Рататуй (Ratatouille, 2007)

Здесь НЕ рисованные мультфильмы Disney/Pixar
Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 31 июл 2007, 21:06

А. Котёночкин писал(а):Не знал, куда приткнуть, решил сюда

Да, многие уже знают об этом рассказе, но все равно, здесь ссылка вполне уместна.

Особенно интересно было прочесть про то, что для DVD релиза "Рататуй" проходит дополнительную отшлифовку.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Ср 01 авг 2007, 11:00

Да. Я тоже обратил на это внимание, что на DVD будет доработанная версия мультфильма
Иногда я возвращаюсь

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Ср 01 авг 2007, 11:28

Да это просто замечательно... с одной стороны и странно, с другой.
Даже у таких монстров не все гладко со сроками. :)

russians
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение russians » Пн 06 авг 2007, 00:55

Поглядел на Рататуй в оригинале, классно отрендерили мышек :) И сам сюжет и динамика на высоте! Стиву Джобсу +5!!! :D

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пн 06 авг 2007, 01:59

Причем тут Стив Джобс?!!! Бред Берд! Вот он - истинный гений! Ну и все остальные в Пиксаре, разумеется, тоже.
Иногда я возвращаюсь

russians
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение russians » Пн 06 авг 2007, 02:35

Савченко Евгений
Один из базовых основателей компании и теперь крупнейшее акционерное лицо, Джобс, полагаю, в финансировании картины сыграл не последнюю роль, поэтому ему и плюс :) Обидеть команду аниматоров не хотел :)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 07 авг 2007, 08:39

darkwing писал(а):(в мире, напротив, мультфильм пойдет лучше "Тачек"!).

Где-то я еще говорил про кассовый потенциал "Рататуя" в мировом кинопрокате. Про успехи мультфильма в нашей стране ($10 млн, третье место за "Шреком 3" и "Ледниковым периодом 2") уже все сказано, но вот пиксаровская лента наконец-то ГРЯНУЛА во Франции! $11,8 млн за первую неделю проката. Это очень и очень приличный результат. В принципе на уровне "Поисков Немо" (у того был $11,1 млн) и лучше, чем было у "Суперсемейки" ($10,3 млн).

Более высокие цифры давали лишь сиквелы, все те же "Шрек 2", "Шрек 3" и "Ледниковый период 2", но у них и киноэкранов было больше.

ilyAme
Авторитет

Сообщение ilyAme » Чт 09 авг 2007, 05:34

Савченко Евгений писал(а):Да. Я тоже обратил на это внимание, что на DVD будет доработанная версия мультфильма

Я вот чего боюсь - если на DVD будет другая версия, отличная от киношной озвученной, то что же, нам предложат другой перевод? это плохо. Нынешний перевод очень уж хорош, помнится... "Зара... Сво..." (и велик в прихожую запихиваем на заднем колесе...)

Хотя если Бёрд учтёт мои пожелания и уведёт всех из ресторана и крыс в конце поубавит - я буду очень рад :D

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Чт 09 авг 2007, 22:59

ilyAme писал(а):нам предложат другой перевод? это плохо. Нынешний перевод очень уж хорош, помнится...

Не предложат. И именно по тем же самым причинам. Доделки и переделки коснуться нюансов, что бы уж совсем комар носа не подточил.

Такой скрупулезный дубляж делался, в том числе и с расчётом на тиражирование в ДВД формате.
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.

russians
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение russians » Ср 15 авг 2007, 19:22

Не предложат. И именно по тем же самым причинам. Доделки и переделки коснуться нюансов, что бы уж совсем комар носа не подточил.

Поздно... Подпольные пираты уже постарались и сделали построчник с обкуренным голосом! :D

ilyAme
Авторитет

Сообщение ilyAme » Пт 17 авг 2007, 09:05

По поводу того, что нового (какие технологии обкатывались) в шортах "Lifted", а также в Ratatouille:

http://graphics.pixar.com/WigglySplines/index.html
и вообще http://graphics.pixar.com/

Изображение

В частности, в Lifted использовались уравнения колебаний, а точнее Linear Spacetime Constraint Splines (LSC splines), - в качестве анимационных кривых, управляемых так же, как и обычные сплайны - то есть ключевыми кадрами и управляющими рычагами.

Например, это заметно в движениях и желеобразном теле толстого зелёного инопланетянина...

Ну а в Рататуе там много всего, в основном связанного с геометрией частиц и рендерингом жрачки... в том числе NPR (выглядящий двумерной анимацией).

Читаем, просвещаемся...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 17 авг 2007, 09:53

Хорошие ссылки.

Надо сказать, что так называемый toon shader (тонировка по мультяшку) "Рататуя" один из самых удачных в истории. Но меня он все-таки не обманул ;-) На первом же просмотре я отметил, что Гюсто (и в книжке, и на постерах) только кажется двумерным. А вот скажем в случае Ягуара в "Дороге на Эльдорадо" сомнения в двумерности не оставляли меня вплоть до начала этого года! :)

Макс
...

Сообщение Макс » Пт 17 авг 2007, 10:44

один из самых удачных в истории

соглашусь с этим, но для меня этот эффект пока кажется очень искусственным и грубым (в Рататуе не исключение). Пиксар могли бы сделать (не полениться или не пожадничать) рисованными эти эпизоды. было бы намного круче. особенно если сохранили текстуру и фактуру иллюстрации.
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

ilyAme
Авторитет

Сообщение ilyAme » Пт 17 авг 2007, 11:06

Макс писал(а):...особенно если сохранили текстуру и фактуру иллюстрации.

Вопрос к профессионалу (давно меня мучает :D ):
чем текстура отличается от фактуры?

Макс
...

Сообщение Макс » Пт 17 авг 2007, 11:19

текстура это имитация материала визуально (фотка кирпичной стены или нарисованая кирпичная стена)

фактура это имитация материала на ощупь (шероховатости, выпуклости, впуклости, вмятенки, ворсинки и т.п.) (нарисованной кирпичной стене придают фактуру кирпича, для полной правдоподобности)

может кто точнее определение даст

в "Рататуе" могли нарисовать карандашно-акварельный рисунок (иллюстрацию), потом он как бы ожил. для правдоподобности могли придать этому изображению фактуру бумаги, грифиля и акварели.
Последний раз редактировалось Макс Пт 17 авг 2007, 11:26, всего редактировалось 2 раза.

ilyAme
Авторитет

Сообщение ilyAme » Пт 17 авг 2007, 11:22

В свете того, что кино мы не можем потрогать (может быть к счастью), в конечном виде получается разницы нет...

(особенно в рисованной анимации!)
Последний раз редактировалось ilyAme Пт 17 авг 2007, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Макс
...

Сообщение Макс » Пт 17 авг 2007, 11:24

Хм. Трехмерка ведь иллюзия пространства, так что можно увидеть фактуру бумаги и материала рисунка.

ilyAme
Авторитет

Сообщение ilyAme » Пт 17 авг 2007, 11:34

Подведу небольшой Макс-итог флейму (чтобы в голове просторнее было):
текстура - цвет (color в терминах CG)
фактура - объём (displacement в тех же терминах)

Так?

Макс
...

Сообщение Макс » Пт 17 авг 2007, 12:36

ну пусть будет так :wink:

у кого более точное определение пусть нас поправят
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Пт 17 авг 2007, 14:52

я точно знаю что вывод сделаный Илиамом неверен, но сам сформулировать определение счас не могу, хотя и понимаю в чём разница. только очень ошибочно считать что текстура "Это цвет".....

посему я поискал определения по инету и вот выискал :
......поясню ЕЩЕ раз, что такое фактура и текстура.

Фактура - свойство, характеризующее внешнее строение поверхности формы (шероховатая, гладкая и др.). Фактурность материала зависит от плотности и величины микроискажений поверхности. Один из пределов представляет гладкие поверхности, у которых элементы фактуры столь малы, что они зрительно не различаются. Другой предел, когда элементы фактуры по своей величине воспринимаются как самостоятельные элементы формы и количество их достаточно мало, так что все они ясно различимы. В этом случае элементы фактуры поверхности становятся уже элементами членения (рельефа) поверхности.

Текстура - наблюдаемые на поверхности внешние признаки структуры материала, из которого предмет изготовлен. Наиболее часто текстурой (рисунком) характеризуются изделия из дерева и ткани. Различные текстуры используются как декоративный элемент. В выявлении текстуры значительную роль играет цвет, особенно разница (контраст).

Фактура и текстура представляют собой активные средства художественной выразительности.
Например, кожа (текстура) может иметь разную фактуру (человеческая, крокодилья).
А текстура камня и фактура камня! Разницу улавливаете? Так о чем спор!

А еще есть такие понятия как фактура текстуры, или текстурная и структурная фактура.
Я не буду здесь описывать суть всех этих понятий, я считаю, что уже ответила на Ваш вопрос. А для интересующихся существует много путей познания. Добавлю только, что часто люди представляют себе фактуру чисто с позиции Photoshop'а, т. е., имитация под структуру, с разными параметрами. Да, чисто как «операционное» действие - это верно, но как только мы говорим о картине, то фактура сразу становится важной и самостоятельной компонентой. И мне не надо было ощущать тактильно выставленную работу, что бы определить, где текстура, а где фактура, их видно. И тем более одинаковость фактур в двух работах разных авторов......

писал сие художник-дизайнер,3Dграфик.... статья болтается на render.ru, точнее обсуждение художественной работы...
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...