Хортон

Компьютерная, кукольная, пластилиновая и любая другая анимация западных студий: DreamWorks, Fox/Blue Sky, Sony, Aardman, Laika, Warner Bros. и так далее
Ириска
Муза

Сообщение Ириска » Ср 19 мар 2008, 20:27

Мультфильм мне понравился, так как смотрела я его в приятной (даже очень приятной ! :D ) компании!

Правда для меня, слон Хортон во время купания выглядел слегка неприятно и даже как-то отталкивающе, а все оттого, что в мокром состоянии он более походил на огромную резиновую игрушку. :lol: В остальном же, милый, чуточку наивный и добрый Хортон, он произвел на меня хорошее впечатление.

Невозможно не улыбнуться, созерцая мир очаровательных ктошек. Особенно восхищает меня то, как прямо-таки играючи, ктошки осуществляют всяческие перемещения - будь то канатаходцы, движение жителей по "дорогам" города, или отпрыски мэра за "конвейерным" столом и Джо-джо по пути в свое тайное убежище.

Сам мэр очаровал меня своей добротой и оптимизмом. Он не унывал, даже после безуспешных попыток реанимировать и привести в чувство свою руку, напрочь отключенную из-за "промашки" :lol: дантиста. А еще мне вспоминается как он, пожелав спокойной ночи всем своим многочисленным детишкам, хотел было тихонько покинуть спальню, но тут неожиданно, путем цепной реакции :D выяснилось, что все 96 отпрысков мучаются жаждой. И этот милый ктошка, каждому ребятенку принес по стакану воды, а не "взорвался" в ярости прокричав: "А ну, всем спать!". В общем, я и сейчас вспоминаю о нем с умилением. :)

Детским мультфильм мне не показался. Стихи, звучащие за кадром, меня совершенно не раздражали, а даже наоборот - понравились. Создают очень милую атмосферу, по-моему. А за внешней "детскостью" мультфильма, можно без труда разглядеть и все то, что присутствует и в нашем мире: и бюрократию, и классовые противоречия, и демографические перекосы (мальчик-то всего один поручился, хи-хи :lol: ), ну и филосовские заморочки конечно же, куда же без них.

А в Кто-вилль я бы с удовольствием съездила бы на выходные, ну или на экскурсию :lol: :lol:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 19 мар 2008, 20:33

Ириска писал(а):слон Хортон во время купания выглядел слегка неприятно и даже как-то отталкивающе, а все оттого, что в мокром состоянии он более походил на огромную резиновую игрушку

точно! У меня эпизодически вообще с жёванной жвачкой ассоциировался :lol: Но художников Blue Sky можно понять. С одной стороны они боялись, что получится еще один Мэнни, а с другой им нужно было выдержать классический дизайн Хортона (кстати, книжка была написана аж в 1954 году!).

Изображение

Goldy-Gry
Золотой Грифон
Контактная информация:

Сообщение Goldy-Gry » Чт 20 мар 2008, 11:37

На этих выходных удалось выкроить часок-другой, сманить вместе с собой друга и прикупить пару билетов на "Хортона". Ну что я могу сказать...

Сказать, что нам понравилось - будет, пожалуй, маловато... Мы пришли в ВОСТОРГ! Не знаю уж, чем тут большинству не угодил Хортон - вполне сносный слон! Очень понравилось, что аниматоры постарались сохранить стиль авторских рисунков (все помнят, что Доктор Сьюз сам иллюстрировал свои сказки?). Ну и неважно, что слон вышел "пластилиновый" местами. :}

Город ктошек и сами ктошки... Пожалуй, главная удача во всём мультике! По сравнению с загримированными актёрами в "Гринче", почти сразу вызвавшими стойкую неприязнь, ктошки в "Хортоне", такие маленькие, пушистые и жуткие оптимисты, почти сразу вызвали симпатию. Бедный мэр с сотней отпрысков, мало кем понятый Джоджо... Кстати, кто интересуется фэндомской культурой - фэндом по Джоджо и мэру стремительно разросся всего через неделю после начала показа! Однако рекорд, как я полагаю... ;}

За операцией по спасению Ктограда следили затаив дыхание, за злополучных ктошек болели чуть ли не сильнее, чем фанаты за любимую футбольную команду. :D Лично я очень переживала за Хортона, пытавшегося перейти ненадёжный мост, и за всю сцену на клеверном поле (и Хортона, и несчастных ктошек было жалко до слёз).

Кенгуриха-стерва... О Боги, КАК она умудрилась стать главной в джунглях? 8/ Почему-то вопрос мучил меня весь сеанс... >:/

Море шуток, добрых и не плоских (пёрышко на мосту и девочка, обделённая мобильником, почему-то больше всего понравились), здорово подняло настроение. Понравилась, кстати, голос, читающий стихотворный текст за кадром - сразу возникло такое приятно-сказочное настроение.

Если попробовать выразить мои эмоции от просмотренного мультика одной фразой, то...

Не припомню, когда в последний раз я получала такое удовольствие от посещения кинотеатра! :wink: :wink: :wink:

ЗЫ: поскольку многих это почему-то заинтересовало (каюсь - меня в том числе!)... Ктошки не размножаются ТАК, как мы! Достаточно пересмотреть Гринча, и станет понятно, откуда у мэра (а главное, его жены!) могло взяться СТОЛЬКО детёнышей...
Memento mori and YOLO

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 20 мар 2008, 12:11

Goldy-Gry писал(а):поскольку многих это почему-то заинтересовало (каюсь - меня в том числе!)... Ктошки не размножаются ТАК, как мы! Достаточно пересмотреть Гринча, и станет понятно, откуда у мэра (а главное, его жены!) могло взяться СТОЛЬКО детёнышей...

Ой, а можно "Гринча" не пересматривать? :-) Goldy-Gry, просвети нас темных! :)

Goldy-Gry
Золотой Грифон
Контактная информация:

Сообщение Goldy-Gry » Чт 20 мар 2008, 12:21

darkwing, насколько помню, они с неба сами прилетают...

(все дружно вспомнили аистов, разносивших детёнышей в "Дамбо" и вообще во многих, обычно короткометражных, мультиках... Невинно и по-мультяшному!) :)
Memento mori and YOLO

russians
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение russians » Чт 20 мар 2008, 14:11

Кенгуриха-стерва... О Боги, КАК она умудрилась стать главной в джунглях? 8/ Почему-то вопрос мучил меня весь сеанс...

+1000 Угу, обеими руками ЗА! Хотя в конце она ничего так, мирненько даже смирилась со своим поражением, все счастливы, всё хорошо, всё весело, траляля в общем понятно :)
насколько помню, они с неба сами прилетают...

а я то всё думал, откуда он столько понабирать успел? :)

Goldy-Gry
Золотой Грифон
Контактная информация:

Сообщение Goldy-Gry » Чт 20 мар 2008, 14:26

а я то всё думал, откуда он столько понабирать успел?

Ну, он же живёт в очень высоком доме - вот наверное на его крышу больше всего детей и осело. А бедняга Гринч, кстати, не долетел - так и застрял где-то по дороге, если кто помнит фильм.

Просто сами подумайте - даже если ктошки живут по двести лет, даже если их половозрелость наступает в один год, даже если беременность длится один месяц, даже если рожают сразу по тройне - ну всё равно, сто детей - это уж слишком жирно! :? А если принять точку зрения создателей "Гринча", то всё вполне объяснимо и логично... 8)
Memento mori and YOLO

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Чт 20 мар 2008, 15:12

http://features.cgsociety.org/story_cus ... ry_id=4463

Примечание модератора. По ссылке красочный, насыщенный графикой материал о создании мультфильме [на английском языке]

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 21 мар 2008, 21:46

AndySpb
Настоятельно прошу не выкладывать ссылки без сопутствующих комментариев. Участники форума, читающие сообщение должны знать заранее, стоит ли идти по указанной ссылке!

russians
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение russians » Сб 22 мар 2008, 07:22

Я зашёл по ссылке и единственное что увидел так это Error :)
Ребята, это шутка такая?

Ириска
Муза

Сообщение Ириска » Сб 22 мар 2008, 09:34

russians
я переходила по ссылке, там просто шикарный материал про Хортона. Да, да, все правда, он на английском и еще куча скриншотов. В общем - у меня ссылка работает. Так что попробуй еще раз :wink: , вдруг повезт :D .

AndySpb
Спасибо за интересный материал. Благодаря ему, я прямо новые "грани" Хортона "открыла" для себя, а именно - его мимику. Смотрю на слона, а вижу Джима. ЗдОрово! 8) :D

Goldy-Gry
Золотой Грифон
Контактная информация:

Сообщение Goldy-Gry » Сб 22 мар 2008, 11:08

Люди, а где в оригинале можно скачать сказки доктора Сьюза? У меня почти всё только в русском переводе (кроме Гринча). А Гринч, наоборот, только в оригинале... :? Я хотела бы прочесть Horton Hears a Who на английском, но что-то нигде не нашла...

И ещё - где там можно посмотреть концепт-арт к этому мультику? Мне больно любопытно! 8) 8)
Memento mori and YOLO

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Сб 22 мар 2008, 12:15

Посмотрел вчера сие и порадовался,что не раскошелился на сей набор гэгов в кинотеатре.
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Соболь
Бывалый

Сообщение Соболь » Сб 22 мар 2008, 16:24

Перевели плохо.

После классического перевода сказки Макаровой особенно неприятно было стихи такие слушать - да ещё и с рифмами "мёртв-цветов", "тому-кенгуру"...

Местами вообще бред.

- ...пра-, пра-, пра-, этот - не пра-, пра-, прадедушки!
- Папа, ты один из великих! (Естественная фраза или нет?)

Пусть не получается передать шутку со словом great ("пра-" и "великий", "замечательный"), но зачем делать явную бессмыслицу.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 22 мар 2008, 18:36

Прекрасные новости о кинопрокате "Хортона"!
Согласно предварительным [оценочным] данным по кассовым сборам за пятницу "Хортон" удержал (и очевидно удержит в течение уик-энда) за собой первое место в чартах. Мультфильм собрал в пятницу 10,5 млн, что буквально на 22% меньше (очень, очень скромное падение), чем было неделю назад, то есть прокатывается стабильнее, чем знаменитый "Ледниковый период" (у последнего на тот же 8-ой день проката сборы составили меньше $7,5 млн)! Таким образом, уже в это воскресенье сборы "Хортона" могут превысить $100 млн (на 10-ый день проката!), а это темп "Мадагаскара", значит, если так пойдет и дальше, то "Хортону" по плечу финальные сборы в $190-200 млн!

К слову, в нашей стране уже 10 апреля "Хортон" выйдет на DVD. Только, пожалуй, не ждите бонусов! Полноценное издание так быстро выйти не может физически!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 23 мар 2008, 20:32

darkwing писал(а):Таким образом, уже в это воскресенье сборы "Хортона" могут превысить $100 млн (на 10-ый день проката!)

Отставить! Отбой :) Большая касса пятницы была связана с Пасхой. В субботу и воскресенье сборы, если верить оценкам, обвалились, и общее падение кассы за уик-энд - 44%. Вообщем, с коммерческой точки зрения "Хортон" скорее "Би Муви", чем "Мадагаскар".

Goldy-Gry
Золотой Грифон
Контактная информация:

Сообщение Goldy-Gry » Ср 26 мар 2008, 14:49

Тэксь... Рекомендовала к просмотру всем, кому только можно, и, не удержавшись, сходила ещё разок сама - так сказать, чтоб получше приглядеться... :D :D :D
Вопросов несколько возникло...
Во-первых, сюжет фильма всё же не совпадает с оригинальным рассказом (стихом). Вопрос - откуда взялись прочие стихи? Сценаристы специально для фильма сочинили "лишние" строчки? :? Или у таинственного Доктора Сьюза были разные версии истории, и до нас, как водится, дошла урезанная? :?

Пусть не получается передать шутку со словом great ("пра-" и "великий", "замечательный"), но зачем делать явную бессмыслицу.

Я тоже сперва так подумала, но разве "пра" - это "great"? Вроде "grand"? Не? :?

Вопрос второй - это у ктошек вообще одежда такая меховая... или шерсть, похожая на одежду??? Что-то вопрос уж больно мучает... :D

Вопрос третий - когда ожидается на DVD??? Правда, хотелось бы-таки с бонусами. :P
Memento mori and YOLO

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Ср 26 мар 2008, 17:28

grandmother - бабушка
great grandmother - прабабушка
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

Goldy-Gry
Золотой Грифон
Контактная информация:

Сообщение Goldy-Gry » Чт 27 мар 2008, 11:57

grandmother - бабушка
great grandmother - прабабушка

Понятно. Ну, а... кто-нибудь знает ответы на эти вопросы? :roll:
Memento mori and YOLO

Сяоцай Шуми
Один из самых!

Сообщение Сяоцай Шуми » Пт 28 мар 2008, 08:52

Goldy-Gry писал(а):Я вообще люблю сказки Доктора Сьюза

А я помню:
1) один рисованный советский мульт про слона Хортона,
2) один американский(где-то в районе 40-50 гг снят-WarnerBrothers)и
3) один телеспектакль, тоже советский.
№ 2 и 3 рассказывают одну историю -как слон вместо птицы высиживал её яйцо(птичке погулять захотелось -месяца полтора!), в крнце концов вылупился пернатый слонёнок, сразу признавший Хортона за родителя.
№ 1 -как слон берёг пушинку от обезьян.
Советские изделия слюнявые до отвращения, американский терпим.
Так что к Хортону я пока отношусь предвзято, не уверен, что его надо поглядеть во что бы то ни стало.
Да здравствует Мулан! - 木蘭是它在身体好!
Кто мастер -не суетится. Кто суетится -тот не мастер.