Принцесса и Лягушка (The Princess and the Frog, 2009)

Традиционные рисованные мультфильмы студий "империи" Disney

Ваше мнение о мультфильме "Принцесса и лягушка"

Замечательный мультфильм, достойный встать рядом с классикой!!!
38
41%
Неплохой мультфильм, нелишенный своих моментов!
39
42%
Слабенькая анимационная лента, не то, что старые вещи...
15
16%
Посмотрел, но воздержусь от ответа, т.к. я не поклонник диснеевской анимации
1
1%

Всего голосов: 93

Walks In Itself CAT
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Walks In Itself CAT » Чт 14 май 2009, 16:39

Полковник писал(а):Тот же А. Толстой переписал книжку Карло Коллоди "Пиноккио" и получился "Буратино".
Там совсем другая история. Толстой прочитал "Пиноккио" в детстве. Книга ему понравилась, и он стал всем приятелям рассказывать о ней. Саму книгу, он вскоре потерял. Какие-то приключения Пиноккио забылись (как и имя главного героя), какие-то рождались сами собой в процессе пересказа оригинала. Когда Толстой вырос, он вспомнил свои добрые детские впечатления об этой книге и решил рассказать её современным детям. Имя Буратино нашел по словарю (итальянская кукла-марионетка), события происходящие в книге Коллоди, пересказал по памяти, превратив довольно мрачную средневековую историю в веселую сказку.
Прикоснувшись незаметно
К балахону бытия,
От рассвета до рассвета
Жил когда-то в мире я...

Полковник
Авторитет

Сообщение Полковник » Чт 14 май 2009, 20:16

Walks In Itself CAT
Я вот про то и хотел сказать. Все новое - это хорошо забытое старое! Так может получиться и с мультфильмом "Принцесса и Лягушка" :wink:.
"Если бы можно было остановить солнце, то это надо было сделать именно сейчас."
Солнце остановить нельзя.
Януш Корчак

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Пт 15 май 2009, 07:36

Walks In Itself CAT писал(а):Саму книгу, он вскоре потерял. Когда Толстой вырос, он вспомнил свои добрые детские впечатления об этой книге и решил рассказать её современным детям. Имя Буратино нашел по словарю (итальянская кукла-марионетка)

Ага. Споткнулся, упал, потерял сознаание, очнулся - гипс.

И вы верите в такую историю? Что человек не может сходить в библиотеку и взять известнейшую книжку, чтобы вспомнить её? Что самый страшный момент из книжки будет забыт?
Буратино, кстати, это не марионетка. Марионетка - Пиноккио. Буратино - тростевая кукла, как в "спокойной ночи, малыши".

Если по переписыванию, то по-моему, "аленький цветочек" берёт верх. Практически один в один содран. Но, чтобы не придрались "сказка ключницы Пелагеи".
Последний раз редактировалось Inry Пт 15 май 2009, 08:02, всего редактировалось 1 раз.

Полковник
Авторитет

Сообщение Полковник » Пт 15 май 2009, 08:02

Ну а сюжет мультфильма "Красавица и Чудовище" тоже тогда позаимствован. Тока уже у нас. Есть такая сказка - Сергей Тимофеевич Аксаков "Аленький Цветочек". Наверное все читали данную сказку, смотрели прекрасный мультфильм или видели фильм. Ведь согласитесь, что и в Диснеевском и в нашем "произведениях" схожие черты.
Так что рассчитывать, что Дисней взял историю к мультфильму "Принцесса и лягушка" от балды, это тоже самое, что верить, что на Марсе есть жизнь :lol:! Другое дело, если мультфильм получиться удачным и его будет интересно смотреть. Так что и будем на это рассчитывать 8)!

Януш Корчак

Полковник
Авторитет

Сообщение Полковник » Пт 15 май 2009, 08:06

Inry писал(а):Если по переписыванию, то по-моему, "аленький цветочек" берёт верх. Практически один в один содран. Но, чтобы не придрались "сказка ключницы Пелагеи".

Точно, точно!!! "Сказка ключницы Пелагеи". http://lib.ru/TALES/alenkij.txt

А как вам Братья Гримм "Белоснежка" и Александр Сергеевич Пушкин "Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях"? Тоже может побить рекорды :wink:! Там гномики, а у нас реальные перцы - богатыри. Но об этом лучше в другой теме :P.

Януш Корчак

Walks In Itself CAT
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Walks In Itself CAT » Пт 15 май 2009, 10:33

Inry писал(а):И вы верите в такую историю?
Я - да. Я вообще склонен верить тому, что прочитал в книгах и чему меня учили в школе. Вот такой вот я странный тип.

P. S.
Burattino - марионетка ж (в буквальном переводе с итальянского). Везде где встречал перевод этого слова, "марионетка" одно из самых частых значений. "Тростевая" не попадалась ни разу.
Прикоснувшись незаметно

К балахону бытия,

От рассвета до рассвета

Жил когда-то в мире я...

Андрик
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Андрик » Чт 21 май 2009, 06:29

Трейлер на русском языке на Кинопоиске
http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/2 ... ler/34028/

Walks In Itself CAT
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Walks In Itself CAT » Чт 21 май 2009, 08:09

Андрик, а это официальный перевод?
Прикоснувшись незаметно

К балахону бытия,

От рассвета до рассвета

Жил когда-то в мире я...

CanAur
Bets'Int'Kie

Сообщение CanAur » Чт 21 май 2009, 10:32

Walks In Itself CAT

скорее всего, что голоса будут другие. Это пробник.
Ты наверное замечал, что в рекламе перевод часто отличается от фильма?
Да и голоса здесь явно не особо выбирали.

Walks In Itself CAT
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Walks In Itself CAT » Чт 21 май 2009, 10:43

Нет, меня интересует именно официальный он, или любительский. Просто там написано "перевод и озвучание ролика — Пётр Гланц", т. е. это походу вариант "от КиноПоиска" - самодельный. А то что голоса будут другие, это естественно - таким людям мультфильмы озвучивать нельзя...
Прикоснувшись незаметно

К балахону бытия,

От рассвета до рассвета

Жил когда-то в мире я...

Андрик
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Андрик » Чт 21 май 2009, 12:43

Думаю, это по инициативе Кинопоиска озвучка. А Петр Гланц озвучивает и мультфильмы.

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Чт 21 май 2009, 15:14

Walks In Itself CAT писал(а):Нет, меня интересует именно официальный он, или любительский

Скажем так, это не официальная озвучка. Но и любительской её нельзя назвать, потому что, Петя является профессиональным актёром дубляжа.
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.

Полковник
Авторитет

Сообщение Полковник » Пн 25 май 2009, 11:34

Вчера докачал и даже успел посмотреть мультфильм под названием "Принцесса - лебедь". Вот на этом сайте можете прочитать поподробнее о нем http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/6667/ . Мультфильм мне очень понравился, получил массу хороших впечатлений. Не думайте, что я отклоняюсь от темы 8)! Меня очень заинтересовали некоторые факты, которые непосредственное отношение имеют к нашей обсуждаемой теме. И для начала посмотрите вот этот постер
Изображение.
Я думаю, что нет необходимости кратко рассказывать о данном мультфильме. Если даже кто-то не смотрел его, то можете прочитать на приведенном мной сайте. Так что сразу о фактах. Вот какие любопытные вещи я заметил. Одним из персонажей является лягуш по имени Жан Прыг (национальность - француз :lol:). И вот он утверждал, что является заколдованным принцем. И все время уговаривал принцессу Одетт, чтоб она его поцеловала, дабы разрушить чары и чтоб он вновь стал человеком. Также в мультфильме присутствуют два злобных крокодила. Все это видно по постеру.
Когда я впервые увидел лягуша Жан Прыга, у меня не возникло никаких мыслей. Типичный такой персонаж. Но вот когда он начал умолять принцессу о поцелуе... почему - то сразу в голову пришла наша обсуждаемая тема. А тут еще и крокодилы есть... А не мог ли мультфильм "Принцесса - лебедь" вдохновить создателей мультфильма "Принцесса и Лягушка"? Хотя бы на какую - то ничтожную долю процента. Ведь есть какие - то общие черты у обеих лягушек.

Януш Корчак

CanAur
Bets'Int'Kie

Сообщение CanAur » Пн 25 май 2009, 13:30

Полковник

Я уже говорил как-то о сходстве. И первый лягуш мне больше нравится, чем новый.

Nick Hunter
Один из самых!

Сообщение Nick Hunter » Ср 27 май 2009, 12:33

по-хорошему, мне давно кажется, что большинство продиснеевских мультфильмов собираются с миру по нитке. Один то услышал, другой то вспомнил, и так далее. :)
It's a heart of one horse only,
but it's not a one-horse heart!

Veter
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Veter » Ср 27 май 2009, 14:05

Крокодилы - ещё не повод, они в каждом третьем диснеевском классическом мульте найдутся. И "Принцесса - Лебедь" куда ближе к римейку "Лебединого Озера", нежели к классическим сказкам.
Поцелуй принцессы ничем Жан-прыгу так и не помог, кстати :) Прицем он стал (на пару секунд) то ли во второй, то ли в третьей части, по ошибке злодеев.
https://vk.com/beastfanclub - Beauty and the Beast - фан-клуб
https://vk.com/castlebeast - я ВКонтакте

Pavel
Оптимист
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вс 31 май 2009, 13:42

Обновился официальный сайт Принцессы и Лягушки. Глобально нового там практически ничего нет, но ради интереса взглянуть можно. :D
Now I'm concerned on a number of levels...

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Вс 31 май 2009, 21:07

Музыка которая играет при входе на сайт. Интересно, это музыкальная тема из фильма или просто вариация? Если тема из фильма то у меня тревожное чувство :? . Уж больно своими мотивами она мне напомнила "Историю игрушек". Она уместнее смотрелась бы в третьей части игрушечной эпопеи.
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.

zhuravlik
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение zhuravlik » Пн 01 июн 2009, 12:53

Баламут писал(а):Музыка которая играет при входе на сайт. Интересно, это музыкальная тема из фильма или просто вариация?

я её выкачал, называется она sitemusic.mp3. поэтому не факт, что эта тема из мультфильма.
птицежуравль пёселисий

CanAur
Bets'Int'Kie

Сообщение CanAur » Пн 01 июн 2009, 15:39

Скорее всего это музыка все-таки из мультфильма.
но это точно не тема. не тот образ.