Савченко Евгений писал(а):
Домыслы о том, что, возможно, таким образом Лассетер пытается убрать конкурента Пиксара - мне кажутся надуманными вот почему:
а) Это теперь одна компания, а сам Лассетер - наемный работник.
б) Какой ему от это интерес? Поддержать тех, с кем был десятки лет? Глупо. Я уверен, что и с Диснеевскими специалистами он знаком давно. Да и вообще - смысл брать на себя руководство, если тебе неприятна эта работа.
Джим Хилл считает, что Лассетер видит в Disney конкурента Pixar (точнее одного ИЗ конкурентов). Ну если Джон действительно планирует вернуть Disney на рисованные рельсы, то тогда действительно с точки зрения Лассетера - Disney конкурент, причем серьезный.
Ситуация щекотлива тем, что у Лассетера есть рычаги влияния на Disney. Он ведь УЖЕ повлиял на "Робинсонов", а теперь ВЛИЯЕТ на "Американского пса" и возможно на "Рапунцель". Да, его влияние ДОЛЖНО сделать эти фильмы ЛУЧШЕ, но нужно ли это Pixar?
Я ПОКА не склонен соглашаться с Джимом и считаю, что, говоря о делеких планах Лассетера, он фантазирует. Но ведь мы тоже можем фантазировать! И, когда я начинаю фантазировать, я вижу, что Джон Лассетер действует исключительно исходя из интересов Pixar:
1. Замедление диснеевского производства и переход от ежегодного выпуска фильмов к графику "один фильм за два года". Это освобождает выгодные даты релизов, упрощает планирование раскрутки, увеличивает аудиторию пиксаровских релизов.
2. Переход диснеевского производства на 2D. Это устраняет одного из пиксаровских конкурентов.
3. "Рапунцель" в виде рисованного мультфильма. Это устраняет угрозу 3D революции со стороны Disney. Глен Кин снимает ПО-НАСТОЯЩЕМУ необычное кино, которое может подвинуть Pixar с позиций лидера трехмерной графики.
Я считаю, что то, что хорошо для Pixar не обязательно хорошо для Disney (например, в корзину может полететь многолетняя работа Глена Кина), а потому я не рад всей этой ситуации.
Кстати, вопрос. Куда денется Сандерс? Уйдет на пенсию? Сомневаюсь

Скорее уйдет к пиксаровским конкурентам, чтобы еще и еще их усилить.
Цитата:
Да и вообще - смысл брать на себя руководство, если тебе неприятна эта работа.
Я уверен, что эта работа ПРИЯТНА Лассетеру, и в конечном счете он считает, что свои реформы благом для Disney, вот только все это сводит Disney на вторые роли...