно не оживлять массовку (хотя её можно и компьютеру поручить). Да мало ли способов. "Мельница" лучше меня их все знает, потому что снимает мультфильмы совсем недорого.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 20 сен 2023, 12:21

Darkwing писал(а): "Мельница" лучше меня их все знает, потому что снимает мультфильмы совсем недорого.
Решил кое-что добавить к этому.
Вот мы знаем, что "Алёша Попович", созданный в 2004 году, стоил $1,5 миллиона долларов. Дешевле, чем "Карлик Нос", при том, что зарплаты художникам немного увеличили. Помогли меньшие производственные ценности и сжатые сроки (не исключаю и серые зарплаты, ведь в начале нулевых, скажем так, многие компании часть зарплаты выдавали в конвертах). Далее, если перевести эти доллары в рубли, получится не более 45 миллионов рублей. Теперь переносимся в 2022 год. С учётом инфляции (с 2004 по 2022 года она составила 320%) затраты на съёмки "Алёши" должны быть эквивалентны 189 миллионам рублей. И мы видим, в этом году "Коня на троне" сняли за 180 миллионов рублей. То есть грубо, с учётом инфляции "Конь на троне" стоил дешевле, чем "Алёша". Даже не сравнивая производственные ценности, уж хотя бы реальные доходы художников, наверное, должны были вырасти! Не правда ли? И наверняка выросли!
P.S. В долларовом эквиваленте "Конь на троне" существенно дороже "Алёши", но это нормально, ведь доллар тоже в полтора раза подешевел.

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Чт 28 сен 2023, 08:30

Я давно не смотрел серию. Но на мой взгляд "Алеша" выглядит достаточно дешево. Дешевле "Карлика". Ну или "Князя Владимира". Хоть у последнего и 5 млн долларов завялено.

Потом качество росло. И на "Шамаханской" картинка была уже заметно выше. Но больше я не смотрел.

И я не уверен, что такой подход к инфляции допустим. А если по прожиточному минимуму..
В 2004 году он составлял 2 451 рубль в месяц. В 2021 - 12 602 рубля. Пять раз. Я думал будет на порядок

Кстати. Более показательный момент. В 2004 году продовольственная корзина стоила 2653 рубля (даже больше минимума!) то 2021 5134 рубля.

Кстати, а на что обычно уходит бюджет? Какие основные строки расходов? Вряд ли на зарплаты. Хотя последние с 2004 точно выросли. И более чем в три раза.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 28 сен 2023, 09:22

ShubinPavel писал(а):Но на мой взгляд "Алеша" выглядит достаточно дешево. Дешевле "Карлика". Ну или "Князя Владимира".

Так и есть. И по "Князю Владимиру" видно, где деньги! Не только в детализации картинки, но и в музыке, песнях.
Честно говоря, не представляю, сколько сегодня стоил бы "Князь Владимир" :^o

ShubinPavel писал(а):Потом качество росло. И на "Шамаханской" картинка была уже заметно выше.

Да, именно так.

ShubinPavel писал(а):Кстати, а на что обычно уходит бюджет? Какие основные строки расходов? Вряд ли на зарплаты.

Кто бы знал. Но, мне кажется, в анимации именно зарплаты рядовых сотрудников - это самая большая статья расходов. Пальцем в небо я бы предположил, что более половины бюджета уходит на них.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 14 окт 2023, 09:38

Darkwing писал(а):Анимационная студия "Мельница" снимает продолжение франшизы "Три богатыря" в виде мультсериала.
Кажется, у нас появилась дата выпуска сериала. Обещают на ближайшие новогодние каникулы. То есть, получается, практически одновременно с "Пупом Земли" :roll:

Изображение

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Пн 30 окт 2023, 12:26

Вот такой 35 минутный разбор цикла про Богатырей
Самый большой и информативный айсберг по серии полнометражных мультфильмов "Три Богатыря" - только здесь и сейчас.
Эпизоды:
00:00 - Начало
00:35 - Поднебесье
04:27 - Верхушка айсберга
10:35 - Мелководье
14:12 - Середина айсберга
19:52 - Почти дно айсберга
24:41 - Дно айсберга
27:58 - Глубины
31:20 - Бонусный уровень

Смотреть на youtube

Сам пока не смотрел, стоящее или нет видео -не скажу.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 30 окт 2023, 14:42

Анатолий писал(а):35 минутный разбор цикла про Богатырей... стоящее или нет видео -не скажу
Посмотрел немного. По сути чтение Википедии :roll: Уровень аналитики: "Фильмы про богатырей становятся всё хуже, потому что, если сборы большие, то можно и не стараться".

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 20 ноя 2023, 07:43

Darkwing писал(а):Прошло два с половиной года, и расклад самых популярных мультфильмов "Мельницы" заметно изменился!
Прошёл ещё один год. Мне стало любопытно, что смотрели в этот период на канале "Три богатыря". Список (версий без субтитров!) сортирую по разнице между накопленным числом просмотров год назад и сейчас.

Иван Царевич 4 - 27 млн просмотров (год назад не был доступен на YouTube)
На дальних берегах - 27 млн (рост с 96 до 123)
Ход конём - 20 млн (с 106 до 126)
Наследница - 14 млн (с 93 до 107)
Принцесса Египта - 14 млн (с 56 до 70)
Иван Царевич 3 - 12 млн (с 66 до 78)
Илья Муромец - 11 млн (с 54 до 65)
Иван Царевич 1 - 8 млн (с 68 до 76)
Добрыня Никитич - 6 млн (с 49 до 55)
Иван Царевич 2 - 6 млн (с 38 до 44)
Алеша Попович - 5 млн (с 107 до 112)
Морской царь - 4 млн (с 124 до 128)
Шамаханская царица - 3 млн (с 65 до 68)
Крепость - 0,3 млн (с 11,7 до 12)

Что тут стоит прокомментировать. Интерес к "Ивану 4" понятен, это типа "новинка", но востребованность "Дальних берегов" и "Хода конём" впечатляет! Я думал, что в лидеры выбьется "Наследница". Интерес к "Морскому царю" и "Алёше Поповичу" (в предыдущие два года они были наиболее востребованными) сильно угас. Почему "Шамаханскую царицу" не смотрят, я объяснить не могу... "Карлик Нос" с канала "Трёх богатырей" вообще исчез. Год назад у него было накоплено 14 млн просмотров, но смотрели его плохо.
В целом рисованные мультфильмы "Мельницы" смотрели меньше, чем в предыдущие годы, но не намного. Я насчитал 160 млн просмотров, а в предыдущий период было по 190 млн просмотров в год.