Оскар 2008

Здесь общаемся на околоанимационные темы

Какаой из этих анимационных фильмов получит Оскар в 2008 году?

Элвин и Бурундуки/Alvin and the Chipmunks
0
Голосов нет
Aqua Teen Hunger Force Colon Movie Film for Theaters
0
Голосов нет
Би Муви: Медовый Загавор/Bee Movie
0
Голосов нет
Беовульф/Beowulf
0
Голосов нет
В Гости к Робинсонам/Meet the Robinsons
3
7%
Персеполис/Persepolis
2
5%
Рататуй/Ratatouille
27
63%
Шрек Третий/Shrek the Third
1
2%
Симпсоны в Кино/The Simpsons Movie
7
16%
Лови Волну/Surf's Up
2
5%
ЖелеЗобеТон/Tekkonkinkreet
1
2%

Всего голосов: 43

Gargoyle
...

Сообщение Gargoyle » Ср 23 янв 2008, 10:20

darkwing:
Выглядит и правда подозрительно, но дело тут не в личном отношении к "Рататую", который мне в целом не просто нравится - он меня восхищает! ...
- в таком случае я совершенно не понимаю двух вещей: первое - если Вы восхищены "Рататуем", то почему не торопитесь обзавестись его записью на лицензионке (пиратку не берите ни в коем случае: там м/ф записан в бездранейшем синхронном переводе, а вот на лицензии м/ф имеет несколько дорожек - отличный дубляж, оригинал и еще ряд дорожек), второе - "Рататую", который мне в целом не просто нравится - он меня восхищает!" - говорите Вы, но почему же тогда Вы так не хотите, чтобы он получил Оскар-2008 как лучший полнометражный м/ф года?

Анатолий: Ветка на форуме с кучей сообщений, в которой все главное утонуло в многочисленных постах, занявших аж 31 страницу, - это не дело. Интересующийся этим м/ф человек при всем желании не сможет найти нужную ему информацию в этом словесном океане. Господин darkwing просто обязан написать хотя бы небольшую статейку о таком замечательном мультфильме, как "Рататуй". Если не хочет писать с нуля, пусть соберет все свои слова в ветке про "Ratatouille" в единое целое и опубликует на сайте ввиде статьи.
Да здравствуют УОЛЛ-И и ЕВА - символ Великой Любви!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 23 янв 2008, 10:39

Gargoyle писал(а):почему же тогда Вы так не хотите, чтобы он получил Оскар-2008 как лучший полнометражный м/ф года?

Лично я хочу, чтобы победил сильнейший. "Лови волну" объективно слабее "Рататуя", а "Персеполис" я не смотрел (а ведь он у нас в кино идет, сходить что-ли? :roll:). Думаю, что номинации в этом году получили самые достойные фильмы (при всей моей приязни к "Симпсонам" не тянет полнометражка на "Оскар"), меня удовлетворит победа любого из них. Так что не думай, что сжимаю кулаки и приговариваю "Только не Рататуй, только не Рататуй!". Нет, такого нет :)

Gargoyle писал(а):Господин darkwing просто обязан написать хотя бы небольшую статейку о таком замечательном мультфильме, как "Рататуй".

Не знаю, уже все вроде сказано. Надо копать глубже, выяснять подробности создания, понять, что же случилось с Яном Пинкавой. Это не сиюминутное дело. Посмотрим.

Gargoyle
Держись темы. Иначе модераторы будут жестоко кромсать твои сообщения.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 23 янв 2008, 10:44

И еще
Gargoyle
Вот мне стало интересно. При всей твоей лояльности компании Disney, что ты думаешь о мультфильме "В гости к Робинсонам"? Было бы здорово прочесть твой отзыв в этой теме. Достоен ли он оскаровской номинации?

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Ср 23 янв 2008, 11:01

+1. Интересно будет почитать мнение о Робинсонах.
А пока вот еще в дискуссию:
Gargoyle писал(а):Интересующийся этим м/ф человек при всем желании не сможет найти нужную ему информацию в этом словесном океане.

Тут есть вариант проще-есть фанатский сайт Рататуя, с форумом, специализированный. Там есть вся нужная информация в "концентрате".
Gargoyle писал(а):пиратку не берите ни в коем случае: там м/ф записан в бездранейшем синхронном переводе, а вот на лицензии м/ф имеет несколько дорожек - отличный дубляж, оригинал и еще ряд дорожек

Мой экземпляр Рататуя пока едет из Москвы (заказал там из-за местных магазинных накруток), также приедет и качественная пиратка. Вот тогда мы и сравним переводы.
Я так понимаю, у Вас лицензия есть, и Вы в курсе, что она из-за этого самого ряда дорожек вышла кастрированной на удаленные сцены? Вас это не расстраивает?

ЗЫ: А французское оформление диска Рататуй мне нравится больше чем наше, взятое с американского релиза
Изображение

CanAur
Bets'Int'Kie

Сообщение CanAur » Ср 23 янв 2008, 11:25

А французское оформление диска Рататуй мне нравится больше чем наше, взятое с американского релиза

А по мне, обложка содержит несколько ошибок... логических и в оформлении.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 23 янв 2008, 11:25

Анатолий писал(а):Я так понимаю, у Вас лицензия есть, и Вы в курсе, что она из-за этого самого ряда дорожек вышла кастрированной на удаленные сцены? Вас это не расстраивает?

Господа, все это очень интересно, но давайте не будем уходить от темы, иначе сообщения будут удаляться.

Gargoyle
...

Сообщение Gargoyle » Ср 23 янв 2008, 11:44

darkwing:
Лично я хочу, чтобы победил сильнейший.
- "Рататуй" - и есть сильнейший и наиболее достойный из трех претендентов.

Так что не думай, что сжимаю кулаки и приговариваю "Только не Рататуй, только не Рататуй!". Нет, такого нет
- судя по тому, что за "Рататуй" здесь болею только я, есть.

Не знаю, уже все вроде сказано. Надо копать глубже, выяснять подробности создания,
- для начала хотя бы соедините в единое целое свои слова о "Рататуе" на форуме. А то с Вашим подходом статья о "Рататуе" и через год не появится.

понять, что же случилось с Яном Пинкавой.
- а что с ним случилось? Неужели умер?

Критика действий модераторов удалена из сообщения. Напоминание: действия модераторов не обсуждаются. Но на них можно пожаловаться администратору.

При всей твоей лояльности компании Disney, что ты думаешь о мультфильме "В гости к Робинсонам"? Было бы здорово прочесть твой отзыв
- я не буду писать рецензию на этот м/ф, так как Вы ее стопроцентно искромсаете до неузнаваемости. Вот когда у Вас будет полная демократия и прекратится этот обряд обрезания постов неугодных властьимущим господам посетителей, тогда и поговорим о "В гости к Робинсонам".

А пока что, исчезаю до 24 февраля - дня торжественной церемонии "Оскар-2008".

Анатолий: Я не из тех людей, которые гоняются за всякими бонусами, меня больше интересует сам мультфильм или фильм. Я подозреваю, что все эти удаленные сцены создаются специально для того, чтобы привлечь публику к DVD изданиям, а также для того, чтобы эти сцены в последствии вернуть в спец. издание м/ф или фильма.

Вот тогда мы и сравним переводы.
- я уже сравнивал. За такой перевод пиратам руки надо отрывать.

Тут есть вариант проще-есть фанатский сайт Рататуя, с форумом, специализированный.
- а что же ссылку-то не даете? Боитесь, что местное руководство Вас отдубасит за это? Ладно, сам дам для всех желающих: http://www.ratatuy.ru/index.html . Прошу админов ссылку не трогать. Пусть все жалющие читают этот сайт, раз господин Кобелев не хочет писать статью о "Рататуе".

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Gargoyle Ср 23 янв 2008, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Pavel
Оптимист
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Ср 23 янв 2008, 12:52

Маразм крепчал однако! Я болею за Рататуй и что? Мне теперь крупными буквами написать везде об этом! У каждого модет быть свое мнение и его нужно уважать.
Давайте также не рекламировать здесь пиратки и тд и тп, все что здесь пишут некоторые - писалось и не раз.
Вернемся к Оскару.
Лично меня очень и очень заинтриговала Джуно, мне уже просто таки не терпится посмотреть этот фильм. Жаль в номинацию не попала Эми Адамс, и интересно, неужели Хелена Бонэм Картер сыграла хуже Деппа.
А вообще, главные номинации были вполне предсказуемы, только вот исход какой будет?...
Now I'm concerned on a number of levels...

CanAur
Bets'Int'Kie

Сообщение CanAur » Ср 23 янв 2008, 17:07

Gargoyle
судя по тому, что за "Рататуй" здесь болею только я, есть.

Для человека, который любит придираться к мелочам, ты слишком невнимательный. Эта тема содержит опрос, на который ты либо не
отвечал, либо не обратил внимания на результаты голосования.

за Рататуй здесь проголосовали больше половины людей, тебе мало?
все... это уже офф.

Кстати, кто знает когда будут передавать церемонию вручения золотого дядьки? :roll:

Хелена Бонэм Картер сыграла хуже Деппа.

хуже-лучше не всегда ставится на первое место, тут важно насколько
человек раскрылся, насколько был оригинальнее.

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Чт 24 янв 2008, 06:46

Обновлён список номинантов на Оскар'08

http://www.oscars.org/80academyawards/n ... index.html

Теперь, "Рататуй" представлен в пяти номинациях. И хотя не все из них для нас так важны, но всё равно приятно.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 24 янв 2008, 07:44

:)
А никому не бросилось в глаза отсутствие блокбастеров в главных номинациях? Лучший фильм, лучший режиссер, лучший актер и актриса - в этих номинациях нет фильмов, собравших более $100 млн (хотя "Джуно" очевидно уже скоро превысит эту планку).

CanAur
Bets'Int'Kie

Сообщение CanAur » Чт 24 янв 2008, 07:47

AndySpb

“My Love (Moya Lyubov)” (Channel One Russia)
A Dago-Film Studio, Channel One Russia and Dentsu Tec Production
Alexander Petrov

“Peter & the Wolf” (BreakThru Films)
A BreakThru Films/Se-ma-for Studios Production
Suzie Templeton and Hugh Welchman

Русская экранизация зарубежной истории и зарубежная русской :)
Мило!))))

Шико Шериан
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение Шико Шериан » Чт 24 янв 2008, 08:40

Беовульф определенно. Самый впечатляющий :).
Куплю/продам/обменяю мозги, можно оптом и б/у.

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Чт 24 янв 2008, 09:22

Шико Шериан
"Беовульф" шикарный, но в смысле технологий. Анимацией, как таковой, его назвать нельзя, соответственно в эту кактегорию я бы его вообще не относил.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 24 янв 2008, 09:35

AndySpb писал(а):я бы его вообще не относил

А его и не отнесли, если я не ошибаюсь :) Так что "Беовульф" определенно "Оскара" не получит :lol:

Шико Шериан
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение Шико Шериан » Чт 24 янв 2008, 09:41

darkwing
А жаль - очень яркий прорыв в смысле совмещения анимации и живых актеров :).
Тогда определенно обаятельынй крысенок Рататуй.

CanAur
Bets'Int'Kie

Сообщение CanAur » Чт 24 янв 2008, 12:14

А его и не отнесли, если я не ошибаюсь Так что "Беовульф" определенно "Оскара" не получит

Почему? Там слишком мало искуственных материалов?

Gargoyle
...

Сообщение Gargoyle » Чт 24 янв 2008, 12:25

Шико Шериан: Обаятельного крысенка-гения кухни зовут РЭМИ (Remy), а не Рататуй. "Рататуй"("Ratatouille") - название м/ф и блюда, которым Рэми поразил ресторанного критика Энтона Эго.
В моем посте от Ср Янв 23, 2008 2:44 pm есть две картинки с Рэми. Первая - это обложка японской книги комиксов (или литературного переложения "Рататуя", я точно не понял) с изображением Рэми, продаваемой на Amazon, а вторая - это постер к м/ф с изображением Колетт Тоту, Алфредо Лингуини, Эмиля и Рэми, продаваемый там же.
Я очень прошу Вас больше не делать таких глупых очепяток.

Шико Шериан
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение Шико Шериан » Чт 24 янв 2008, 13:06

Gargoyle
Разумеется - я пропустил - Крысенок из фильма Рататуй :) .
Смотрю за него подавлящее большинство голосов - заслуженно :wink: .

Макс
...

Сообщение Макс » Чт 21 фев 2008, 13:40

Воскресенье - Понедельник

04:00
Церемония вручения наград американской киноакадемии "Оскар-2008". Прямой эфир из Лос-Анджелеса