maksOniks animation II

Тут только авторские работы. Кстати приветствуются ссылки на собственные сайты!
Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Сб 25 ноя 2006, 23:23

Ну вот! Нашлось место и этому шедевру! Макс, теперь пристрой его в более достойное место, а то висеть в такой конуре, это не очень хороший фен-шуй для картины))).

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Сб 25 ноя 2006, 23:29

а по моему место вполне достойное)))) по крайней мере картина , то есть шедевр, не сильно выбивается из общего колорита)

макс, всё ок, оставляй живопИсь тут)
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Вс 26 ноя 2006, 01:12

Мне вот кажется, что мыш выбивается. В смысле, что он с контуром, а интерьер нет.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Вс 26 ноя 2006, 01:42

Мышь - супер! Действительно, цветовая гамма мыша как-то шибко выделяется на фоне. Но все-равно. Макс - ты супер!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 26 ноя 2006, 10:43

В смысле, что он с контуром, а интерьер нет

Действительно, черный контур тут ни к чему. Иначе и декорациям нужен черный контур (как в "101 далматинец"). Еще мне не понравилась текстура дерева, которая и на текстуру то не похожа.

Напротив, понравились тема рисунка, а также мелкие детали вроде иголок и спички. И персонаж очень мил.

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Вс 26 ноя 2006, 11:15

Друзья, всех благодарю за отзывы!

На счет контура - будь по-боле времени сделал бы цветным, я вначале хотел. А вообще гляньте кадры Мишек Гамми или Утиных Историй - там контура такие же черные, а про текстуру дерева я вообще молчу :wink: она во многих местах значительно беднее. Не раз рисовал Солнышко на фоне двери в ее комнату, в формате ватмана.
Но есть объяснение - контура в сериалах тоньше, возможно поэтому так не бросаются в глаза, и смотрятся органичней, хотя... некоторые серии Утиных Историй выглядят значительно топорней в плане контура и фона :wink:

Ок, все равно я все учту, ребята! А теперь новая картинка "Новый Год ... у них, там " :)
Вложения
New_Year.jpg
(77.26 КБ) 5359 скачиваний

Clown
Один из самых!

Сообщение Clown » Вс 26 ноя 2006, 14:27

Очень приятная графика :)
При совмещении контурного и безконтурного рисунка следует учитывать, что контур придает больше четкости - сейчас инопланетяне выглядят четче, чем дерево на переднем плане. С мышью была та же история - она выглядит вырезанной из картинки...

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Пн 05 мар 2007, 01:51

Ох, давненько я ничего не выставлял. Много работы. Исправляюсь.
Вложения
57.jpg
57.jpg (95.8 КБ) 5280 просмотров

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пн 05 мар 2007, 08:15

Макс, красиво :D

Правда такая стилистика лучше смотрится для комедийных персонажей, чем для драмы 8)
Иногда я возвращаюсь

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 05 мар 2007, 09:15

Ну не только же аниме использовать драматичные темы?! :wink:
Рисунки Макса все больше напоминают работы Мигунова (если угодно, можно рассматривать как комплимент), но лично я в этом рисунке вижу в основном самоповторы. :roll: Что ни умаляет отличное как всегда качество прорисовки. К сожалению, разваливается единство фона (в фонах Макс пока не так силен, как в дизайне персонажей), тот же силуэт дерева смотрится слишком плоско (лучше было бы в верхнем левом углу изобразить листву крупным планом, как будто она к нам ближе чем сама сцена действия), однако мне очень нравится камень на первом плане.

Макс
...

Сообщение Макс » Пн 05 мар 2007, 16:10

Мне понравилось по колориту! И как всегда восхищаюсь контуром!!! :D
Но, работа не в силуэте, это раз! Несколько дробновато, это два! И есть ощущение, что он сидит перед падающим метеоритом, который вот-вот в него врежется :wink: Не сердись Максим, я по дружески :D
Хотя я вижу анимацию этого героя в продолжении и мне нравится эмоция, живо! А как волшебно будут развиваться волосы :wink: Да, еще немного и будет чувствоваться прелесть стиля Мигунова! Для этого на наш строгий и объективный суд выставляй больше работ :D

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Вт 06 мар 2007, 12:18

Да, суд теперь точно строгий и объективный! 8) Практически все очень точно подмечено, и это только радует.

Единственное, что я бы хотел отметить, что работу не стоит воспринимать слишком реалистично, все-таки это скетч, и весьма декоративный.

Жень мы уже обсудили с тобой немного по твоему отклику, повторюсь здесь лишь в том, что я иногда буду (если это конечно когда-то осуществится) вводить в фильм такие обороты. Незнаю, но мне хочется необычным способом акцентировать "нереальный" реализм персонажа. Только сделать это еще контрастнее чем в других мультфильмах. Может быть так нельзя? Но это необычно. Да, угараем над персонажем по ходу событий, и тут бац - а он то оказывается живой, блин... НО! Недолго и более контрастно. И никаких песен, в такой момент. (опять НО! не каждый раз)
Рисунки Макса все больше напоминают работы Мигунова

Да Леш, Мигунов, конечно, оказал на меня влияние. Этот рисунок еще более похож, из-за таких деталей:
трава - он почти так же ее изображал, только более детально (у меня все-же скетч)
пропорции персонажа - укороченые ноги, колени порой ниже чем положено (правда это делал не только Мигунов, и для меня это немного загадка)
может быть еще волосы, не уверен.

Хочу сказать и в чем мы отличаемся. Это конечно контур, у Мигунова он не такой гладкий, рисован пером, примерно так, как это делает иногда Ули Мейер. Линия ведется как тамбурный шов - 2 шажка вперед, затем не отрывая пера небольшой шажок назад, и опять 2 вперед и так далее. Из-за этого рисунок получается лекгим как бы текучим или летящим, находящимся в постоянном движении.

Персонажи Мигунова не содержат никаких дополнительных декоративных линий, и конечно же спидлайнов :) Этим увлекаюсь я, мне просто нравится как бы купаться в этих линиях :) Отсюда большая декоративность. Далее, Мигунов не использует элементов типа "так не может быть", а я использую так как обожаю сюрреализм. Только я делаю это не очень выраженно. Это касается тех же волос на этом рисунке - они "не могут быть" :) Они декор.

В этом рисунке вообще много "не может быть" :) Это как раз к отзыву Макса
...есть ощущение, что он сидит перед падающим метеоритом, который вот-вот в него врежется

Все верно - неясно, где находится планета, на дальнем плане или перед лицом существа. Это усиливают еще и облака.

Все-таки картинка рисовалась просто она ощущениях, скорее бы уловить то что в голове! Я не задавался целью великолепно изобразить пейзаж, или продумать свет, нет... скорее я хотел выразить чувства этого персонажа, схватить момент. Отсюда и плоское дерево, и персонаж не в силуэте, и дробность. А вот позднее, уже можно взять и довести все до ума, и усилить в картинке либо сюр, либо реализм.

Не сердись Максим, я по дружески

Да ты что, Макс, какой сердиться! :D Твое мнение для меня очень интересно и важно.

Хотя я вижу анимацию этого героя в продолжении и мне нравится эмоция, живо! А как волшебно будут развиваться волосы

Вот и у меня в голове все это движется живет. Волосы можно было интересно сделать, Вроде бы как огонь, с отлетающими сполохами, но в то же время не огонь. Например персонаж идет по лесу, а лини волос постоянно рисуются изменяются, закручиваются, а более густые сполохи отлетают и может быть освещают листву. Похожие на бубенчики металлические украшения слекга искрятся, и возможно тоже умеют издавать какие нибудь необычные звуки.

Алена
Савати
Контактная информация:

Сообщение Алена » Вт 06 мар 2007, 13:18

у меня даже челюсть немного отвисла, когда я читала на счет задумки с волосами :) Если даш ей развитие, то это будет здорово

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 06 мар 2007, 13:53

Maksim писал(а):трава - он почти так же ее изображал, только более детально (у меня все-же скетч)
пропорции персонажа - укороченые ноги, колени порой ниже чем положено (правда это делал не только Мигунов, и для меня это немного загадка)
может быть еще волосы, не уверен

А не копай глубоко. На поверхности лежит тот факт, что все контурные линии одного цвета. Этого достаточно ;-)

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Вт 06 мар 2007, 14:00

Мне кажется не совсем,... чтобы походить на Мигунова нужно все-таки по-более, чем просто контур одного цвета, как думаешь? Ведь встречалось множество художников, которые рисовали для книг просто черным контуром (опять же из-за требований печати порой), но стиль их рисунков был разный.

Взять например того же Чижикова :)

у меня даже челюсть немного отвисла, когда я читала на счет задумки с волосами Если даш ей развитие, то это будет здорово

Эх, Аленкин :)... есть у меня еще море идей, но когда, когда, когда.......

Алена
Савати
Контактная информация:

Сообщение Алена » Ср 07 мар 2007, 11:00

да, как это знакомо....когда, когда, когда?
И пусть все сложиться по словам "благодаря всему" и "несмотря ни на что" :)

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Пт 27 апр 2007, 19:28

И пусть все сложиться по словам "благодаря всему" и "несмотря ни на что"

Спасибо Алена.

А я вот недавно (голосом Матроскина) ролик закончил... про Поварешкина :) Надеюсь вам будет интересно.
Есть такой персонаж у Вологодского Мясокомбината. Поступил заказ на ролик, с тем условием, чтобы персонажи не меняли своего облика, сохраняли свою "похожесть" на протяжении всего мульта, поскольку уже известны. Вот таким :) ко мне поступил Поварешкин:
Вложения
Povareshkin.jpg
(30.68 КБ) 5745 скачиваний
Последний раз редактировалось Maksim Пт 27 апр 2007, 19:53, всего редактировалось 2 раза.

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Пт 27 апр 2007, 19:32

Кроме Поварешкина, поступили вот такие вот Три Мушке... поросенка:
Вложения
3-Pigs.jpg
3-Pigs.jpg (37.92 КБ) 15633 просмотра

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Пт 27 апр 2007, 19:41

Сюжет придуман не мной, особо менять что-то не полагалось. Ну и стал я делать ролик. Разработал сторибоард, то бишь раскадровку:
Вложения
storyboard_01.jpg
(77.17 КБ) 4375 скачиваний

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Пт 27 апр 2007, 19:42

продолжение
Вложения
storyboard_02.jpg
(74.88 КБ) 4373 скачивания