Imdb подсунул мне любопытный опрос. Пользователей попросили выбрать "Лучшую песню трансформации персонажа мультфильма". Немного громоздко звучит, но идея понятна. Выбирается лучшая из песен, по ходу звучания которых герои меняются. Ну вот, например, в "Геркулесе" есть песня, во время которой Юный Герк проходит обучение, после которого он уже готов к подвигам.
В опросе поучаствовало более 8 тысяч человек, то есть он вполне себе репрезентативный. И я был уверен, что лучшей назовут "Отпусти и забудь" из "Холодного сердца". Но нет, большинство проголосовало за "Акуну Матату", а Эльза с трудом удержала второе место. Но меня настолько удивило третье место, что я решил опубликовать это сообщение!
Строго говоря, песни из "Красавицы и Чудовища", "Анастасии" и "Покахонтас" притянуты за уши. В них герои не меняются

Ну да неважно. А вот как люди топят за "Мулан" впечатляет! Получается, спустя столько лет мультфильм набрал веса! И действительно, зайдя на страницу "Мулан" я обнаружил, что среди рисованных мультфильмов по количеству оценок лента 1998 года уступает только "Королю Льву", "Аладдину" и "Красавице и Чудовищу". А может это китайские пользователи постарались? Есть идеи?