Братец медвежонок (Brother Bear, 2003)

Традиционные рисованные мультфильмы студий "империи" Disney
Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Вс 10 окт 2004, 23:03

Вчера, я всю ночь размышлял над тем, что же происходит, когда фильм выходит в конечном итоге абы как....не обязательно Братец Медвежонок. Я не пытался найти виноватых, но все таки пришел к тому что нужно искать и еще, пришел к тому что они есть!

Итак! Виноваты в том что, мультфильм появился на свет таким.......
- в первую очередь САМИ АНИМАТОРЫ!!!!! ОПЫТНЕЙШИЕ АНИМАТОРЫ!!!

Стойте, стойте, я не о качестве анимации говорю....

Излагаю ход моих мыслей:

Итак вначале появляется идея. В итоге это, все же, работа сценариста.
Ага! Скажут некоторые - сценарист плохо поработал серым веществом, вот кто виноват... да, виноват, если сценарий вышел не очень....НО, идем дальше. Утверждает это все дело начальство.
Ага! Раз начальство плохо поработало серым веществом - вот же кто виноват! Как они вообще могли утвердить такой сценарий, да как они вообще дали ход такой идее еще на корню! Да есть определенная вина и их....Идем еще дальше.
Все это дело впервые попадает к художнику постановщику, который обязательно у Диснея да и не только у них, это везде и в России - является еще и аниматором. В большинстве случаев. Более того, скажу, что в случае с Россией аниматор, художник постановщик еще и может являться режиссером!
Так! Все ясно! Вот кто виноват, режиссер! Как он мог! Да кто он вообще такой!!! :lol: Хе-хе, и это не так просто... Итак все же, допуская, что все-таки, даже режиссер с затуманеным взором пропустил эту идею, или опять же недостаточно поработал серым веществом над этой идеей, пришел к постановщику и дал указ, мол все ок, только рисуй!
Художник постановщик....это же повторюсь ОПЫТНЫЙ АНИМАТОР! Опытным аниматором можно стать только тогда, когда в душе сидит режиссер. Что, скажете Глен Кин не режиссер?
И что же он должен сделать? ОН ДОЛЖЕН УВИДЕТЬ что предлагают слабую недоработаную идею. ОН ДОЛЖЕН УВИДЕТЬ наплевательский подход режиссера, сценариста и даже начальства. ОН в конце концов, не должен быть предателем самого себя, а в конечном итоге ЗРИТЕЛЯ, любого, маленького, взрослого, подготовленного, неподготовленного....
Он в конце концов должен даже пожалеть себя в том что, он будет выкладываться по полной, а я думаю хороший аниматор просто не может НЕ выкладываться по полной, (нельзя однажлы научившись плавать - разучиться, только если тебе отрубят конечности) на слабый сюжет, нераскрытую идею или вообще сырой или даже урезаный, перекроеный под что либо сценарий.
ВЕДЬ ИМЕННО ВОКРУГ АНИМАТОРА ВСЕ И ПОСТРОЕНО!!! ЭТО ОН ВООБЩЕ ГЛАВНАЯ ОСНОВА ВСЕГО!!!!!! Ни начальство ни сценарист, ни звукорежиссер, ни тем более ассистенты...НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, кто к кому пришел - сценарист к аниматору или аниматор к сценаристу!!!

И что же видит этот мастер? Он видит, что ему принесли ....серенькую, сыроватенькую весчичку....Вот тут то и все решится.

Либо он с горсткой таких же гуру как он, пойдет к режиссеру, к сценаристу, к начальству и скажет я не буду рисовать эту штуку, и тем более не буду рисовать ее под заштампованную схему, я несмогу посмотреть потом в глаза детям, зрителям! Я немогу быть самому себе предателем.

Либо он стерпит, спрячет взгляд, и...а ладно, что ж нарисую...раз начальство одобрило, режиссер дал ход, то все ок.

Итак если аниматор не бунтует в этот момент, то либо он неверен самому себе либо он....слепец. Хуже, когда их несколько и ослеплены они враз....

Вот...ну а теперь я в спешке пытаюсь раскрыть зонтик защищаясь от летящих в меня помидоров, яиц и криков: да ты сам блин, сначала что-нибудь сделай! :D

Теперь (весь в помидорах) еще доскажу...
Искусство НИКОГДА не должно превращаться в хорошо отработанный заранее просчитанный бизнесплан. Это уже не искусство, это КОНСТРУКТОР картинок.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 11 окт 2004, 07:23

Maksim писал(а):Вчера, я всю ночь размышлял над тем, что же происходит, когда фильм выходит в конечном итоге абы как....не обязательно Братец Медвежонок. Я не пытался найти виноватых, но все таки пришел к тому что нужно искать и еще, пришел к тому что они есть!

Максим, удивлен читать такое после наших длительных дискуссий.
Тебе ли не знать, сколько проблем и сложностей нужно преодолеть, чтобы снять съедобный мультфильм, а также каких трудов стоит сделать что-либо, что устроит всех и каждого хотя бы в творческой группе. Съемки невозможны без непреклонного авторитета, за которым окончательное слово. И этим авторитетом являются отнюдь не аниматоры. У них чисто исполнительная, в лучшем случае консультативная роль.
Не важно в данному случае, кто будет этим авторитетом. В лучшие времена - это режиссер, в другие времена босс, считающий себя самым умным (Джеффри Катценберг, например, который всегда затыкал рот своим режиссерам). Важно же число нюансов и тонкостей, с которыми вынужден считаться этот авторитет, из-за которых порой приходится идти наперекор искусству. Поэтому коммерческий мультфильм по умолчанию не может быть чистым искусством. Говорить обратное, значит заниматься демогогией.
Возвращаясь к "Медведю", уверен, все члены съемочной группы работали с полной самоотдачей и сделали все от них зависящее, чтобы проект удался. Есть проекты, работа над которыми велась с небрежностью, равнодушием, расслабленностью, но "Медведь" к таким не относится. Пересмотри его, наконец!
P.S. Диснеевские художники-постановщики никогда не были аниматорами (аниматорами были большинство режиссеров). По крайней мере я таких не знаю. Чаще были фоновщиками, планировщиками, спецами по визуальному предпроизводству и цветовым схемам.

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Пн 11 окт 2004, 19:23

Тебе ли не знать, сколько проблем и сложностей нужно преодолеть, чтобы снять съедобный мультфильм, а также каких трудов стоит сделать что-либо, что устроит всех и каждого хотя бы в творческой группе. Съемки невозможны без непреклонного авторитета, за которым окончательное слово. И этим авторитетом являются отнюдь не аниматоры.

Все-таки не соглашусь Алексей. Те аниматоры которые сами считают что это так - повторяю СЛЕПЦЫ. Еще раз повторю - именно вокруг них все построено, ну что скажи сможет сделать сценарист со своим сценарием мультфильма, не будь аниматора? А режиссер? А вот аниматор СМОЖЕТ! Даже без сюжета сможет! Даже без камеры СМОЖЕТ!
Вначале я думал что режиссер король. А вот и нет. ТОЛЬКО АНИМАТОР! Это по праву их "машина" их изобретение. Режиссер все же вторичен. С какой бы стороны я ни подходил, приходил именно к этому. Так же как и сценарист.
Я не хочу этим сказать, что аниматор это такой крутой супер-пупер мэн...нет ни в коем случае. Просто это человек в своей среде, как шофер например или кузнец. Порой аниматоры очень занудливые люди с колосальным терпением, сам почти такой, хотя меня видят веселым :lol: , просто стараюсь не погрязнуть в занудстве. Не спроста же было сказано - бог должен подарить аниматору чугунный зад! :D

Важно же число нюансов и тонкостей, с которыми вынужден считаться этот авторитет, из-за которых порой приходится идти наперекор искусству.

Это опять же не делает ему никакого оправдания!!! Истинный художник УДАВИТСЯ но не пойдет наперекор искусству!
Почему, наши аниматоры, сидя в холоде, с посиневшими пальцами, без еды порой, когда с потолка сочится вода, все равно рисовали не обращая внимания на эти (хоть они и немного другого рода) тонкости?

Поэтому коммерческий мультфильм по умолчанию не может быть чистым искусством.

Вот тут я АБСОЛЮТНО согласен с тобой!

Возвращаясь к "Медведю", уверен, все члены съемочной группы работали с полной самоотдачей и сделали все от них зависящее, чтобы проект удался.

Опять же соглашусь. Но все же кто-то подкачал... я пересмотрел. Повторяю фильм слабый. После просмотра только еще хуже стало.
Внимательное рассмотрение сцен с мамонтами меня убило окончательно...

Но в кинотеатр я бы пошел обязательно.

P.S. Диснеевские художники-постановщики никогда не были аниматорами (аниматорами были большинство режиссеров).

Что-то непойму, тогда...
....ты конечно лучше знаешь, но я знаю и такое (по моему из уроков академии анимации в Бербанке):
- нельзя стать первоклассным художником - постановщиком, не получив образования и опыта в анимации. Ведь дизайн персонажа должен быть безупречен, пусть даже это и вымышленное существо, и подготовлен для аниматоров!

Хотя соглашусь с тобой в том что у Диснея всегда было четкое разделение по специальностям и они были довольно узкопрофильные.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 12 окт 2004, 06:55

Maksim писал(а):... я пересмотрел. Повторяю фильм слабый. После просмотра только еще хуже стало.
Внимательное рассмотрение сцен с мамонтами меня убило окончательно...

Но в кинотеатр я бы пошел обязательно.

Максим, ну скажи, хоть кто-то с тобой спорил в оценке мультфильма, как слабого? Разве я или кто-либо еще говорил, что это самый совершенный мультфильм? Слабый или сильный мультфильм для эмоционального отклика не имеет значения. Тебе вот очень понравилась серия рекламных роликов пива "Таранов", а с моей точки зрения там даже смотреть не на что :) Ну и что? Теперь мне нужно пересматривать эти ролики для того, чтобы еще раз обратить внимание на его слабости? Выискивать ошибки аниматоров? Это же глупо! Вот ты говоришь "внимательное рассмотрение сцен с мамонтами". Это же смешно! :!: Зачем, зачем заострять свое внимание на минусах??? Может быть и в "Аладдине" нам забыть про все его веселье и обратить внимание на то, как небрежно изображена стража в мультфильме? Или какой непривлекательный, чрезмерно гротескный дизайн у торговцев на рынке? Внимательно на стоп-кадре рассмотреть глупое выражение лица у Аладдина в сцене, когда его на руки берет толстушка?

Изображение

Посмотрите на это нелепое выражение лица! Как великий Глен Кин мог допустить, чтобы в ДИСНЕЕВСКИЙ мультфильм попали такие бездарные кадры? Максим, я, конечно же, утрирую. Но не забывай, что и "Аладдин", и "Братец Медведь" - это всего лишь мультфильмы!

Наташа
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Наташа » Вт 12 окт 2004, 19:44

Ничего себе, у вас тут дискуссия развернулась. Мне вот что действительно не понравилось, так это компьютерные животные в начале (олени, птицы), а статики я пока не замечаю, т.к. все еще увлекает сюжет, и мне он очень нравится, а вот где не хватает сопровождающих, попутных событий - в излюбленной мною Планете Сокровищ.

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Вт 12 окт 2004, 20:10

darkwing писал(а):[
Посмотрите на это нелепое выражение лица! Как великий Глен Кин мог допустить, чтобы в ДИСНЕЕВСКИЙ мультфильм попали такие бездарные кадры?

Я считаю что здесь, (в этом кадре) всё в порядке, по крайней мере, с одарённостью создателей. Если, учитывать тот факт, что Аладдина мы видим, на протяжении всего фильма, то нам его ещё успеют показать во всей анимационной красе. Нарисовать ВСЁ в полном ажуре задача не исполнимая. Вот и подворовывают :wink: . По сему, в этом эпизоде с Аладдином несколько схалтурили. Вот что значит расстановка приоритетов, и так называемого мячика внимания. Я уже высказывался об умелой манипуляцией нашим вниманием. Вот вам здравый пример. Персонаж толстухи, на столько ярок и настолько мимолётен, что всё внимание в этот момент приковано к этой персоне, а на Аладдина здесь нашего внимания кот наплакал. Притом, что это кадр не в натуральную величину, всё в порядке! 8)

а вот где не хватает сопровождающих, попутных событий - в излюбленной мною Планете Сокровищ.

На самом деле и там, и там их не хватает. По-моему, я кое до чего додумался. :idea: Наше замешательство крутится вокруг одного аспекта. Там где нет переноса действия, с главного героя, в другие обстоятельства с другими персонажами, там и ощущается сюжетная недостаточность (Боже! Почти медицинский термин получился!) Особенно обращаю ваше внимание, на то, что эти переносы действия должны нести в себе какие-то сюжетные повороты, и двигать сюжет вперёд. А не быть простым украшательством. Как, например лоси (НЕ СКАЖУ ОТ КУДА), призваны развлечь нас, а на развитие сюжета не влияют. А теперь удачные примеры переноса внимания от главного персонажа: Красавица и чудовище, Король лев, Аладдин, Русалочка, Немо, Геркулес.
Мы просто устаём, постоянно взирать на главного героя, а режиссеры, сценаристы, и аниматоры, устают наполнять событиями жизнь одного и того же персонажа. У матросов есть вопросы? :D

Наташа
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Наташа » Вт 12 окт 2004, 20:29

Вот не пойму, чего же тут такого с Алладином. По-моему, все в порядке.
А вот с сюжетом...пожалуй, я соглашусь. есть, наверное, доля правды в том, что полтора часа следить только за главным героем достаточно утомительно.

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Вт 12 окт 2004, 20:37

Присоединяюсь! 8)
Вот, вот и событий, что бы приковать наше внимание не хватает, вот и чувствуется сюжетная пустота….

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Вт 12 окт 2004, 22:25

Ну и что? Теперь мне нужно пересматривать эти ролики для того, чтобы еще раз обратить внимание на его слабости? Выискивать ошибки аниматоров? Это же глупо! Вот ты говоришь "внимательное рассмотрение сцен с мамонтами". Это же смешно! :!:

Алексей, вспомни чем я занимаюсь - я же всю жизнь посвящаю мультипликации, наверное как и ты - и поэтому я не заостряю внимание на таких сценах. ОНИ САМИ ЛЕЗУТ В ГЛАЗА! Например хороший пекарь сразу поймет какого ингридиента не хватает в тесте!

Я же всю жизнь расту на Диснее, мне не нужно сосредотачиваться, я вижу это сразу. Да и ты не хуже меня и твой глаз наметан, раз подметил Аладдина, и не только его. Уже одно то, что мы оличаем разное качество анимации говорит о нашей опытности в этом деле.

Ну не могу я, после просмотра Братца отделаться от ощущения "нате вам и отвяжитесь от нас" вам и так сойдет....вы и так это скушаете...Не может же оно беспочвенно появиться. И к стати это первый фильм от студии, который впервые произвел на меня такое впечатление...

А вот Стальной Гигант меня порадовал! Хоть что-то необычное! В рамках правил, конечно, НО могут же!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 13 окт 2004, 08:02

Maksim писал(а):Я же всю жизнь расту на Диснее, мне не нужно сосредотачиваться, я вижу это сразу. Да и ты не хуже меня и твой глаз наметан, раз подметил Аладдина, и не только его. Уже одно то, что мы оличаем разное качество анимации говорит о нашей опытности в этом деле.

После реалистичной анимации в "Красавице и Чудовище" (впервые увидел зимой 1994 года, если не ошибаюсь), анимация в "Аладдине" (я увидел этот мультфильм летом 1994 года) показалась не просто упрощенной, но даже небрежной! То есть я уже тогда мог отличить "разное качество анимации". Спроси меня тогда и я поставил бы мультфильму не очень высокую оценку. Но прошли годы, мое мнение во многом изменилось. То, что мне казалось небрежным, сейчас воспринимаю, как специальный мультяшный стиль, карикатуру. Именно поэтому Глен Кин не стал запариваться с этим кадром (Аладдин в нем отнюдь не мелькает, он находится кадре наверное целую пару секунд!). Таким образом, мало уметь отличить "разные качества анимации", надо уметь понять их! Неспроста, аниматоры с такой теплотой вспоминают работу над "Аладдином" (притом, что было ой как нелегко над ним работать!). Им и правда было весело им заниматься! Во многом из-за его мультяшности. Напротив, вряд ли кто-либо из аниматоров "Спирита" признается в том, что "работать над мультфильмом было забавно". Напротив, работать в гиперреалистичном стиле "Спирита" было кошмаром!
Именно поэтому в контексте сказанного я не могу предъявлять какие-либо претензии к аниматорам "Братца Медведя". В серьезных сценах у них серьезная реалистичная анимация, в комедийных эпизодах все более мультяшное, карикатурное.

Но как бы то ни было, мы похоже зациклились :) Даешь оригинальные мысли!

TREK
гость

Сообщение TREK » Чт 03 авг 2006, 06:52

думаю, что кадр именно в эту ему ;)
Вложения
060802_bears.jpg
060802_bears.jpg (49.73 КБ) 38596 просмотров

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 10 авг 2006, 07:05

Милая картинка 8) :lol:
А я, воспользовавшись случаем, хочу попросить всех поклонников "Братца Медведя" воздержаться от просмотра второй части. Ручаюсь, немного потеряете!

CanAur
Bets'Int'Kie

Сообщение CanAur » Пн 31 дек 2007, 20:49

Я вот заметил, что 31го декабря под новый год ВО ВСЕХ магазинах
Волгограда начисто был сметен "Братец Медвежонок"(!) :wink:

Остались лишь 2 часть и 2хдисковые издания(!!) Совпадение? :wink:

Polina S.
Авторитет

Сообщение Polina S. » Сб 12 апр 2008, 10:02

...
Последний раз редактировалось Polina S. Пт 07 ноя 2008, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 12 апр 2008, 13:36

Polina S. писал(а):Надеюсь, когда-нибудь форумчане поделяться и своим опытом пересмотра мультфильма в этой теме.

Просто из любопытства спрашиваю. Полина, а ты пересматривала в дубляже или в оригинальной озвучке? Просто так совпало, буквально вчера я подумал, что хочу пересмотреть "Медведя", причем пересмотреть в дубляже (смотрел один раз в кинотеатре, а DVD у меня только первозонный).

Спасибо за замечательный отзыв. Воистину, некоторые фильмы при повторном просмотре воспринимаются лучше, глубже, осмысленнее. "Братец Медведь" поднимает очень драматичные темы, но мы можем не принимать их СЛИШКОМ близко к сердцу благодаря массе сглаживающих комедийных моментов.

Polina S.
Авторитет

Сообщение Polina S. » Сб 12 апр 2008, 14:40

...
Последний раз редактировалось Polina S. Пт 07 ноя 2008, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Сб 12 апр 2008, 14:57

Polina S. писал(а):Надеюсь, когда-нибудь форумчане поделяться и своим опытом пересмотра мультфильма в этой теме.

Полагаю, что лучше чем написал в свое время - уже не напишу :D
Иногда я возвращаюсь

Walks In Itself CAT
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Walks In Itself CAT » Пт 24 апр 2009, 00:34

Про "Братца медвежонка", я некогда ниписал следующее:

Я хочу вам рассказать о замечательном м/ф «Братец медвежонок». Этот мультфильм, при всей своей простоте, обладает завидной мудростью и при этом, разговаривает с детским зрителем на понятном языке. Бесхитростный, но таящий в себе много нюансов, он стал последним признанным рисованным шедевром диснеевской студии, на данный момент.

Сюжет повествует историю медвежонка Коды и подростка Киная, живших в далекие времена, когда по земле еще ходили мамонты, а деревья были по-настоящему большими. Кода, вместе со своей медвежьей мамой, лакомились рыбой, которую Кинай, так неосмотрительно плохо спрятал. Было так здорово! (с) Потом, появились охотники, и Мама Коды стала с ними сражаться. Тогда Кода и потерялся. Медвежонок отправляется на нерест, где происходит самое большое паломничество медведей, чтобы встретится с мамой там. Ведь туда приходят все медведи! Там медведи отдыхают, наслаждаются свежепойманной рыбой и рассказывают друг другу, самые примечательные истории, которые произошли с ними за прошедший год. Да и просто общаются.

Кинай же с братьями, столкнулись в лесу с медведем. Самый старший из братьев погиб. И Кинай решил отомстить за смерть брата. Он разыскал медведя и убил его. За что был сам превращен в медведя. Чтобы обратно стать человеком, он должен был прийти на гору с пылающими огнями. Туда, где собираются духи умерших. Чудесным образом, дороги Киная и Коды сходятся. Выясняется, что им по пути. Они вдвоем отправляются в неблизкое путешествие и по дороге встречают новых друзей и просто забавных и милых животных.

Моменты общения героя с миром духов, стилизованны под фиерию северного сияния. Это стереоскопическое шоу, выглядит великолепно. Оно достойно отдельного упоминания. Советую при просмотре обратить на него внимание.

Проблема братских отношений, одна из главных в мультфильме. Они показаны там в разнообразных формах. Кинай, потерявший брата, приобретет в качестве брата медвежонка. Сначала Кинай не желает сближаться со своим спутником. Но привыкнув к нему, вмедведяпревращенный, полюбит Коду и назовет его своим братом.

После превращения Киная в медведя, мир вокруг него сразу же изменяется. Многократно увеличится количество цветовых оттенков. Листва становится зеленее, а вода в ручье прохладнее. Все вокруг как будто оживает. Если до этого животные, появляющиеся в м/ф были показаны обобщенно, как на иллюстрациях в учебнике зоологии, то после омедвеживания главного героя, даже самый мелкий бурундук приобретает индивидуальные черты. Обзаводится своим характером и манерами. Кинай, можно сказать, попадает на праздник расцветающей вокруг природы. Это - праздник жизни.

Путь, который проделает Кинай, не только приведет его к заветной горе, но и к духовному самосовершенствованию. Он научится замечать красоту природы, уважать каждое живое существо. Научится неоднозначно смотреть на вещи. Он поймет, за что был наказан духами и попытается искупить свою вину.

У мультфильма превосходная анимация. Он радует многообразием эмоциональных выражений на лицах его лохматых героев. Иногда даже удивляешься, насколько подробно проработаны их образы. Право слово, они очаровательны! Незаурядный сюжет. Сильная режиссура. Много доброго юмора и запоминающихся моментов. Много музыки и песен.

Отдельно хочется сказать про русскую озвучку. Перевод, как и всегда, ощутимо отличается от оригинала. Особенно тексты песен. Голоса актеров подобраны хорошо и органично вписываются в общую картину мультфильма. Я, как бы это лучше сказать, далеко не фанат Киркорова, который участвовал здесь в исполнении песен. Но надо признать, что вверенную ему работу он выполнил достойно.

Просмотр «Братца медвежонка», это большое визуальное удовольствие. Я рекомендую посмотреть его всем и каждому.
Прикоснувшись незаметно
К балахону бытия,
От рассвета до рассвета
Жил когда-то в мире я...

Felkonika
Заглянувший
Контактная информация:

Re: Братец Медведь (Brother Bear)

Сообщение Felkonika » Ср 09 июн 2010, 20:36

Великолепный мультфильм.. Сильно зацепил.
Когда он шел в кинотеатрах, жутко хотела на него сходить, но не было возможности. Интернета у нас тоже не было тогда, так что скачать не могла.
Потом как-то и забыла про него. Купила кассету с третьим Королем львом. Там была реклама Братца медвежонка. И я потом искала по всем магазинам этот мультфильм. Лицензия в то время еще не вышла. Купила первую попавшуюся пиратку) Было ужасное качество и одноголосый перевод. Но это не испортило моего впечатления об этом мультфильме. Он сильно меня зацепил и впал в душу. Я до дыр просмотрела этот диск х)
И вот, вышла лицензия. DVD тогда были дорогими.. Я сначала хотела кассету покупать. Но потом все-так решила, что Медвежонок стоит того, чтобы на него накопить. Да и в оригинале хотелось его увидеть.. Я накопила на диск и купила ^^ Смотрела много раз как и в русской, так и в оригинальной дорожке х)
Безумно люблю персонажей (Кода - лапочка :3 ) , саундтрек (обожаю Фила Коллинза), рисовку (безумно красивые пейзажи.. так все прорисовано).. ну и сюжет. Действительно, гениальная задумка. Посмотреть на мир другими глазами.. В общем, я в восторге)
Those monsters are realy scary... especially with those sticks.

Shak

Re: Братец Медведь (Brother Bear)

Сообщение Shak » Пт 11 июн 2010, 06:42

Cтал любимым мультфильмом где-то месяц назад. Торкнуло меня =)
В 2003 ходила на него в кинотеатр с сестрой (вроде...). Он мне, конечно, понравился, я как обычно после просмотра купила кассету с мультфильмом, но посмотрев ее примерно через неделю, я ее закинула куда-то далеко х) А потом, спустя еще года два, позволила вообще на нее "Бешеные скачки" записать. #-o
А недавно прочитала "Коралину" и загорелась желанием посмотреть мультфильм. Искала по всем магазинам ее, и как-то раз залезла в тот заветный "Видеоленд", где Коралину не нашла, но увидела на полке "Братца Медвежонка", вспомнила, что я "коплю" полнометражные мультфильмы про животных, ну и купила. Пока ехала домой, немного переживала, что так и не купила Коралину. Хотя карманные деньги еще остались, но я их уже планирую потратить на "Лиса и Пса" = 3
Приехала, сразу посмотрела первую часть. После шестилетнего перерыва (в последний раз смотрела в 2004 году еще :3) смотрелось почти (жаль, что не совсем) как в первый раз! Если учесть, что кое-какие моменты мне запомнились в общем хорошо, то смотреть было немного странно... "Ага, вот щас будет то-то... ой, а этого, кажись вообще в кинотетре не было." :mrgreen: Прекрасный мультфильм, ааа)) Песни в исполнении Филла Коллинза мне показались очень знакомыми, и я весь вечер вспоминала, где я могла услышать его голос х)
Ну и с тех пор я ярый фанат)) И медведей полюбила, хотя раньше они мне не очень нравились)
Сиквел тоже очень понравился, но первая - лучшая)
З.Ы. Единственный мультфильм, в котором я не могу определиться, какой персонаж мне нравится больше всего))
З.З.Ы. Простите за жиденький отзыв.