Тачки (Cars)

Здесь НЕ рисованные мультфильмы Disney/Pixar
Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Ср 07 июн 2006, 08:45

Елы-палы. Чуть не проспали начало нашей любимой игры в прогноз кассы :D
Итак, что мы имеем. Мультфильм выходит летом. Особенных конкурентов не имеет. Рекламная кампания была что надо. По моему все на земле уже узнали кто такой Лассетер и с какого перепугу он взялся за эту историю. Критики восприняли мультфильм пусть и не так хорошо как Суперсемейку, но все-равно положительно. Но в целом сезон складывается для американского кино не очень благодатно.

Учитывая все это, предполагаю что в америке фильм стартует с 45 млн.(шибко американцам трейлеры тачек понравились). Всего соберет миллионов 180. В мире успех будет большим. Соберет миллионов 250. В России мультфильм начнет миллионов с 2.5 и соберет миллионов 8.

Ну, по моему вот-так :idea:

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Ср 07 июн 2006, 09:46

Савченко Евгений писал(а):Елы-палы. Чуть не проспали начало нашей любимой игры в прогноз кассы :D
Итак, что мы имеем. Мультфильм выходит летом. Особенных конкурентов не имеет. Рекламная кампания была что надо. По моему все на земле уже узнали кто такой Лассетер и с какого перепугу он взялся за эту историю. Критики восприняли мультфильм пусть и не так хорошо как Суперсемейку, но все-равно положительно. Но в целом сезон складывается для американского кино не очень благодатно.

Учитывая все это, предполагаю что в америке фильм стартует с 45 млн.(шибко американцам трейлеры тачек понравились). Всего соберет миллионов 180. В мире успех будет большим. Соберет миллионов 250. В России мультфильм начнет миллионов с 2.5 и соберет миллионов 8.

Ну, по моему вот-так :idea:

Попробую похимичить. В сборы даже хуже чем У Ледникового периода не верю. Мой оптимистичный прогноз по России.
Начнет с 4 в конце собирет 13. В мире да, где-то 250-300.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Ср 07 июн 2006, 09:51

А по моему эффект ЛП2 напрямую. связан с огромным доверием зрителя к бренду. В данному случае к бренду ЛП. Зритель был уверен, что его ждет НЕЧТО, вот и повалил. С Тачками я в этом не уверен - бренд новый и все позиции надо еще завоевать.
Зато я на 100% уверен в том, что сборы Шрека 3 в следующем году превысят 1 млрд долларов.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 07 июн 2006, 10:10

Савченко Евгений писал(а):Учитывая все это, предполагаю что в америке фильм стартует с 45 млн.(шибко американцам трейлеры тачек понравились). Всего соберет миллионов 180. В мире успех будет большим. Соберет миллионов 250. В России мультфильм начнет миллионов с 2.5 и соберет миллионов 8.

Женя, ты не опечатался? :)
$45 млн за первые 3 дня проката??? Впрочем, понимаю - "Лесная братва" здорово тебя подвела, стартовав много ниже твоих прогнозов.

В игре прогнозов на boxofficemojo.com средние предсказания для "Тачек" составляют $69 млн. Я читал прогнозы, в которых ожидаются $100 млн сборы за первые три дня!

Что касается меня, то в $100 млн я, конечно же, не верю. В конце концов у "Тачек" нет культового статуса второго "Шрека", да и компьютерной анимации в этом УЖЕ было предостаточно.

С другой стороны летний блокбастер от Pixar не может по-моему стартовать с результатами ниже $50 млн. Я предположу, что "Тачки" за первые три дня возьмут $65 млн, то есть меньше, чем "Суперсемейка" или "В поисках Немо". Что касается общих сборов, то мультфильм станет первой (а может и последней) анимационной лентой , собравшей $200 млн в этом году. Но вот $300 млн в США боюсь "Тачкам" не светят. А значит возьму среднее - $250 млн. В мире - $350 млн как минимум (слишком уж любят в мире пиксаровские фильмы, у "Суперсемейки" было $370 млн, если правильно помню).

В нашей стране :roll: Ох и сложно у нас прогнозировать... Ну, соглашусь с Женей - $2,5 млн, а всего - $7-8 млн

P.S. Вот ведь интересно. "Ледник 2" стартовал триумфально, но его сборы в Америке так и не достигли даже $200 млн (где уж там до рекордов "Немо" и "Шрека 2"). "Лесная братва" стартовала уверенно, но слабее прогнозов, показали превосходные ноги в прокате, однако тоже не достигла $200 млн. Неужели мы подошли к периоду насыщения?? Помнится во второй половине 90-х был порог $150 млн, который преодолевали единицы. Может быть $200 млн - это тот же самый порог с учетом инфляции?? :) И знаете, для картин, чьи бюджеты находятся в районе $120-130 млн (я полагаю фильмы DreamWorks и Pixar обходятся именно в такие суммы) двести лимонов как-то не ахти...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 07 июн 2006, 13:00

ShubinPavel писал(а): Мой оптимистичный прогноз по России.
Начнет с 4 в конце собирет 13....

Воистину оптимистично! Особенно в свете того, что сегодня стали известны первые результаты проката "Лесной братвы". Фильм взял в нашей стране $2,3 млн за 3 дня проката. Это практически повторяет результаты "Мадагаскара" годичной давности ($2,28 млн). "Мадагаскар" ВСЕГО собрал $7,6 млн.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 07 июн 2006, 13:05

По предварительной информации "Тачки" стартуют в России на 320 экранах. Для сравнения "Большое путешествие" Каскад выпускал на 240 экранах, а UIP выпустила "Лесную братву" 400 копиями! У "Ледника 2" тоже было 400 экранов.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пт 09 июн 2006, 07:54

Опа! рейтинг тачек упал до 77. По Пиксаровским меркам это натуральный Flop.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 09 июн 2006, 08:04

Неа! Уже 74% свежести! :!:

Между тем, в США "Тачки" выходят сразу на 3985 экранах (практически 4000). Формально ни один диснеевский или пиксаровский фильм ТАК широко еще не прокатывался - это на 50 экранов больше, чем было у "Суперсемейки". :roll:

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пт 09 июн 2006, 08:06

Да уж. Отрицательные рецензии прибывают. Ну что же ... не все коту масленица.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 09 июн 2006, 11:58

Савченко Евгений писал(а):Да уж. Отрицательные рецензии прибывают. Ну что же ... не все коту масленица.

Жень, я вот сейчас в очередной раз прихожу к мысли, что даже статистика по рецензиям не может служить мерилом качества мультфильма. Ну сам посуди - у "Тачек" рейтинг свежести - 74%, а у "Лесной братвы" - 73%, НО, даже еще не увидев "Тачки", неужели можно всерьез полагать, что эти мультфильмы соизмеримы по своим достоинствам???

Единственное что УЖЕ можно точно сказать - "Тачки" явно не самый лучший пиксаровский мультфильм.

А. Котёночкин
Бывалый

Сообщение А. Котёночкин » Пт 09 июн 2006, 12:10

На днях в магазине "Союз" в ГУМе видел саунтрек к "Тачкам".

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 09 июн 2006, 12:15

А. Котёночкин писал(а):На днях в магазине "Союз" в ГУМе видел саунтрек к "Тачкам".

Аааа (зеваю)..... Опять Рэнди Ньюмен? :roll:

Впрочем, оперативненько, оперативненько! И пару дней вроде не прошло с американского релиза.

TREK
гость

Сообщение TREK » Пт 09 июн 2006, 12:22

удивительное дело - все вроде ничего - а вот совсем не жду я именно этого Пиксаровского творения - с первого плаката и до свежайших результатов кассовых сборов - и тема автомобильная вроде как близка по душе и Пиксар сам по себе - но чего-то совсем не цепляет - хотя если кто на DVD когда-нибудь к Новому Году подарит - можно даже к 2008 ;) посмотрю

Pavel
Оптимист
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пт 09 июн 2006, 20:40

Nu chto, ya vot v amerike, a u lyudei smotryu zhelaniya net chtobi podorvatsya i bezhat smotret tachki, mne k sozheleniyu tochno ne udastsya ego posmotret do sleduyuchego weekenda.
Chtozh zhdem pervih rezultatov.
Now I'm concerned on a number of levels...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 10 июн 2006, 16:59

Согласно данным по кассовым сборам за пятницу 9 июня, "Тачки" за первый день проката собрали в США $19 млн.

Помнится (ладно, ладно, не помню, а смотрю архивы!) у "Суперсемейки" мультипликатор первого уик-энда составлял 3,43, а у "Поисков Немо" - 3,47.

Если предпложить, что мультипликатор "Тачек" составит хотя бы 3,4, то всего за уик-энд сборы могут составить примерно $65 млн. Точно в соответствии с моим прогнозом. Если мое предсказание и правда попадет в точку, то это будет означать, что Disney/Pixar может праздновать очередную коммерческую удачу! Конечно, кое-какие аналитики скажут, что мол Pixar стал сдавать, но это будет не справедливым: 65 лимонов - это очень мощно!

У нас по телевизору стали показывать рекламные ролики "Тачек", в которых указан адрес Интернет-сайта мультфильма - tachkifilm.ru. Я попробовал его, пока никакого сайта по этому адресу нет. Нда, в лучших традициях "Каскада"...

Pavel
Оптимист
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Сб 10 июн 2006, 21:30

Mozhet bit komu-to i pokazhetsya etot rezultat skromnim...no ya lichno za tachek ochen rad...moi prognoz blizhe k 70...vse taki ya zhe optomist. :D
Now I'm concerned on a number of levels...

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Вс 11 июн 2006, 02:16

А сегодня с утра по первому каналу(!) прокрутили фильм о создании тачек минут на двадцать. ТАКОГО раскрутка мультфильмов в нашей стране еще не помнит ... кажется.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 11 июн 2006, 06:11

Савченко Евгений писал(а):А сегодня с утра по первому каналу(!) прокрутили фильм о создании тачек минут на двадцать. ТАКОГО раскрутка мультфильмов в нашей стране еще не помнит ... кажется.

Эх, а во сколько то это было? Если бы ты сразу сказал время, может я бы и успел из разницы в часовых поясах ;-)

Кстати, "Братец Медведь" тоже сопровождался небольшим фильмом о создании. И тоже по ПЕРВОМУ (!) каналу, и тоже за неделю до премьеры!

А. Котёночкин
Бывалый

Сообщение А. Котёночкин » Вс 11 июн 2006, 06:56

Я застал последние минут пять. По-моему вполне симпатично. Показали несколько забавных моментов, запись музыки. Видимо, этот фильм будет потом в доп. материалах к ДВД.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Вс 11 июн 2006, 07:53

darkwing писал(а):Эх, а во сколько то это было? Если бы ты сразу сказал время, может я бы и успел из разницы в часовых поясах ;-)

Кстати, "Братец Медведь" тоже сопровождался небольшим фильмом о создании. И тоже по ПЕРВОМУ (!) каналу, и тоже за неделю до премьеры!

Помню, помню ... Тут лучше было - больше истории, больше анимации.