Великий мышиный сыщик (1986)
-
Фантазиум
Великий мышиный сыщик (1986)
Кто-нибудь смотрел этот прекрасный мультфильм? Лично я да. Мой любимый мультфильм. Книгу по этому мульту я читал. У меня даже есть диск. Я считаю здоровской идеей было превратить Шерлока Холмса в мышь, а также что это одна из удачных работ Джона Маскера и Рона Клементса. Один из забытых шедевров Дисней. Жаль, что об нём мало кто сейчас помнит. Главные герои - милые мышата, которые борятся со злом. Доктор Доусон очень милашный персонаж. Бэйзил - отличный детектив, мышиный Шерлок Холмс. Рэтиган - один самых харизматичных диснеевских злодеев. Оливия тоже довольно милая как и все остальные герои. Мультфильм явно достоин продолжения. А как м/ф вам?
Последний раз редактировалось Фантазиум Пн 04 июл 2022, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Великий мышиный сыщик (1986)

Фантазиум писал(а):Мой любимый мультфильм... А как м/ф вам?
Спасибо, что создал тему! Её у нас за столько лет так и не появилось, если я ничего не путаю
Не скажу, что "Великий мышиный сыщик" мой любимый мультфильм, но смотрел много раз, не без интереса
"Великий мышиный сыщик" - это стильное и обаятельное кино. Постановка скромная (как и было задумано, денег и времени на съёмки дали крайне мало), но в ней легко видеть проблески будущих успехов студии! Мне кажется обидным, что для детей сейчас таких мультфильмов в общем-то и не снимают. Имею в виду не только историческое окружение. Тут ещё и персонажи взрослые (кроме Оливии, разумеется). Сейчас анимация для детей - это либо про детей всех мастей, либо про хохмящих питомцев или про крутых подростков с суперспособностями. Ну, может я утрирую, но имею в виду, что не снимают для детей мультфильмы про взрослых джентльменов и скромных женщин, про персонажей, самостоятельных и нелишённых чести!
Спросите, а что, для взрослых такие мультфильмы снимают? Ну, наверное, да, снимают, но это уже не про мышей в роли детективов!
-
Фантазиум
Мультфильм похож на аниме Хаяо Миядзаки "Секрет маленькой Марты". Если что можешь посмотреть это видео.
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube
Последний раз редактировалось Фантазиум Сб 02 июл 2022, 04:50, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, что создал тему! Её у нас за столько лет так и не появилось, если я ничего не путаюТрудно поверить...
Итак, отпразднуем. Теперь на форуме есть темы ко ВСЕМ полнометражным мультфильмам головной студии Диснея!
-
Фантазиум
West писал(а):Спасибо, что создал тему! Её у нас за столько лет так и не появилось, если я ничего не путаюТрудно поверить...
Итак, отпразднуем. Теперь на форуме есть темы ко ВСЕМ полнометражным мультфильмам головной студии Диснея!
Вообще-то не ко всем
А кого пропустил?
Я имел в виду фильмографию основной студии Walt Disney Animation Studios.
- Идущий
- Один из самых!
- Контактная информация:
Как-то лет десять назад устроил себе марафон всех диснеевских полнометражек, которые не смотрел до этого. Восполнил пробелы, так сказать. К моему удивлению, некоторые мультфильмы с тех пор забылись напрочь. "Сыщик" - один из них.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
В коллекции любопытных фактов "Сайта о про-диснеевской анимации" я упоминал, что в Норвегии "Великий мышиный сыщик" получал рейтинг "12" (разрешено для зрителей старше 12 лет и для детей от 9 лет в сопровождении родителей). При этом цензоры отмечали, что компания Disney не сможет повлиять на рейтинг, вырезав что-нибудь из мультфильма. Кинотеатральный релиз картины был под угрозой. Позже разум возобладал, запретительный по эффекту рейтинг убрали, и в апреле 1987 года "Сышик" вышел в норвежский прокат. Позже, чем в других скандинавских странах.
В Дании мультфильм допустили до проката без ограничений после того, как из него было вырезано 28 секунд! То есть набралось целых полминуты материала, неприемлемого для детей
По мне, так это немало! Что именно было вырезано, не знаю.
В Дании мультфильм допустили до проката без ограничений после того, как из него было вырезано 28 секунд! То есть набралось целых полминуты материала, неприемлемого для детей
-
ShubinPavel
- Один из самых!
Darkwing писал(а):А вот в Дании, например, мультфильм допустили до проката без ограничений после того, как из него было вырезано 28 секунд! То есть набралось целых полминуты материала, неприемлемого для детейПо мне, так это немало! Что именно было вырезано, не знаю.
?
- Вложения
-
- mouse.jpg (37.04 КБ) 6241 просмотр
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
И ещё про "Сыщика".
Вот здесь собраны ляпы мультфильма (многие скопированы из Imdb, но это не страшно). На английском...
Меня зацепило, что Рэтиган единственный персонаж картины, у которого 5 пальцев. Но при этом в некоторых сценках их всё-таки четыре.
Вот, например, здесь:

Вот здесь собраны ляпы мультфильма (многие скопированы из Imdb, но это не страшно). На английском...
Меня зацепило, что Рэтиган единственный персонаж картины, у которого 5 пальцев. Но при этом в некоторых сценках их всё-таки четыре.
Вот, например, здесь: