Илья Муромец и Соловей Разбойник

Все, что касается новой российской анимации

"Илья Муромец", по сравнению с "Алешей" и "Добрыней", это...

Опрос закончился Пн 04 фев 2008, 12:34

...шаг назад!
7
33%
...топтание на месте.
13
62%
...шаг вперед!
1
5%

Всего голосов: 21

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Сб 22 дек 2007, 08:43

Voronabelaya писал(а):Тот самый, который ходит в кино - и не ходит на форумы....

Сходим ... посмотрим ...
Иногда я возвращаюсь

Esn
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Esn » Сб 22 дек 2007, 08:56

Савченко Евгений писал(а):
Voronabelaya писал(а):Тот самый, который ходит в кино - и не ходит на форумы....

Сходим ... посмотрим ...

И я посмотрю, если вы ваш фильм опят отправите на фестиваль в Ватерлоо в ноябре.

А вообще, не стоит обижаться. Маркетинг и кинопроизводство это две разные вещи, а о вашем фильме я ничего плохого не сказал.

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Сб 22 дек 2007, 14:49

Esn писал(а):
Савченко Евгений писал(а):

Сходим ... посмотрим ...

И я посмотрю, если вы ваш фильм опят отправите на фестиваль в Ватерлоо в ноябре.

А вообще, не стоит обижаться. Маркетинг и кинопроизводство это две разные вещи, а о вашем фильме я ничего плохого не сказал.

Да мы и не обижаемся, просто есть позиция - обсуждать то, что уже свершилось и состоялось, обсуждать КИНО..... И Вы совершенно правы - делают кино - одни люди, а рекламируют - совершенно другие, те, которые легко оперируют словами "промоушн" и "мерчендайзинг", изучающие рынок вообще и целевую аудиторию - в частности,. Они - профессионалы в своей работе, а и мы - в своей.
У актеров, художников, танцоров и музыкантов во всем мире - общепринятая практика - есть агенты, которые занимаются промоутерской стороной вопроса, предоставляя певцу право - петь, а танцору - танцевать.... Примерно тоже самое, по моему скромному мнению, происходит и с киновидеопродукцией, есть - создатели, есть - рекламщики....... И пусть каждый занимается своим делом и учится на своих ошибках - или почивает на лаврах от собственных же достижений :)

Обидно может быть в данной ситуации лишь одно - изначально предвзятое отношение к тому, о чем имеешь мало представления....
Кричать во весь голос о том, что кино - говно, не имея о нем никакого представления - ИМХО, просто неприлично, вот и все....... Но лично к Вам это не относится.

А из-за того, что именно так на форуме и происходит - не хотят режиссеры, создатели, принимать никакого участия в работе форума - зачем? Оправдываться? Стряхивать с себя все то, что может вылиться... помилуйте, им нужно сохранять силы для работы - которая, естественно, прежде всего :)

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Сб 22 дек 2007, 15:06

Voronabelaya писал(а):А из-за того, что именно так на форуме и происходит - не хотят режиссеры, создатели, принимать никакого участия в работе форума - зачем? Оправдываться? Стряхивать с себя все то, что может вылиться... помилуйте, им нужно сохранять силы для работы - которая, естественно, прежде всего

Тогда к чему вообще все рекламные материалы? Отношение ровно такое, каким его формирует то, что было до сих пор показано. Разумеется, возможно оно изменится после собственно фильма. Лично у меня так бывало. Дай то бог.

И когда это кому-то из режиссеров приходилось отряхиваться после нашего общества? А так ведь выходит, что режиссеры вроде как изначально знают, что хорошего мнения о их работе не будет, вот и боятся запачкаться?

Ворона, вы знаете что я очень доброго мнения и о вас, и о Мельнице. И здорово, что вашими общими трудами выпускается уже четвертый полный метр. И вроде как рост есть, с технической точки зрения. Только достаточно сравнить Алешу и Добрыню, чтобы понять - кто из режиссеров чего стоит.
Иногда я возвращаюсь

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Сб 22 дек 2007, 16:31

Савченко Евгений писал(а):Тогда к чему вообще все рекламные материалы? Отношение ровно такое, каким его формирует то, что было до сих пор показано. Разумеется, возможно оно изменится после собственно фильма. Лично у меня так бывало. Дай то бог.

Рекламные материалы - для того, чтобы заявить - вот, работа над фильмом закончена, вы сможете его увидеть тогда-то и там-то.... Не пропустите - возможно, вам понравится :) - а как еще??????
Все ли вы приобретаете , что вам рекламируют? Но вы знаете - что есть такой продукт и он обладает такими вот качествами и свойствами - если убрать красивости, все обстоит именно так, не правда ли?

Савченко Евгений писал(а):И когда это кому-то из режиссеров приходилось отряхиваться после нашего общества? А так ведь выходит, что режиссеры вроде как изначально знают, что хорошего мнения о их работе не будет, вот и боятся запачкаться?

Приходилось, увы - ибо конструктивной критики - мало, а вот наездов в стиле..... не буду говорить кого, сам можешь прочитать ранее - увы..... И видя это - как-то не особо хочется ввязываться в провокации и заниматься словоблудием :)

Савченко Евгений писал(а):Ворона, вы знаете что я очень доброго мнения и о вас, и о Мельнице. И здорово, что вашими общими трудами выпускается уже четвертый полный метр. И вроде как рост есть, с технической точки зрения. Только достаточно сравнить Алешу и Добрыню, чтобы понять - кто из режиссеров чего стоит.

Спасибо, Женя, очень приятно это слышать, и все таки.....

Вот опять - "кто из режиссеров чего стоит". Просто прибил - просто словами.... во-первых - не факт, Женя, твое мнение - не единственное. Я знаю много разных людей, у которых совершенно разнятся мнения об этих двух фильмах. Нравится, например, "Добрыня" - и не могут смотреть "Алешу".... Или - оба нравятся - они разные, каждый интересен по-своему...... Или - оба не нравятся, но вот "Карлик Нос" - самый крутой фильм всех времен и народов". Это я не свои слова сейчас говорю, это все цитаты из гостевой книги нашего сайта......
Каждый из них - дорогого стоит, каждый из них - штучный товар, каждый из них имеет свой опыт - аниматорский, режиссерский, человеческий. Поймите же, они не по готовым лекалам работают - они - ищут, спорят, сомневаются, доказывают, соглашаются - или нет, видят и сравнивают.....
Они - живые... И очень - очень!!!!! - тонко организованные люди....
Если бы были готовые решения и "правильные" ходы - вот так будет всем интересно, вот так - все будут пищать от восторга, а вот от этого - "нас всех тошнит"......
Поэтому - может, интереснее будет обсудить все-таки - кино - когда оно выйдет - его достоинства и недостатки - технический прогресс или - наоборот - но не переходить на личности - и - главное - не судить.......
Для кино есть один замечательный критерий - "нравится". Или - "не нравится"....
Все просто....
Но это, как обычно - всего лишь мое скромное ИМХО :)))))

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Сб 22 дек 2007, 16:44

Все-все. Вернемся к разговору после премьеры.
Иногда я возвращаюсь

russians
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение russians » Сб 22 дек 2007, 18:57

А скоро премьера? :) Лень ленту смотреть... :oops:

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Сб 22 дек 2007, 19:43

С 28-го декабря смотрите в кинотеатрах.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 22 дек 2007, 21:40

Савченко Евгений писал(а):Тогда к чему вообще все рекламные материалы?

Реклама всегда должна быть на высоте! Если кино неудачное, так пусть хоть ролик, например, порвет всех на части! Вот кто скажет, что "Годзила" (американский) очень хороший фильм? Но реклама была бесподобная! Причем на всех уровнях! В "родном" тизере гигантская нога пробивала потолок музея и разрушала скелет динозавра. Так вот в кинотеатре "Кодак-Киномир" был выстроен муляж этой гигантской ноги и дыры в потолке. Я знаю, я видел! Даром что не фоткался на ее фоне...

Ситуация, когда кино плохое и раскрутка плохая даже рассматривать не хочу. Но случаи того, что отличное кино проваливается из-за бездарной (неэффективной, непродуманной, неправильно адресованной) раскрутки, не редкость. Недаром рекламные бюджеты все чаще приближаются к производственным.

Voronabelaya писал(а):Если бы были готовые решения и "правильные" ходы - вот так будет всем интересно, вот так - все будут пищать от восторга, а вот от этого - "нас всех тошнит"......

Есть такие решения. Этому учат! Например, учат думать, искать, испытывать, отлаживать, не останаливаться и т.д..

Voronabelaya писал(а):Поэтому - может, интереснее будет обсудить все-таки - кино - когда оно выйдет - его достоинства и недостатки - технический прогресс или - наоборот - но не переходить на личности - и - главное - не судить.......

Я умываю руки.

ilyAme
Авторитет

Сообщение ilyAme » Вс 23 дек 2007, 16:53

Что это Вы тут так разволновались? Не проще опрос на сайте провести после премьеры в начале января? Вопрос вроде "Расставьте мультфильмы в порядке ухудшения качества: Алёша, Добрыня, Илья, Князь Владимир...".

Моё мнение такое - то, что продюссирует Сергей Михайлович Сельянов и делает Мельница - это единственно нормальное, что у нас есть (без идиотского ура-патриотизма, иногда с тенью заказа, но с мерой, изящно), и что может вырасти в шедевры. Хотя, конечно, с грузом-200 перебор вышел, но местами.... сильно. Юрий Лоза опять же...

Я расставил бы эти мультфильмы так (по Илье сужу только по роликам - пойду в кино обязательно) :

1. Алёша - отлично, не считая пару арт-инсталляций (немного не в том жанре) - в берёзовом лесу и т.п..., - видимо, задумывалось немного по-другому. Но всё-равно - No 1.

2. Илья - Матрица-Революция, достойное продолжение плюс усердная работа над подкладами-панорамами (конкурент в этом единственном смысле Князю), но ведь и анимация осталась.

3. Добрыня. Немного хуже. Но не критично.

4. Князь Владимир. Критично хуже. Кроме художников панорам (хотя вода часто не стыкуется с берегами, раздваивается и т.п...), нет ничего. Просто бред, а Кривша (вот в чём вся беда-то древнерусская и причина объединения народов!) - вообще сценарная бредятина, равно как и фэнтазийность и песни, и вообще тут нечего обсуждать. Чему научаться дети? Они будут историю по Кривше учить? Отстоище! Я к своему горю купил DVD этого отстоя - и тут же подарил его, т.к. не ожидал столь низкого качества. Хотя это слово вообще не относится к нему. Правильно, что Мельница сделала Владимира голубоватым...

Так что конкурентов у Мельницы нет. Я в ней работать не могу и не собираюсь. Так что моё мнение не может быть куплено. :lol:

Anry

Сообщение Anry » Вс 23 дек 2007, 18:14

Кстати о рекламе. В новом номере журнала "Микки Маус" уже вовсю рекламируют новую работу "Мельницы". В том числе, со-продукцию
(например, раскраску, посвященную всем трем Богатырям... Здесь могу сказать одно: опасения Darkwing'а и сo, ИМХО, подтвердились: на обложке два Богатыря с одиннаковым дизайном и третий -"не по формату" :) )

ilyAme
Авторитет

Сообщение ilyAme » Вс 23 дек 2007, 19:26

Кстати про рекламу - Вы заметили, как меняется цвет слона, Илья, Соловей, девушка - даже платье с красного стало зелёным?

Изображение
Большой размер - http://photofile.ru/photo/ilyamelekhov/115003065/115084532.jpg

Первые два кадра - из мультфильма. А вы тут всё про анонсы спорите - в графике - и в той бардак...

Или тайный смысл? 8)

А уши у слона - не слоновьи, а кошачьи и маловаты, но, возможно, и этом зарыта сценарная интрига?
Последний раз редактировалось ilyAme Вс 23 дек 2007, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Вс 23 дек 2007, 20:10

ilyAme
у африканских слонов уши большие а у азиатский как раз такие маленькие

Изображение
Изображение
а я жду мультика
первые 2 понравились, да и брат мелкий смотрел с удовольствием
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

CanAur
Bets'Int'Kie

Сообщение CanAur » Вс 23 дек 2007, 20:24

Думаю, вам будет интересно узнать, что по данным Яndex,
статистика запросов "илья муромец" составляет такую картину:

Изображение

Последние 30 дней - 9076

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Вс 23 дек 2007, 20:50

ilyAme писал(а):Кстати про рекламу...

Убедительная к просьба: переформатируйте, пожалуйста, свою страницу с картинками на фотофайле - в таком формате она делает форум неудобочитаемым

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Вс 23 дек 2007, 21:25

Timon писал(а):Кстати о рекламе. В новом номере журнала "Микки Маус" уже вовсю рекламируют новую работу "Мельницы". В том числе, со-продукцию
(например, раскраску, посвященную всем трем Богатырям... Здесь могу сказать одно: опасения Darkwing'а и сo, ИМХО, подтвердились: на обложке два Богатыря с одиннаковым дизайном и третий -"не по формату" :) )

Как это - с одинаковым дизайном? И "не по формату"? Я не видела, просто интересно - персонажи все разные - по построению, помните, уже говорили об этом в начале темы..... Говорили как раз о том, что все они похожи, как близнецы-братья :)

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Вс 23 дек 2007, 21:33

ilyAme писал(а):Кстати про рекламу - Вы заметили, как меняется цвет слона, Илья, Соловей, девушка - даже платье с красного стало зелёным?

Первые два кадра - из мультфильма. А вы тут всё про анонсы спорите - в графике - и в той бардак...

Или тайный смысл? 8)

А уши у слона - не слоновьи, а кошачьи и маловаты, но, возможно, и этом зарыта сценарная интрига?

Не бардак. И не тайный смысл. Постеры действительно отличаются по цвету от цветовых моделей в фильме - такова была воля рекламирующей стороны - видимо, так выгоднее смотрится реклама - в полиграфии к рисункам несколько иные требования, нежели в кино, иная цветовая раскладка .

Kotenok_gaff писал(а):у африканских слонов уши большие а у азиатский как раз такие маленькие

Совершенно верно! Я тоже, когда увидела слона с маленькими ушками - расстроилась даже, но потом мне объяснили разницу между азиатскими и африканскими слонами..... И это, кстати, тоже, мне кажется, сыграло на образ :)

CanAur писал(а):статистика запросов "илья муромец" составляет такую картину:

Там не только про мульт запросы - текст былин, исследования, филологические и религиозные темы, анекдоты, и даже есть инвестиционный фонд с таким названием :)

ilyAme
Авторитет

Сообщение ilyAme » Вс 23 дек 2007, 21:48

Voronabelaya писал(а):Постеры действительно отличаются по цвету от цветовых моделей в фильме - такова была воля рекламирующей стороны - видимо, так выгоднее смотрится реклама - в полиграфии к рисункам несколько иные требования, нежели в кино, иная цветовая раскладка.

Смена цвета платья с красного на зелёный, а синеватого слона на розовый - требование полиграфии? "Цветовой раскладки"?!?

Ну уж нет. Я немного в курсе требований полиграфии и позволю себе замечание, что в данном случае смена цветов на яркие рекламные пятна пластмассовых барби-цветов не имеет никаких оснований (кроме рекламных).

Видимо, скоро, чтобы продать что-либо, придётся химическими оттенками красить... Культура цветовосприятия мрёт. Жаль. Хорошо, хоть до мультфильма химические руки "рекламирующей стороны" не дотянулись.

PS. Кстати про восприятие - посмотрите на уменьшенную копию приведённой мною картинки (постом выше) - видите пятна Ильи и Слона сливаются, кроме последней химии? Это и есть "рекламирующая сторона". Только вот беда, с былинной стилистикой химия слабо ассоциируется. Можно было контраст и по-другому сделать - разместив персонажей на разной по светлоте - контрастных фонах той же гаммы. Развести их. Сами знаете, это ж как в мультфильме... (хотя в первом приведённом мною кадре тоже сливаются) :D

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Вс 23 дек 2007, 22:00

ilyAme писал(а):
Voronabelaya писал(а):Постеры действительно отличаются по цвету от цветовых моделей в фильме - такова была воля рекламирующей стороны - видимо, так выгоднее смотрится реклама - в полиграфии к рисункам несколько иные требования, нежели в кино, иная цветовая раскладка.

Смена цвета платья с красного на зелёный, а синеватого слона на розовый - требование полиграфии? "Цветовой раскладки"?!?

Ну уж нет. Я немного в курсе требований полиграфии и позволю себе замечание, что в данном случае смена цветов на яркие рекламные пятна пластмассовых барби-цветов не имеет никаких оснований (кроме рекламных).

Видимо, скоро, чтобы продать что-либо, придётся химическими оттенками красить... Культура цветовосприятия мрёт. Жаль. Хорошо, хоть до мультфильма химические руки "рекламирующей стороны" не дотянулись.

PS. Кстати про восприятие - посмотрите на уменьшенную копию приведённой мною картинки (постом выше) - видите пятна сливаются, кроме последней химии? Это и есть "рекламирующая сторона". Только вот беда, с былинной стилистикой химия слабо ассоциируется. Можно было контраст и по-другому сделать - разместив персонажей на разной по светлоте - контрастных фонах той же гаммы... Сами знаете, это ж как в мультфильме...

Упс..... Непонятки....
Я же и написала - "воля рекламирующей стороны" - но, видимо, поторопилась сформулировать до конца..... Или поленилась :lol:
Было много различных вариантов плаката на разных этапах фильма. Имея в виду "цветовую раскладку", я говорила не о зеленом платье Алены и не о розовом слоне - естессно :) - это как раз требования рекламщиков.... А вот то, что на "синем" плакате цвета ярче, насыщеннее - это полиграфия. Предпечатная подготовка и перевод RGB в смик ....
Мне больше нравится плакат, на котором Аленушка не в зеленом платье :)

ilyAme
Авторитет

Сообщение ilyAme » Вс 23 дек 2007, 22:21

Voronabelaya
Понятно, спасибо.

А как быть с тем, что в кадрах (например тут http://melnitsa.com/melnitsa_ang/films/ ... lereya.htm)
иногда сливаются (особенно если прищуриться или смотреть издалека) цветовые "лужи" Ильи и Слона? Конь Ильи тоже часто с фоном, зданиями сливается. Когда тугары, злодеи сливаются в "злую обезличенную нападающую кашу" (как в Матрице) - это очень хорошо, позволяет анимировать массу, не акцентируя конкретных злодеев - чем и силён Бронзит (видели в Алёше). А вот когда князь с хоромами сливается - это, наверное, не на пользу дела?

Извиняюсь за требовательность, - возможно, вопрос не к вам. Просто именно из-за таких вещей рекламщики, набившие на этом руку, и требуют потом изменить цвета...