WALL-E

Здесь НЕ рисованные мультфильмы Disney/Pixar
Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 09 июл 2008, 20:12

Ириска писал(а):Валли тянулся ко всему "людскому",

Мусороуборочная машина тоже тянется к "людскому". В меру своего ума, разумеется ;-) А если серьезно, то речь не об оторванности Валл-и от всего людского вообще. Речь о том, что люди на корабле для Валл-и ничего не значат. Просто фон. Его волновала исключительно Ева.

ilyAme
Авторитет

Сообщение ilyAme » Чт 10 июл 2008, 06:13

Анатолий писал(а):Несколько неуклюжих вопросов:
ilyAme писал(а):видимо всё дело в том, что сюжетные линии людей и роботов - не соединены

А как в жизни соединены сюжетные линии Вас с лифтом, или с мусороуборочной машиной?

...

ilyAme писал(а):По поводу целевой аудитории - явный промах, взрослым наивные детские ужимки слишком сопливы

Про то, что инфантилизм-он не только у детей бывает, знаете, да?
Видимо крыса, которая любит готовить и стремится изменить жизнь сородичей детям очень близка. Или гоночный болид, которому западло ехать в одном ряду с ржавыми ведрами. То есть с целевой аудиторией у Пиксар уже давно все не просто, что косвенно подтверждается огромными продажами сопутствующего товара, про которые писал Алексей.

AndySpb писал(а):Потрясающе! Вот он мерчандайзинг в действии, вот где настоящие прибыли пойдут, игрушки будут разлетаться, как горячие пирожки.

Анатолий, по поводу "образности" искусства и его "искусственности", концентрации событий и также одновременно развивающихся 2-х линий сюжета (у которых максимальные точки подъёма в идеале должны быть рядом), думаю, итак ясно. В Wall-e вторая линия (гуманоиды) очень расплывчата и не синхронизирована с первой страстью. У Андрея Кураева на этот счёт есть очень ассоциативная аналогия "искусство - она как жемчужина". Т.е. нечто искусственное, инородное, обволакиваемое в красивую форму, т.к. напрямую наслаждаться природой (и роботами) нам тяжело...

AndySpb, если мультфильм собирает денег меньше, чем приносят "сопутствующие товары", то получается, что Дизайн Персонажа намного круче Режиссуры и это мне лично неприятно. Хотя StarWars вот таким образом всё-таки "отблагодарил" Лукаса - напомню, он отказался в своё время от реж гонорара за первую серию. Наличие спроса на персонажей и желание "продолжить общение с героем" и после просмотра фильма вполне естественно. Но в случае Wall-e, повторяю, он сам по создаваемой атмосфере привлекает больше, чем история (это видно по роликам, которых ДОСТАТОЧНО и без мультфильма). Это и есть ПРОВАЛ РЕЖИССУРЫ СТЕНТОНА.

darkwing писал(а):А если серьезно, то речь не об оторванности Валл-и от всего людского вообще. Речь о том, что люди на корабле для Валл-и ничего не значат. Просто фон. Его волновала исключительно Ева.

Darkwing, ты молодчина! Действительно, в этом какой-то диссонанс. Увлекался (собирал) остатки очеловеченной культуры и втюрился в воплощение механики! Хотя ещё через 700 лет Ева тоже может вопсриниматься как "старая" и "добрая" жемчужина...

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Чт 10 июл 2008, 06:26

ilyAme
Мерчандайзинг по-диснеевски всегда приносил и приносит денег больше нежели, чем сами фильмы.

ilyAme
Авторитет

Сообщение ilyAme » Чт 10 июл 2008, 06:28

AndySpb
Из этого, как я объяснил, следует неутешительный вывод...
Видимо, и Диснею стоит задуматься... Я думаю, тут дело не столько в денежном "перевесе", сколько в пропорции.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 10 июл 2008, 06:45

ilyAme писал(а):Видимо, и Диснею стоит задуматься... Я думаю, тут дело не столько в денежном "перевесе", сколько в пропорции

И все-таки надо отдать должное Disney/Pixar. Вполне возможно, что "Валл-и" создавался с прицелом на будущий мерчендайзинг (кстати, в супермаркетах сейчас на самых видных местах книжки, тетради, карандаши, блокноты и даже пластилин с "Валл-и"!), что в условиях крупнобюджетного полнометражного кино нормально. Но мне это кажется куда честнее, чем снимать "Трансформеров", например. По-крайней мере, пиксаровцы что-то новое сотворили! И, кстати, что-то не слышно ничего о запуске "Валл-и 2: Месть автопилота" :lol:

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Пт 11 июл 2008, 00:23

когда на экраны выходили трансформеры(а они (глупо отрицать ) сильно выдвинулись за счёт умопомрачительной графики и техники.) на полках детских супермаркетов и детских миров кучами валялись всяческие цацки с механическими физиями ..и чего только не было и ластики, линейки и от игрушек полочки ломились...и дети ели трансов не хуже валли.

а вот кстати сегодня зайдя в достаточно дорогой игрушечный магаз в Ереван Плазе на вопрос "а есть ли у вас игрушки валли" мне ответили ,что нет...и не верующие мне -могут переспросить у Марио, он торчал рядом .

согласен с Илиам, валли скорее брэнд ,чем фильм.
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 11 июл 2008, 05:30

Поролоновый Хомяк
Мне интересно, ты вообще как сообщения читаешь? В соседней теме вместо 1933 читаешь 1993. А здесь у тебя выходит, будто я пытался убедить, что в случае "Трансформеров" не было мерчендайзинга... А я лишь говорил, что в отличие от пиксаровцев, которые не стали повторяться, а нашли свежую [для себя] тему, кое-кто берет старые бренды, заново их раскручивает (снимая блокбастер) и немедленно приступает к съемкам сиквела. А графика.... Ну чтож, заплати мастерской ILM кругленькую сумму, и будет тебе умопомрачительная графика! К слову, в создатели "Валл-и" не обошлись без консультаций волшебников из ILM.

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Пт 11 июл 2008, 05:57

Амазон уже во всю предлагает на выбор разные модели игрушек на тему Валл-И, тут тебе и просто резиновые и откликающиеся на внешний шум (как показывал Анатолий) и на радиоуправлении. :wink:

http://www.amazon.com/s/qid=1215753921/ ... -and-games

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Пт 11 июл 2008, 06:39

Вот Борис подтянулся, по локализации названия фильма:
http://boris-ivanov.livejournal.com/1133507.html
Критиковать-то хорошо....

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 11 июл 2008, 07:12

Анатолий писал(а):Вот Борис подтянулся, по локализации названия фильма

Мы в апреле еще предложили сразу несколько своих вариантов. Не идеальных, но выигрышных по сравнению с официальным.

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Бумажная модель Wall-E

Сообщение AndySpb » Пт 11 июл 2008, 14:02

И ещё,
для фанов, не обладающих особыми финансовыми или иными возможностями, предлагается сделать следующее:

1. Распечатать эти два листа на цветном принтере
2. Вырезать детали точно по контуру красной линии
3. Согнуть бумагу по пунктирным линиям
4. Склеить детали, согласно иллюстрированной инструкции

http://rapidshare.com/files/128884811/wall-e_model.rar.html
http://www.zshare.net/download/15110508a445a5b6/

По любой из двух вышеуказанных ссылок можно скачать PDF-файл с развёрткой в архиве 749кб

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Пт 11 июл 2008, 22:45

darkwing писал(а):Конечно, можно подумать, что, убрав линию людей, мультфильм разом лишился бы львиной доли изъянов

... а если довести эту линию до логического конца -- то не будет никакого хэппи-энда. Зрители будут выходить из зала и тут же вешаться. Это негуманно...
По-моему, это не только совершенно не детский фильм, это вообще не фильм. Это крик души, замаскированный под фильм с хэппи-эндом (совершенно неубедительным). У авторов есть возможность прокричать громко. Они это и делают. Спасибо им.

А связь между линией роботов и линией людей -- наверное, все-таки есть. Боюсь, она заключается в том, что роботы оказались человечнее, чем люди. Во-первых, они умеют любить. Во-вторых, у них есть хоть что-то святое: ПРОГРАММА! :о) А вот в то, что капитан победил автопилота -- как-то не верится ни разу. Подсластили пилюлю, не более.

ЗЫ: кролик с фокусником очень похожи на П.Х. и Марио :о))

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Пт 11 июл 2008, 23:31

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock: шура, сегодня ты станешь твёрдой и холодной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock:

:twisted:

зы:пересмотрел короткий метр.... махнул рукой, типа "а ладно ,шурчик, живи!"...не всё так плохо)))) :D по крайней мере я больше похож на кролика)))))))))))))))))
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Вс 13 июл 2008, 15:55

Стоп! А ведь никто не обратил внимания на одну очень маленькую, но очень многозначительную деталь. Готовы? Итак, впервые Пиксаровский фильм вышел без привычного логотипа Пиксара! Если не поняли - повторяю еще раз. Пиксаровского логотипа больше нет. Его съела большая корпорация. Увы, но повторю еще раз - в этом всем я чувствую ту самую руку, которая таки сотрет самобытность когда-то маленькой студии друзей, ставшей к несчастью слишком большой корпорацией.
Иногда я возвращаюсь

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Вс 13 июл 2008, 16:24

Савченко Евгений писал(а):впервые Пиксаровский фильм вышел без привычного логотипа Пиксара!

Не было этого! Люксо был как положено показан, в начале фильма. Специально опросил сейчас жену и дите, подтвердили, что была заставка.

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Вс 13 июл 2008, 16:44

Анатолий писал(а):
Савченко Евгений писал(а):впервые Пиксаровский фильм вышел без привычного логотипа Пиксара!

Не было этого! Люксо был как положено показан, в начале фильма. Специально опросил сейчас жену и дите, подтвердили, что была заставка.

Вот уж действительно утка!
Всё было как и раньше, сначала логотип Диснея, обновлённый, а после лампочка Пиксара, всё как и положено.
:)

Pavel
Оптимист
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вс 13 июл 2008, 17:11

Был обычный логотип Пиксара, я еще ожидал что его переделают под тот, в котором ВАЛЛ-И выкручивает перегоревшую лампочку у Люксо, ан нет...
Тем временем, за этот уикенд ВАЛЛ-И положит к себе в копилку еще 18 с копейками, таким образом касса будет составлять 162 миллиона, таким образом, после трех недель касса новго мультфильма Пиксар, превзошла результаты Корпарации Монстров, Тачек, Рататуя и имеет все шансы получить 3 место среди самых кассовых мультфильмов Pixar...как вы думаете, под силу 2 роботам преодолет 255 миллионый рубеж Монстров? :D
Now I'm concerned on a number of levels...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 13 июл 2008, 21:14

Pavel писал(а):после трех недель касса новго мультфильма Пиксар, превзошла результаты Корпарации Монстров, Тачек, Рататуя

Я так понимаю, имеются в виду сборы после третьего уик-энда проката. 162 млн также превосходят и трехнедельную кассу "Кунг Фу Панды" (у него на тот же момент было 155 млн). Однако, этим достижением "Валл-и" обязан отличному прокату в будние дни. Собственно показатели сборов за уик-энд у "Валл-и" НЕ феноменальные. Поясню. За 3-ий уик-энд "Валл-и" собрал 18,5 млн (предварительная оценка), а "Панда" - 21,9 млн!!! Даже у "Рататуя" было 18 млн, притом, что на старте он сильно уступал "Вальке". А у "Тачек" вообще было 23,3 млн! То есть в будни "Валл-и" выступает лучше других мультфильмов, а на выходных им проигрывает. Почему так происходит, можно лишь строить предположения.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 13 июл 2008, 22:08

Pavel писал(а):как вы думаете, под силу 2 роботам преодолет 255 миллионый рубеж Монстров?

Думаю, нет. Скорее всего, даже "Тачек" не догнать. Только "Рататуй" будет превзойден.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пн 14 июл 2008, 02:15

Pavel писал(а):Был обычный логотип Пиксара, я еще ожидал что его переделают под тот, в котором ВАЛЛ-И выкручивает перегоревшую лампочку у Люксо, ан нет...

Увы, логотипа нет. Причем я тоже был абсолютно уверен в обратном, пока не зашел на сайт IMDB и не прочитал о данном факте. Тогда, удивленный, я еще раз обратил внимание на заставку и убедился - действительно нет никакого логотипа пиксара в начале. Заставка Диснея, потом сразу фильм.
Иногда я возвращаюсь