Великий мышиный сыщик (1986)

Традиционные рисованные мультфильмы студий "империи" Disney
Фантазиум

Великий мышиный сыщик (1986)

Сообщение Фантазиум » Пт 01 июл 2022, 11:48

Кто-нибудь смотрел этот прекрасный мультфильм? Лично я да. Мой любимый мультфильм. Книгу по этому мульту я читал. У меня даже есть диск. Я считаю здоровской идеей было превратить Шерлока Холмса в мышь, а также что это одна из удачных работ Джона Маскера и Рона Клементса. Один из забытых шедевров Дисней. Жаль, что об нём мало кто сейчас помнит. Главные герои - милые мышата, которые борятся со злом. Доктор Доусон очень милашный персонаж. Бэйзил - отличный детектив, мышиный Шерлок Холмс. Рэтиган - один самых харизматичных диснеевских злодеев. Оливия тоже довольно милая как и все остальные герои. Мультфильм явно достоин продолжения. А как м/ф вам?
Последний раз редактировалось Фантазиум Пн 04 июл 2022, 08:16, всего редактировалось 1 раз.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Великий мышиный сыщик (1986)

Сообщение Darkwing » Пт 01 июл 2022, 14:52

Изображение
Фантазиум писал(а):Мой любимый мультфильм... А как м/ф вам?

Спасибо, что создал тему! Её у нас за столько лет так и не появилось, если я ничего не путаю :roll: Трудно поверить...

Не скажу, что "Великий мышиный сыщик" мой любимый мультфильм, но смотрел много раз, не без интереса :-) Не так давно слышал интервью Дона Блата из тех времен. Дон признавался, что гордится "Великим мышиным сыщиком"! Казалось бы, при чём тут он? А он считал, что очень даже причём, что это он расшевелил студию Disney, что она стала развиваться! И он однозначно воспринимал "Сышика" как шаг вперёд.

"Великий мышиный сыщик" - это стильное и обаятельное кино. Постановка скромная (как и было задумано, денег и времени на съёмки дали крайне мало), но в ней легко видеть проблески будущих успехов студии! Мне кажется обидным, что для детей сейчас таких мультфильмов в общем-то и не снимают. Имею в виду не только историческое окружение. Тут ещё и персонажи взрослые (кроме Оливии, разумеется). Сейчас анимация для детей - это либо про детей всех мастей, либо про хохмящих питомцев или про крутых подростков с суперспособностями. Ну, может я утрирую, но имею в виду, что не снимают для детей мультфильмы про взрослых джентльменов и скромных женщин, про персонажей, самостоятельных и нелишённых чести!

Спросите, а что, для взрослых такие мультфильмы снимают? Ну, наверное, да, снимают, но это уже не про мышей в роли детективов! :lol: Вот ведь любопытно. В период с конца 1970-х по начало 1990-х вышла целая серия мультфильмов про мышиные цивилизации. Сначала "Спасатели", потом "Секрет НИМХ", потом "Мышиный сыщик", потом "Американский хвост", потом сиквелы "Спасателей" и "Американского хвоста". На сиквелах всё и остановилось. Кому-то нужно проанализировать этот тренд, понять, что же это было... :-)

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Пт 01 июл 2022, 17:02

Мультфильм похож на аниме Хаяо Миядзаки "Секрет маленькой Марты". Если что можешь посмотреть это видео.

Смотреть на youtube
Последний раз редактировалось Фантазиум Сб 02 июл 2022, 04:50, всего редактировалось 1 раз.

West
Один из самых!

Сообщение West » Пт 01 июл 2022, 17:42

Спасибо, что создал тему! Её у нас за столько лет так и не появилось, если я ничего не путаю :roll: Трудно поверить...

Итак, отпразднуем. Теперь на форуме есть темы ко ВСЕМ полнометражным мультфильмам головной студии Диснея! :wink:

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Вс 23 окт 2022, 07:26

West писал(а):

Итак, отпразднуем. Теперь на форуме есть темы ко ВСЕМ полнометражным мультфильмам головной студии Диснея! :wink:

Вообще-то не ко всем :roll:

West
Один из самых!

Сообщение West » Вс 23 окт 2022, 12:45

А кого пропустил?

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Вс 23 окт 2022, 14:15

Первый фильм Дага например.

West
Один из самых!

Сообщение West » Пн 24 окт 2022, 01:28

Я имел в виду фильмографию основной студии Walt Disney Animation Studios.

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Пн 24 окт 2022, 06:05

Ааа, ясно.

Идущий
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Идущий » Ср 02 ноя 2022, 10:45

Как-то лет десять назад устроил себе марафон всех диснеевских полнометражек, которые не смотрел до этого. Восполнил пробелы, так сказать. К моему удивлению, некоторые мультфильмы с тех пор забылись напрочь. "Сыщик" - один из них.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 16 июл 2024, 15:29

В коллекции любопытных фактов "Сайта о про-диснеевской анимации" я упоминал, что в Норвегии "Великий мышиный сыщик" получал рейтинг "12" (разрешено для зрителей старше 12 лет и для детей от 9 лет в сопровождении родителей). При этом цензоры отмечали, что компания Disney не сможет повлиять на рейтинг, вырезав что-нибудь из мультфильма. Кинотеатральный релиз картины был под угрозой. Позже разум возобладал, запретительный по эффекту рейтинг убрали, и в апреле 1987 года "Сышик" вышел в норвежский прокат. Позже, чем в других скандинавских странах.

В Дании мультфильм допустили до проката без ограничений после того, как из него было вырезано 28 секунд! То есть набралось целых полминуты материала, неприемлемого для детей :shock: По мне, так это немало! Что именно было вырезано, не знаю.

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Чт 18 июл 2024, 12:02

Darkwing писал(а):А вот в Дании, например, мультфильм допустили до проката без ограничений после того, как из него было вырезано 28 секунд! То есть набралось целых полминуты материала, неприемлемого для детей :shock: По мне, так это немало! Что именно было вырезано, не знаю.

? :D
Вложения
mouse.jpg
mouse.jpg (37.04 КБ) 6239 просмотров

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 03 авг 2024, 17:07

И ещё про "Сыщика".
Вот здесь собраны ляпы мультфильма (многие скопированы из Imdb, но это не страшно). На английском...
Меня зацепило, что Рэтиган единственный персонаж картины, у которого 5 пальцев. Но при этом в некоторых сценках их всё-таки четыре.
Вот, например, здесь:
Изображение