Фантастика в анимации

Здесь общаемся на околоанимационные темы
Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 24 сен 2004, 07:36

Переводчик писал(а):"Планета сокровищ" - в этом мульте меня коробит полное незнание законов физики. Конечно, этим грешит "Титан" и другие ленты, но не настолько же! :?

Именно ПОЭТОМУ ты считаешь, что "Планета сокровищ" - чушь? :D А в "Синбаде" с законами физики значит все в порядке?

Собственно в теме, посвященной фан-сайтам "Планеты сокровищ", мы уже основательно обсудили этот диснеевский мультфильм, поэтому мне остается лишь процитировать самого себя:
Главное, это понять, что режиссеры хотели поместить место действия в ТО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о вселенной, которое которое МОГЛИ иметь современники 18 столетия. Действительно, люди тогда знали только тяговую и парусную силу. Космос же по их гипотезам не пустота, а пространство, заполненное эфиром.

Если взять самый знаменитый фантастический фильм "Звездные войны", то там ведь тоже с физикой не лады (звук в вакууме, странности с скоростями и расстояниями в космосе, опять же феномен Великой Силы). Так что же "Звездные войны" - тоже чушь?

Ок. Я понимаю, что "Планета сокровищ" тебе просто не понравилась, но это не означает, что мультфильм плохой. Мне не понравилась "Принцесса Мононоке", категорически не понравилась, но я не могу не согласиться с тем, что мультфильм выдающийся!

Переводчик

И еще - ну не люблю я "Планету сокровищ"...

Сообщение Переводчик » Пт 24 сен 2004, 09:07

Вот ссылочка http://www.mirf.ru/Articles/index.php?346/
Там в числе прочих две мои рецензии на фильм "Звездный десант-2" и мульт "Легенда о рыцаре".

>Где лично ты проводишь грань между фэнтези и научной фантастикой?
Раньше (до 80-х) она была явной. Нынче ее нет.

Наташа
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Наташа » Пт 24 сен 2004, 14:47

Ха! Ну, так бы сразу и сказал, а то физика-химия :wink: ...
Я все таки думаю что тебе не понравилась переработка книги (да, скучновато, а что делать: ее такой изначально не планировали делать).
И не всегда есть действительно очевидные причины на то, чтобы что-то не нравилось, иногла бывает и просто "не нравится, и все". Я думаю, что это нормально.

Переводчик

Сообщение Переводчик » Вс 26 сен 2004, 15:26

А что за мульт "The Secret of NIMH 2 - Timmy to the Rescue (1998)"? :?:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 27 сен 2004, 07:16

Переводчик писал(а):А что за мульт "The Secret of NIMH 2 - Timmy to the Rescue (1998)"? :?:

Это дешевый видеосиквел к оригинальному мультфильму. Я начинал смотреть, но стало тошно, и я остановил просмотр. Дон Блат и Гари Голдман рассказывали, что слышали про этот сиквел, но не стали его смотреть, чтобы не растраиваться. :cry: Сиквелы к "Земле до начала времен" и "Всем псам" их очень и очень разочаровали. Притом, что "Псами" занимался их же бывший соратник опытный сценарист Ларри Лекер.

Переводчик

Сообщение Переводчик » Пн 27 сен 2004, 13:06

Кстати, есть еще мульт "Секрет НИМХ-3" (2001). Я смотрел. ОЧЕНЬ ПЛОХО. :evil:

Наташа
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Наташа » Пн 27 сен 2004, 15:27

Секреты НИМХ-4 еще хуже (если будут) будут :D

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 27 сен 2004, 15:38

Наташа писал(а):Секреты НИМХ-4 еще хуже (если будут) будут :D

Вообще-то "Секреты НИМХ" к теме отношения в принципе не имеют :)
Если уж говорить о фантастике в анимации, то интересно заметить, что компания Disney не отворачивается от этого жанра (несмотря на провалы "Атлантиды" и "Планеты сокровищ") и готовит компьютерный "День с Уилбуром Робинсоном" о путешествиях во времени!

Переводчик

Сообщение Переводчик » Пн 27 сен 2004, 20:36

Знает ли кто-нибудь сколько частей в китайском "Царе обезьян"? Мне известно три... :shock:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 28 сен 2004, 06:58

Переводчик писал(а):Знает ли кто-нибудь сколько частей в китайском "Царе обезьян"? Мне известно три... :shock:

У меня подозрение, что "Царя обезяьн" ("Великого Алаказама") снимали все-таки японцы ;)

Переводчик

Сообщение Переводчик » Вт 28 сен 2004, 07:31

Есть японский сериал и полнометражки "Царя обезьян", а есть китайские. Китайские - оригинальные, они лучше качеством. :P

Переводчик

Сообщение Переводчик » Вт 28 сен 2004, 07:34

http://www.animax.ru/descrip/sun_ukun.html - О "Царе обезьян". 8)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 28 сен 2004, 07:40

Переводчик писал(а):http://www.animax.ru/descrip/sun_ukun.html - О "Царе обезьян". 8)

Нда, просто о разных мультфильмах значит говорим.

Переводчик

Сообщение Переводчик » Пт 01 окт 2004, 13:54

На научной конференции в 1998 году было доказно, что эфир, которым НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАПОЛНЕН КОСМОС существует! А все ученые - ошибались! :lol:

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Сб 02 окт 2004, 12:20

Объективность и подобные критерии оценки - вещи несовместимые.

А объективно - "Планета сокровищ" самый фантазийный мультфильм (именно в смысле фэнтази) из всего диснеевского творчества. Причем данный факт не зависит от личных пристрастий. Такова уж тематика произведения :D

Переводчик

Сообщение Переводчик » Ср 06 окт 2004, 09:47

Кстати. новый продиснеевский испанский мульт "Город колдунов" мне понравился. Рекомендую! :P

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 06 окт 2004, 09:52

Переводчик писал(а):Кстати. новый продиснеевский испанский мульт "Город колдунов" мне понравился. Рекомендую! :P

А по-подробней? ;)
P.S. Всем, кто не в курсе, напоминаю, что этот мультфильм должен появиться в нашем кинопрокате 28 октября.

Переводчик

Сообщение Переводчик » Чт 07 окт 2004, 05:32

Четырех лун в фильме нет. А, вообще, это смесь испанских нравов, библии и фэнтези. Это история о том, как встретились три мага, которым в грядущем суждено принести дары Сыну Божьему... В общем, неплохое развлечение. Прыгающий глаз, оборотни и обилие магии впечатляют. :P

Maya

Сообщение Maya » Чт 28 окт 2004, 15:48

Доброго всем дня! Мне очень нравится мультфиьм о драконах, который я смотрела один раз примерно в 97 году. Вы обсуждали "Полет драконов". Возможно, это этот мультфильм. Начинается он тем, что парень пришел в магазин, там открыл то ли книгу, то ли шкатулку и попал в удивительный мир. То, что я помню о мультфильме, удивительно похоже на прочитанные после произведения Энн Маккефри. Точно помню, среди драконов были золотые королевы и очень красивый брачный полет драконов. В конце главный герой снова вернулся в свою реальность и встретил девушку, с которой познакомился в том мире. Если это не "Полет драконов", может, кто-нибудь знает, как называется этот мультфильм и где можно найти его или какую-нибудь информацию о нем? Буду очень благодарна за любую информацию. С уважением, Майа.

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Чт 28 окт 2004, 16:28

К сожалению, наверное, я не вспомню ничего похожего, и пролить свет в этом вопросе врядли смогу. :oops:
Хотя с другой стороны, помните, был такой фильм-мультфильм. Называлось это всё «Повелитель страниц». В главной роли снялся, тогда ещё паинька, Макалай Калкин. В подробностях, сюжет уже стёрся из памяти, но кое-что вспоминается. Некий парень, открыв в библиотеке книгу, попадает в удивительный книжный мир, полный тайн и опасностей. В этом путешествии его сопровождают другие книги, олицетворяющие разные литературные жанры. Целью всего сюжета, являлась необходимость добраться до самого повелителя страниц. По-моему для того, что бы выбраться из мультипликационного кошмара в реальный мир. Там помоему был какой-то золотистый дракон.
Картинки, насколько я могу помнить по прошествии времени, по-моему были очень милыми.
Вот бы ещё разок увидеть!:roll: