Савченко Евгений писал(а):Учитывая все это, предполагаю что в америке фильм стартует с 45 млн.(шибко американцам трейлеры тачек понравились). Всего соберет миллионов 180. В мире успех будет большим. Соберет миллионов 250. В России мультфильм начнет миллионов с 2.5 и соберет миллионов 8.
Женя, ты не опечатался?
$45 млн за первые 3 дня проката??? Впрочем, понимаю - "Лесная братва" здорово тебя подвела, стартовав много ниже твоих прогнозов.
В игре прогнозов на boxofficemojo.com средние предсказания для "Тачек" составляют $69 млн. Я читал прогнозы, в которых ожидаются $100 млн сборы за первые три дня!
Что касается меня, то в $100 млн я, конечно же, не верю. В конце концов у "Тачек" нет культового статуса второго "Шрека", да и компьютерной анимации в этом УЖЕ было предостаточно.
С другой стороны летний блокбастер от Pixar не может по-моему стартовать с результатами ниже $50 млн. Я предположу, что "Тачки" за первые три дня возьмут
$65 млн, то есть меньше, чем "Суперсемейка" или "В поисках Немо". Что касается общих сборов, то мультфильм станет первой (а может и последней) анимационной лентой , собравшей $200 млн в этом году. Но вот $300 млн в США боюсь "Тачкам" не светят. А значит возьму среднее -
$250 млн. В мире - $350 млн как минимум (слишком уж любят в мире пиксаровские фильмы, у "Суперсемейки" было $370 млн, если правильно помню).
В нашей стране

Ох и сложно у нас прогнозировать... Ну, соглашусь с Женей - $2,5 млн, а всего - $7-8 млн
P.S. Вот ведь интересно. "Ледник 2" стартовал триумфально, но его сборы в Америке так и не достигли даже $200 млн (где уж там до рекордов "Немо" и "Шрека 2"). "Лесная братва" стартовала уверенно, но слабее прогнозов, показали превосходные ноги в прокате, однако тоже не достигла $200 млн. Неужели мы подошли к периоду насыщения?? Помнится во второй половине 90-х был порог $150 млн, который преодолевали единицы. Может быть $200 млн - это тот же самый порог с учетом инфляции??

И знаете, для картин, чьи бюджеты находятся в районе $120-130 млн (я полагаю фильмы DreamWorks и Pixar обходятся именно в такие суммы) двести лимонов как-то не ахти...