Грядущие специальные издания

Анимационные новости, анонсы
Brisby
Хитрюшкин
Контактная информация:

Сообщение Brisby » Пн 11 авг 2008, 13:46

Но главное - это (о радость!) оригинальная звуковая дорожка! :)
Голоса, незатуманенные голосом переводчика, именно такие, как я себе представлял :)
Я рисовать не умею, но люблю... ;)

Gargoyle
...

Сообщение Gargoyle » Пн 11 авг 2008, 13:59

darkwing: "Великий мышиный детектив" дублирован на "Невефильм" несколько лет назад. В этом же дубляже его переодически крутят на канале ТВ3. Игрушечника Флейвершема и мистера МакДака озвучил питерский актер-универсал Валерий Кухарешин. Он же в 2002 - 2003 годах дублировал Голиафа в питерском дубляже "Гаргулий", записанном на тон-студии "СТС - Санкт-Петербург". Кухарешина Вы также могли слышать почти во всех сериях "Чипа и Дейла" в дубляже 2004 года, где он дублировал многие второстепенные роли. Королеву Викторию в "Великом Мышиным Детективе" дублировала Татьяна Иванова - тоже актриса из команды "СТС - СПБ". Детектива Бэзила блестяще дублировал СТСовец Олег Куликович. Тексты песен на русский язык перевела известная питерская актриса и переводчица Елена Ставрогина (в дубляже "Великого Мышиного Детектива" она участвовала только в качестве переводчицы). Точно знаю, что в дубляже "Великого Мышиного Детектива" участвовал Борис Хвощнянский, но кого он там озвучил, сказать не могу. Кстати, после финальных титров "Великого Мышиного Детектива" должна быть подробная таблица дубляжа с указанием имен актеров и персонажей, которых они озвучили.
Да здравствуют УОЛЛ-И и ЕВА - символ Великой Любви!

aquahorse
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение aquahorse » Вт 26 авг 2008, 17:07

Кто смотрел Меч в Камне отреставрированный? Мне очень понравилось, как обработали+ дубляж русский очень хороший (максимально точно голоса подобрали) А вам как?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 26 авг 2008, 18:11

aquahorse писал(а):Кто смотрел Меч в Камне отреставрированный?

Купил, но даже еще не успел распечатать.
Вообще пишу лишь, чтобы сказать, что по ходу вышло все, что обещали. В продаже видел "Черный котел", "Великий мышиный сыщик", "Приключения Ичабода и мистера Тода", "101 далматинец 2"(спец. издание стоит рядом со старым стандартным :lol: ), "Робин Гуд", "Меч в камне", "Оливер и компания".

Кстати, в интернет-магазине Озон с 26 по 28 августа действует 10% скидка.

aquahorse
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение aquahorse » Вт 26 авг 2008, 19:09

darkwing, а можно попподробнее про мышиного сыщика? Я не знаю, стоит ли покупать мне Меч в камне, Белоснежку, Золушку(+прдолжения), Леди и Бродягу, Мулан(+продолжения), Аладдин(+продолжения). Там все бонусы оставили или выбросили что-то? Я в неведении! :?
Всё течёт, всё меняется...

aquahorse
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение aquahorse » Вт 26 авг 2008, 19:10

Кстати, Озону я вообще не доверяю. Говорят, они кидаловом занимаются. Брр... :twisted:

aquahorse
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение aquahorse » Вт 26 авг 2008, 19:17

Очень хочу Спящую Красавицу в октябре купить! Только вот не знаю какую: DVD или Dlu-Ray диски? Наконец-то будет с дубляжом! darkwing (Алексей) ты не знаешь, смогут ли Blu-Ray диски проигрываться на обычных DVD- проигрывателях? Так не хочу выкидывать деньки на дорогущий Blu-Ray проигрыватель!

bjorkish
Заинтересованный

Сообщение bjorkish » Вт 26 авг 2008, 20:24

aquahorse писал(а):Кто смотрел Меч в Камне отреставрированный?

С огромным удовольствием пересмотрел вчера впервые за много лет! :) Реставрация хорошая, хотя видны местами блики селов и "бегающие" пылинки,но это скорее приятная патина времени..

aquahorse писал(а):Я не знаю, стоит ли покупать мне Меч в камне, Белоснежку, Золушку(+прдолжения), Леди и Бродягу, Мулан(+продолжения), Аладдин(+продолжения). Там все бонусы оставили или выбросили что-то?

1. Никаких продолжений!! Ну зачем Вам эта "бяка"?
2. Меч в камне" - пожалуй, самый простой и незатейливый (кто-то скажет "серенький") диснеевский фильм. Но при этом - Очень симпатишный!
3. Белоснежка - однозначно брать. Если есть возможность, то Платину из R1
4. У "Золушки" очень сомнительная реставрация - как будто заново перерисовали на компьютере. Бонусы слегка почиканы, так же как и у "Леди и Бродяги"
5. У "Аладдина" о-о-очень хорошие бонусы в хорошем количестве :)

aquahorse писал(а):смогут ли Blu-Ray диски проигрываться на обычных DVD- проигрывателях?

Не смогут. На то она и суперновая технология.
Кстати, насчет "Спящей красавицы" - в американское blu-ray издание будет в качестве бонуса вложен и обычный dvd диск с фильмом.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 26 авг 2008, 20:55

Да. Blu-ray на обычных DVD воспроизводиться не могут. Проигрыватели для новых носителей информации быстро дешевеют. Думаю, не далек тот момент, когда они станут массовыми, поэтому "Спящую красавицу" надо брать в blu-ray. Ведь релиз может быть ограниченным по времени :roll: Ищи потом диски...

Сергей, все перечисленные фильмы, кроме продолжений, достойны приобретения. Я снова солидарен с bjorkish. Он все правильно написал.

aquahorse
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение aquahorse » Вт 26 авг 2008, 22:04

А все эти мультфильмы есть в продаже? И ещё: если я например куплю в R1 платину есть же специальные программы, позволяющие взламывать региональный код и проигрывать диски на любом проигрывателе. Я думаю это не проблема. А вот как с русским дубляжом быть? Английский-то я знаю, но мне например гораздо приятнее слышать родную речь.
А мне понравилась Золушка 3(я чере торрент скачал). Очень интересный сюжет. Почему продолжения это бяки? Любое рисованное продолжение лучше чем 3D для меня лично.

Anry

Сообщение Anry » Ср 27 авг 2008, 09:29

darkwing писал(а):Вообще пишу лишь, чтобы сказать, что по ходу вышло все, что обещали.

А "Покахонтас" все нет и нет....:( Пусть ее не обещали официально.

bjorkish
Заинтересованный

Сообщение bjorkish » Ср 27 авг 2008, 09:33

aquahorse писал(а):А все эти мультфильмы есть в продаже?

Из перечисленных Вы не найдете только официальное издание Белоснежки, есть лишь дешевые полулегальные диски, например, от "Светлы". Бонусов там, конечно нет совсем. Сам купил R1 полгода назад за 75 у.е., и это мне еще крупно повезло :) Насчет регионального кода: если у Вас какой-нибудь дешевый плеер (наприм BBK) то региональной защиты там и в помине нет :) А на компе можно смотреть все что угодно например через AnyDVD

А что касается продолжений.. Сравнения с оригиналами эти дешевые, предназначенные для выпуска сразу на видео фильмы мягко говоря не выдерживают. Сам Дисней был принципиально против продолжений.

aquahorse
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение aquahorse » Ср 27 авг 2008, 10:09

bjorkish, а Белоснежу у нас официальную нигде на найдёшь? И ещё: зачем покупать например Блю-рэй диски Спящей Красвицы? Из-за сервиса BD-Live? Так, насколько я понял, он для Америки только. Там же на 2 диске не отреставрированный фильм! Зачем выкидывать зря деньги? Лучше обычный DVD купить? Тем более сейчас Blu-Ray проигрыватели безумно дорогие... :(

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 27 авг 2008, 11:10

aquahorse писал(а):Почему продолжения это бяки? Любое рисованное продолжение лучше чем 3D для меня лично.

Когда в контексте обсуждения диснеевской анимации мы говорим "продолжение брать не стоит", то чаще всего подразумеваем "потому что это чипквел". Под этим сленговым термином понимаем мультфильм (продолжение, предыстория или даже альтернативный сюжет) с участием персонажей другого мультфильма, снятый куда дешевле [и чаще всего быстрее], чем оригинал, причем, как правило, другой (менее профессиональной и опытной) командой. За последние 15 лет компания Disney выпустила десятки чипквелов и лично я более-менее одобрительно могу высказаться лишь об одном из них - "Король-Лев 1 и 1/2" ("Король-Лев 3"). Остальные фильмы - это потраченные впустую людские и денежные ресурсы.

"Золушка 3" - лебединая песня австралийской студии Disney, которая за годы своего существования сколотила крепкую команду аниматоров и накопила достаточно опыта и сил, чтобы потянуть оригинальный проект. К сожалению, от них хотели лишь очередных продолжений. А потом и вовсе закрыли. Надо отдать должное австралийской команде - они сделали, что смогли. Опять же в отличие от других чипквелов у "Золушки 3" был приличный режиссер, который умудрился сделать мультфильм очень качественно. И все равно "Золушка 3" совершенно ненужный довесок к оригиналу. У сказки есть классический конец. Ей не нужны продолжения.
Вместе с тем, есть, конечно же, фильмы, в случае которых продолжения уместны (на форуме многие называют "Великого Мышиного Сыщика" лучшим кандидатом на продолжение). Если их снять качественно, то никто и слова плохого не скажет :)

aquahorse писал(а):зачем покупать например Блю-рэй диски Спящей Красвицы? Из-за сервиса BD-Live? Так, насколько я понял, он для Америки только.

Исключительно из-за картинки в формате высокой четкости.

aquahorse
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение aquahorse » Ср 27 авг 2008, 12:52

Лёш, так ведь 7 октября выйдет отреставрированный DVD. А из-за чёткости не буду покупать. И так нормально. Тем более лет через 10-15 всё будет выходить на Блю-рэй. Тогда и куплю Спящую Красавицу в Блю-рэй. А пока нет. Кстати, Великий мышиный сыщик мой любимый Диснеевский мультфильм после Спящей Красавицы. Она на первом месте. :D

aquahorse
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение aquahorse » Чт 28 авг 2008, 11:04

А так ли заметна разница между отрестарированным изображением (да и любым) на DVD и изображением на Blu-Ray? Не мог бы кто-нибудь выложить скриншоты для сравнения качества изображения? И звук в Блю-Рэй наверное такое же останется? Ничего не изменится??? :roll:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 28 авг 2008, 12:08

aquahorse писал(а):А так ли заметна разница между отрестарированным изображением (да и любым) на DVD и изображением на Blu-Ray?

Такие вопросы обсуждают в других темах. Например в этой. Но, чтобы далеко не ходить, сравни этот скриншот вот с этим. Первый скриншот снят со спутниковой демонстрации "Короля-Льва" в формате высокого разрешения, а второй с DVD. Заметна разница? А картинка в blu-ray еще детальнее!

Zipi
Авторитет

Сообщение Zipi » Чт 28 авг 2008, 13:41

darkwing писал(а):
aquahorse писал(а):А так ли заметна разница между отрестарированным изображением (да и любым) на DVD и изображением на Blu-Ray?

Такие вопросы обсуждают в других темах. Например в этой. Но, чтобы далеко не ходить, сравни этот скриншот вот с этим. Первый скриншот снят со спутниковой демонстрации "Короля-Льва" в формате высокого разрешения, а второй с DVD. Заметна разница? А картинка в blu-ray еще детальнее!

Так перетак!А "Король-Лев" выходил на blu-ray?
Не ошибаеться только тот,кто ничего не делает.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 28 авг 2008, 13:55

Zipi писал(а):А "Король-Лев" выходил на blu-ray?

Нет пока. Рисованных релизов в блю-рэе пока мало (у нас я видел только "Ролли и Эльф" ;-) ). Диснеевских вообще пока ни одного. "Спящая красавица" станет первой. Опять же "Секрет НИМХ" с прошлого года ожидает релиза в блю-рэе и все никак...
Последний раз редактировалось Darkwing Чт 28 авг 2008, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Zipi
Авторитет

Сообщение Zipi » Чт 28 авг 2008, 14:00

darkwing писал(а):
Zipi писал(а):А "Король-Лев" выходил на blu-ray?

Нет пока.

Ну вот... :(
Не ошибаеться только тот,кто ничего не делает.