Посмотрел накануне...

Обсуждаем фильмы, спектакли и мюзиклы
Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Чт 22 ноя 2007, 00:24

Mariposita писал(а):Прекрасный фильм! Заставляет задуматься.

О да! Вот и мы не раз апеллировали к этому фильму. Периодически тема воды, что называется «всплывает» у нас то в одной, то в другой теме.
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.

CanAur
Bets'Int'Kie

Сообщение CanAur » Чт 22 ноя 2007, 06:14

А кто смотрел "Ведьма из Блер"?

Весь фильм представляет собой как бы съемку на любительскую камеру. Сюжета наверное там никакого, но при первом просмотре
впечатляет.
"Ни хрена не понял, но спугнуло!" - ожидаемая оценка :P

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 22 ноя 2007, 06:42

Bets'Int'Kie писал(а):А кто смотрел "Ведьма из Блер"?

Смотрели эту сенсацию 1999 года большой компанией [ночью] в рамках трехдневного празднования Нового года (1999-2000). Честно, не впечатлило, хотя местами и было жутковато... А вот на след день "Факультет" смотрели - девчонки визжали! :)

Gouts
Глянцевый аниматор
Контактная информация:

Сообщение Gouts » Чт 22 ноя 2007, 10:44

darkwing
Нуууу..."Факультет" - это все-таки попс :)
А "Ведьма..." по крайне мере - оригинальна.

Посмотрел накануне...
"Мамочка-маньяк" Уотерса.... Наконец-то добрался! Спустя 13 лет после премьеры! :oops: Стильно, по черному смешно!

Пытался посмотреть...
"Семь кабинок" Месхиева....М-да...то, что на Западе снимали в начале и середине 90-х, у нас пытаются делать сейчас. Зачееееем????
Короче говоря - досмотреть не смог. Сценарий ужасен.

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Чт 22 ноя 2007, 11:57

о я 7 кабинок еще летом пыталась посмотреть! 15 минут и все
больше не смогла

а я посмотрела "Вкус Жизни" - очень приятный фильм, такой добрый
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

Gouts
Глянцевый аниматор
Контактная информация:

Сообщение Gouts » Пт 23 ноя 2007, 10:18

Сегодня буду пересматривать "Мой личный штат Айдахо" Гаса Ван Сента. Очень люблю этого режиссера!!!! :P

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Сб 24 ноя 2007, 13:31

дня 4 назад посмотрел ПОРОК НА ЭКСПОРТ, в чём то история нереальна и наивна... не сам фильм- сама история... фильм оказался жёстким и очень качественным, психологически выверенным , удачным......
шикарные актёры, Мортенсен и Кассель отличная актёрская пара.....

единственное что режет слух- это периодическая русская речь персонажей..... неприятно...
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Чт 06 дек 2007, 11:12

всем советую посмотреть кино ФАЙДО!!! это кино про зомби которых адаптировали под жизнь с людьми!! трогательное,смешное и вообще необычное по содержанию кино.с не менее необычным концом)))))
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Пт 07 дек 2007, 06:09

А мы всей семьей завтра на "Золотой компас" идем. Кстати есть скан большой журнальной статьи по миру "Темных начал"-куда выложить можно (и нужно ли)?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 07 дек 2007, 06:29

Анатолий писал(а): (и нужно ли)?

Высылай мне, я размещу.

А я сегодня иду вечером :)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 07 дек 2007, 10:05

darkwing писал(а):я размещу.

Размещаю:
Изображение
Изображение
Изображение

CanAur
Bets'Int'Kie

Сообщение CanAur » Пт 07 дек 2007, 15:27

darkwing

Да, и в новостях про него говорили. Надеюсь, будет лучше "Нарнии",
только вот до Гарри Поттера ему далеко, что ему пророчат)))
Кадры не впечатляют.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 07 дек 2007, 21:18

От просмотра "Компаса" лично я удовольствие получил. Как ни странно больше всего понравились редкие эмоциональные сцены (типа встречи с рассеченным Билли Костой или спасения Лиры руками миссис Кольтер). Костюмы, декорации, техника - это все супер. Дэймоны - классные, особенно, конечно же, неподражаемый Пантелеймон (на груди у девочки в образе взрослого (!) кота: "Лира мне страшно, прошу не ходи туда"). Сцены действие - неплохие. Спецэффекты очень качественные, но их так много, что как-то даже не удивляешься :roll: Приятно также, что все в принципе четко по книге... А вот смутила уже не раз помянутая критиками скомканность. Даже в книге, где есть масса подробных объяснений, многие поступки персонажей кажутся нелогичными, здесь же о мотивации большинства решений героев в основном остается лишь догадываться. Откровенно жалкой показалась попытка героини Николь Кидман (миссис Кольтер) объяснить Лире смысл Магистериума. А ведь все просто - Церковь! Мир Лиры не светский, а религиозный (причем, церковники [по книге] не просто жаждущие власти фанатики, а реально слуги "Создателя"). Сейчас меня все это всего лишь смущает, но не читай я книгу, то как и в случае "Нарнии" сказал бы "Бред!" :-) Ну и ладно. Пусть скомкано, зато не заметно каких-либо больших купюр (если не считать концовки: Осторожно! ДВОЙНОЙ СПОЙЛЕР!! в книге Лира попадает в параллельный мир, в наш мир!).

"Компас" - первое мое кино, посмотренное в кинозале после "Беовульфа". Нда... Imax развращает и балует. Картинка мутная, плоская... Да еще и дубляж... Нет, скорее не столько дубляж, сколько перевод - определенно неудачный. Лучше всех (и естественнее всех) выступил лишь командир тартар в сцене столкновения с детьми. А! Да! Еще Алексей Борзунов придал великолепно мерзкие черточки одному из отрицательных персонажей - кому-то (не запомнил имени) в Магистериуме.

Если что, можно замутить отдельную тему по фильму :roll:

Polina S.
Авторитет

Сообщение Polina S. » Сб 08 дек 2007, 11:50

...
Последний раз редактировалось Polina S. Пт 07 ноя 2008, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 08 дек 2007, 12:12

Polina S. писал(а):немного поразила жестокость в фильме для детей

А где написано, что фильм для детей? У него категория PG-13. Как у "Беовульфа". Вообще, ну сколько мы будем путать фильмы ПРО детей с фильмами ДЛЯ детей? А книга кстати еще более жесткая. А вторая книга жестче первой (есть например сцена, где миссис Кольтер пытает ведьму, ломая ей пальцы, а тот же "чудесный" нож оставляет незаживающие раны!)

Polina S.
Авторитет

Сообщение Polina S. » Сб 08 дек 2007, 12:53

...
Последний раз редактировалось Polina S. Пт 07 ноя 2008, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Вс 09 дек 2007, 18:40

гыгы просто про меня цитата!!!

а я собиралась вчера посмотреть но пролетела ) с подругой протупили сеанс и пошли гулять
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Чт 13 дек 2007, 18:46

я тут со вчерашней ночи немного в шоке....посмотрел некое кино, именуемое НОЧЬ МЕРТВЕЦОВ:ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ...

вы думаете ПИЛА и ТЕХАССТКАЯ РЕЗНЯ- это мясо?нет что вы- это детский сад....

вот ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ- это реально мясо. наивное отчасти, но при этом ооочень детализированное!! если кому то так же как мне нравятся кровопролитные хорроры- этот самое оно для просмотра по ночам в тёмной комнате!)))главное не забыть позвать друзей, потому как потом можно и развлечься пробуя себя в роли паталогоанатома, благо на экране всё во всех подробностях))) так что не заблудитесь и печень от селезёнки сможете отличить)))[/b]

CanAur
Bets'Int'Kie

Сообщение CanAur » Чт 13 дек 2007, 18:57

Наивное мясо? Это как в "зловещих мертвецах"?

НОЧЬ МЕРТВЕЦОВ:ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ...

Слишком простецкое название для твоего описания)))))

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Чт 13 дек 2007, 19:30

а теперь хочется написать об ещё одном шоке. тут уж скорее в хорошем смысле слова...

посмотрел я накануне кино, масштабненькое такое, с приятной графикой, музыкой.... ВОЙНА ДИНОЗАВРОВ...
и вынес для себя такую вещь- скоро не голливудские масштабы станут знаком кинокачества,а корейские,китайские и прочие.... благо корея и другая азия уже дааавно наступает на пятки голивудским экранизациям. вспомнить того же Крадущегося тигра, героев, дом летающих кинжалов, проклятие золотого цветка,дороро- всё это совершенно роскошные сказки в потрясающем исполнении.

так вот Война динозавров скажем так ,нет очередной Годзилой назвать язык не повернётся, кино о боооооольших рептилиях, одна из которых превратится в итоге в совершенно роскошного национального азиатского дракона!! вообще последние 15 минут фильма завораживают на все 100%. атмосферность боя между змеёй и драконом просто потрясающая.
вообще компьютерная графика и глаз не мозолит и всяческие мелочи,типа летящих из под брюха камней огромной змеюки,соблюдены.
а также есть одна вещь которая тоже отчасти поражает- дракон не выглядит игрушкой- виден его огромный размер!!ощущение размеров просто полное!
в фильме навалом всяческих животин угрожающего вида.

кино позиционируется как производства США-КОРЕЯ, ну собственно сказка корейская- актёры американские, но без громких имён. по другим критериям пишут что больша часть производства всётаки сама Южная корея....

в целом это современная сказка с масштабным размахом... если это всё таки выйдет в наших кинотеатрах - обязательно пойду.

да и постеры у картины меня тоже оочень порадовали- красиво и по делу. выложу маленькие картинки, большие- можно найти в сети, и это стоит сделать , потому как они реально красивые.
Вложения
z19.jpg
(10.79 КБ) 3517 скачиваний
z22.jpg
(9.93 КБ) 3517 скачиваний
z23.jpg
(7.92 КБ) 3517 скачиваний