Ледниковый Период 3/ Ice Age: Dawn Of The Dinosaurs

Компьютерная, кукольная, пластилиновая и любая другая анимация западных студий: DreamWorks, Fox/Blue Sky, Sony, Aardman, Laika, Warner Bros. и так далее

Какой из этих сиквелов-рекордсменов российского проката вам милее?

Ледниковый период 3: Эра динозавров
8
27%
Мадагаскар 2: Побег в Африку
12
40%
Оба шикарны, не могу разорваться
2
7%
Увольте, выбирать не из чего
8
27%

Всего голосов: 30

Walks In Itself CAT
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Walks In Itself CAT » Вт 14 апр 2009, 03:06

Veter писал(а):Ну, Сид нашел целое поселение поклонниц во второй части. Да и в первой (благодаря ребёнку) почти втёрся в доверие к двум предствительцам своей породы.
Это не серьезно 8).

Veter писал(а):А вот Диего всё один да один.
Я, в таких случаях, рисую герою возлюбленную сам, в качестве компенсации упущения :D.

Timon писал(а):Уже было реализовано! Смотри удаленные эпизоды первой части. Подружку звали Сильви. Она не давала покоя бедному "Сидди"!
Я не такой большой поклонник "Ледника" и этих самых удаленных эпизодов не видел. А где их можно, так скаать "заценить?"
Прикоснувшись незаметно
К балахону бытия,
От рассвета до рассвета
Жил когда-то в мире я...

Anry

Сообщение Anry » Вт 14 апр 2009, 06:54

Здесь!
Было еще 3 эпизода с ней, но их на You Tube нет.

Walks In Itself CAT
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Walks In Itself CAT » Вт 14 апр 2009, 07:07

Мне почему-то не понравилась подружка Сида. Ему она видимо тоже не понравилась :wink:.
Прикоснувшись незаметно

К балахону бытия,

От рассвета до рассвета

Жил когда-то в мире я...

Veter
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Veter » Вт 14 апр 2009, 15:01

Walks In Itself CAT писал(а):Это не серьезно .

У Сида по его характеру ничего не может быть серьезно :lol:
https://vk.com/beastfanclub - Beauty and the Beast - фан-клуб
https://vk.com/castlebeast - я ВКонтакте

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 11 июн 2009, 20:42

Похоже российские дистрибьюторы морально готовятся к тому, что "Ледниковый период 3" если не превзойдет, то хотя бы повторит триумф "Мадагаскара 2". И я имею в виду не только небывалую рекламную кампанию, которая заработала многие месяцы назад. В 2006 году вторая часть была выпущена на 397 экранах. 1 июля третья серия стартует на [ориентировочно] 1079 экранах! В современной истории российского проката шире выпускался только "Адмирал" (1107 экранов). В любом случае "Ледниковый период 3" станет [на текущий момент] самым масштабным релизом 2009 года (пока что титул за "Самым лучшим фильмом 2", у которого 948 экранов). И это во времена кризиса! Даже у вторых "Трансформеров" экранов будет меньше. :shock:

Для сравнения "Вверх" вышел всего на 542 экранах.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пт 12 июн 2009, 15:32

У Ледникового периода 3 есть одна особенность. В его рекламной кампании собственно главные герои заняли всего лишь третье место. на первом месте Скрэт, не имеющий непосредственного отношения к сюжету. На втором - девочка Скрэта. А все остальные - почти ширма?
Иногда я возвращаюсь

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Сб 13 июн 2009, 00:37

Ну дико думать что ледник когдато догонит мадагаскар. Ледник большей частью неудачное кино. Зритель ходит на белку,а не на всех остальных уродцев,и не на сопли с сахаром которые выдала прошлая часть и выдаст последующая.... Мадагаскар же кино целостное с равноценными персонажами и шоу-зрелищностью.
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 13 июн 2009, 10:30

Поролоновый Хомяк писал(а):Ну дико думать что ледник когдато догонит мадагаскар.

Почему нет? :)
Вторая часть выступила феноменально, заняв третье место в чартах кассовых сборов 2006 года (уступила "Дневному дозору" и "Сундуку мертвеца"). У "Мадагаскара 2" в прошлом году было второе место (после "Иронии судьбы 2"). Помню, как на мотив песни Умы Турман "Ночной дозор" кто-то перепел "И все попрутся жрать поп-корн на фильм второй". Ох, тут дело не в качествах фильма, а в обычной математике. :roll:

P.S. Сейчас обратил внимание, что в 2006, 2007 и 2008 годах первое и второе места в чартах по итогам года занимали сиквелы :shock:

Поролоновый Хомяк писал(а):Ледник большей частью неудачное кино

Про первую часть так говорить объективно не справедливо. Вторая часть, правда, подкачала...

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Сб 13 июн 2009, 11:14

У Ледника действительно огромная проблема. Это ТРЕТИЙ фильм. После достаточно тусклого второго. Мадагаскар был вторым после суперуспешного первого проекта. Поэтому на второй Мадагаскар, как и на второй Шрек, народ просто валом валил. В отношении Ледника 3 никаких откровений уже не ожидается, и более чем тусклая реклама это доказывает. А значит народу будет куда меньше.
Иногда я возвращаюсь

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 30 июн 2009, 15:28

С сегодняшнего вечера "Ледниковый период 3" уже в российских кинотеатрах! Прошу всех сообщать, наблюдается ли ажиотаж на манер того, что творилось во время выхода "Мадагаскара 2"? :) Или народ пока не в курсе?

Walks In Itself CAT
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Walks In Itself CAT » Вт 30 июн 2009, 15:34

darkwing писал(а):Прошу всех сообщать, наблюдается ли ажиотаж на манер того, что творилось во время выхода "Мадагаскара 2"?
Это вряд ли. Карнавала, тьфу ты, ажиотажа не будет :lol:. А кто-то из форумчан вообще собирается на него идти в кино?
Прикоснувшись незаметно

К балахону бытия,

От рассвета до рассвета

Жил когда-то в мире я...

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Ср 01 июл 2009, 01:27

Walks In Itself CAT писал(а):А кто-то из форумчан вообще собирается на него идти в кино?

Конечно. Я, например. И не один. 8)
Иногда я возвращаюсь

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Ср 01 июл 2009, 02:17

А меня поведут :(
Семья, дитё скучает. Придётся идти. [заводит руки за спину...]

Walks In Itself CAT
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Walks In Itself CAT » Ср 01 июл 2009, 03:03

Ну, тогда ждем-с "вестей с полей" от посмотревших. Я точно не пойду. Не думаю, что там будет что-то фееричное.
Прикоснувшись незаметно

К балахону бытия,

От рассвета до рассвета

Жил когда-то в мире я...

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Ср 01 июл 2009, 06:45

Статья о ЛП-3 из Тотала:
ИзображениеИзображениеИзображение

Walks In Itself CAT
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Walks In Itself CAT » Чт 02 июл 2009, 11:30

Смотрю - лежит. Да не где-нибудь, а на внутреннем файлообменнике. Но ведь только со вчерашнего дня в кино! А точно третий? Точно! Дай, думаю, скачаю. Любопытно все-таки…

Мультфильм получился бессмысленный и безыдейный, но веселый. Обидно за Диего. Очень уж он убого выглядит по сегодняшним меркам. Его дизайн морально устарел. Насколько я знаю, многие ходят на "Ледниковые периоды" главным образом из-за белки. Меня, правда, белка еще в конце первого фильма начала раздражать. Здесь белки две – радости моей не было предела :twisted:. Вторая, кстати, была похожа скорее на лису, чем на белку. Смешил всех в основном Сид (правда в его отсутствие "племя" развлекал другой обалдуй, но Сид все равно лучше). В этом фильме мы узнаем, что у него есть проблемы с половой самоидентификацией – Сид обзаводится детенышами и называет себя не иначе как их мамой: Я мать-одиночка с тремя детьми. Меня можно было и пожалеть! Не обошлось и без шуток ниже пояса (как в прямом, так и в переносном смысле). Еще мне пришла в голову мысль, что такое шоу можно сделать с любыми героями, вот например с недавними "Монстрами против". Но все-таки, Сид и Мэни, это куда лучше, чем тетя, размером с Эмпайр-Стейт-Билдинг и одноглазый антропоморфный студень.

Вобщем, акцент в сериале, к третьему фильму окончательно сместился в сторону комедии. Все дружно валяют дурака, без каких-либо мук совести. Хотите посмеяться – смотрите. Хотите еще раз увидеть полюбившихся героев – смотрите. Ничего нового (кроме большого кол-ва, не примечательного вида динозавров и местного "Бена Гана") вы там не увидите. Тот самый слон (это про Мэни), тот самый вкус (это про создателей). Опять "катание на американских горках", только в прошлый раз было длиннее и в ледяной пещере, а сейчас короче и по динозавровой спине. Диего то уходит, то снова возвращается (это уже традиция), Мэни носится со своим, еще не родившемся мамонтенком. Все тоже самое, только фмефнее, чем в прошлом фильме.

P. S.
В мульт вставлена завуалированная реклама грядущих "Бурундучков".

P. P. S.
Еще кое-что: петь не будут. А жаль. В прошлый раз так хорошо затянули: Обед, вкусный обед!
Прикоснувшись незаметно

К балахону бытия,

От рассвета до рассвета

Жил когда-то в мире я...

Veter
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Veter » Чт 02 июл 2009, 16:33

Walks In Itself CAT писал(а):Обидно за Диего. Очень уж он убого выглядит по сегодняшним меркам. Его дизайн морально устарел.

Почему ж это? :? Мне до сих пор нравится... А обидно то, что толковой сюжетной линии у него в сиквелах нет. Потому что не комедийный он персонаж по природе. На нижегородском кольце файлов мульт уже тоже есть. Только пока ввиде экранки с испанской озвучкой, без перевода на рашу. :lol:

Walks In Itself CAT
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Walks In Itself CAT » Пт 03 июл 2009, 00:16

Veter писал(а):Почему ж это?
Он выглядит не современно. Эти его колтуны по обе стороны морды (как из пластилина слепленные) - бр-р-р.

Veter писал(а):Только пока ввиде экранки с испанской озвучкой, без перевода на рашу.
О, эксклюзив! Вот бы послушать!
Прикоснувшись незаметно

К балахону бытия,

От рассвета до рассвета

Жил когда-то в мире я...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 03 июл 2009, 06:37

В США "Ледниковый период 3" стартовал в среду 1 июля. Стартовал очень уверенно - $13,8 млн за один день. Это вообще-то рекорд среды для мультфильмов :) Если судить по абсолютным цифрам, ни один другой мультфильм в среду так хорошо еще не выступал - у "Шрека 2" в 2004 году в стартовую среду было $11,9 млн. "Шрек 2" после этого вышел на рекордный уик-энд, взяв за пятницу-воскресенье более $100 млн. Посмотрим, как себя покажет "Ледник". Прогнозы аналитиков пророчат ему не более $50 млн за уик-энд ($70 млн за пять дней). С учетом результатов среды, возможно, прогноз окажется заниженным.

К слову, пока "Ледник 3" не оказался сокрушительного воздействия на прокат "Вверх". Посмотрим, что будет на выходных, но вообще любопытная ситуация сложилась. Сейчас в американском прокате одновременно идет ТРИ больших компьютерных мультфильма (все в 3D) одновременно: "Ледниковый период" (4000 кинотеатров), "Вверх" (2600 кинотеатров), "Монстры против пришельцев"(300 кинотеатров).
Поразительно.

Veter
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Veter » Пт 03 июл 2009, 12:36

Посмотрел и понравилось необычайно. И Диего, хоть и постаревший ( и внешне, морально) ведет себя здорово, интересней чем в "Глобальном Потеплении". Шутки братьев-опоссумов не надоедают, а их своевременное пародирование Бурундуков - вообще супер.

Отдельно хочу сказать о Баке (Buck). Давно мне никто из новых (и тем более сиквеловских) второстепененных героев так не нравился. И дело тут не только в клыках :oops: . Безумный, ловкий, смелый, живучий, ироничный.
Но на аватарку тебя, Бак, я всё-таки не поставлю :)

Вот тут (на англ.) можно почитать об озвучке Бака:

Изображение
http://www.ramasscreen.com/2009/05/12/p ... ice-age-3/
Последний раз редактировалось Veter Пт 03 июл 2009, 13:04, всего редактировалось 2 раза.