Принцесса и Лягушка (The Princess and the Frog, 2009)

Традиционные рисованные мультфильмы студий "империи" Disney

Ваше мнение о мультфильме "Принцесса и лягушка"

Замечательный мультфильм, достойный встать рядом с классикой!!!
38
41%
Неплохой мультфильм, нелишенный своих моментов!
39
42%
Слабенькая анимационная лента, не то, что старые вещи...
15
16%
Посмотрел, но воздержусь от ответа, т.к. я не поклонник диснеевской анимации
1
1%

Всего голосов: 93

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: The Princess and the Frog (Принцесса и Лягушка)

Сообщение Darkwing » Пн 28 дек 2009, 20:05

Стас Пьеха рассказывает о своем персонаже. Незначительные спойлеры
Лексикон Стаса: чувачок, бабло, мультик, московский персонаж, отстойные замашки, раздолбай, надо попасть в рот ему, мать моя, лажает постоянно.

Цитата: "Я записывал все эти вот Утиные истории, Черный плащ". Я писал это на видео и пересматривал по десять раз.
Очень похоже на бонус с будущего DVD! :roll:

Рядом с этим интервью по ссылке найдете еще ряд интервью и видео рабочих моментов переозвучивания! Ну вот, например, Анна Бутурлина. Незначительные спойлеры!

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Пн 28 дек 2009, 20:59

/DIM/ писал(а): От сердца отлягло... Ни одной "звязды". Тиану делала девушка из джаз-бенда, остальные - прекрасные актеры. Рэя, например, озвучил Виктор Андриенко (в России его знают по "Большой Разнице")))

Всё! Пошел учить украинский 8).

darkwing, спасибо за ссылки. Заметьте, при дубляже Тианы в студии небыло даже Павла Урсула, человека который значится режиссером дубляжа на проекте.
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.

Anry

Сообщение Anry » Вт 29 дек 2009, 17:43

Посмотрел. Понравилось! Рисованные лягушки мне ближе рисованных львов. Буду смотреть ещё.
Ключевой спойлер!
Спойлер:
Судьба Рея трагична, но зато сбылась его мечта. Тема со свездой, осуществляющей желания великолепна. Прямой отсыл к классике!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 29 дек 2009, 22:40

Timon
Молодец, что отозвался! Коротко, но ведь по делу! :) Призываю всех участников Форума о про-диснеевской анимации следовать этому примеру! :)

Я продолжаю следить за кассовой судьбой "ПиЛ". Право, еще ни за один диснеевский мультфильм так не переживал! Тем более, что это интересно! Ведь "Лягушка" то хоть иногда, но показывает зубки! :) Вот, например, в понедельник мультфильм поднялся в чартах с седьмого места, которое он занимал по итогам уик-энда, на пятое!!! У "Принцессы и лягушки" снова минимальное падение сборов во всей десятке - меньше 4%. То есть в воскресенье было $3,19 млн, а в понедельник - $3,07 млн. Общая касса: $66,7 млн.

К слову, в нашей стране за первые два дня проката "Лягушка" собрала $286 тысяч.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 30 дек 2009, 17:15

Сегодня случайно увидел, сфоткал:
Изображение

Лично мне приятно видеть такое на улице :)

Ириска
Муза

Сообщение Ириска » Ср 30 дек 2009, 20:03

darkwing писал(а):Лично мне приятно видеть такое на улице

И мне. А я позавчера (впервые) увидела ролик "Принцессы и лягушки" по ТВ (Первый канал, кажется). Впрочем с тех пор так больше и не попадался ни один, не в пример "Черной молнии", которая сейчас везде и всюду и уже чересчур.

По поводу самого мультфильма "Принцесса и лягушка", я хочу скзать, что он мне очень понравился. Я была "идеальным зрителем" - сознательно не смотрела те самые заветные первые сколько-там-минут от мультфильма, которые появились в интернете предшествуя преьемере, и даже задолго до раннего проката.. Есдинственное, что видела - пару постеров и один рекламный ролик. Да-да, такая стойкость потребовала немалых усилий, особенно когда рядом с тобой находится человек, который просто ну не мог всё это не посмотреть по мере появления. [-o<

Но проявление силы воли того стоило, ибо я пришла не имея завышенных ожиданий и с открытым, что называется, сердцем.
История мне понравилась: в меру реальная и в меру сказочная. Больше всего понравился персонаж Тианы в человеческом обличье и персонаж ее богатой сверстницы, и, конечно же Светлячок.
Из дубляжа - очень запомнился голос подруги (как, говорите ее звали? забываю имена #-o ) - такой классный, и прямо "в точку".
Из песен: мотив "светлячки летают - огоньки не тают" \:D/ до сих пор сопровожает меня, то и дело самопроизвольно возникая в голове. И это несмотря на то, что на "Принцессу и лягушку" мы ходили (аж!) в прошлую субботу 26 декабря, т.е. более четырех дней назад.

В общем, когда читаю отзывы типы "вообще не катит", думаю, может за время ожидания + под влиянием всех этих кусков которые стали доступны раньше срока, люди сами себе слишком много "накрутили" по поводу того, ЧТО именно будет в этом мультфильме и КАКИМ он будет. А ведь нет ничего хуже неоправдавшихся ожиданий..

Резюме: просто идите и смотрите его, не загоняя самих себя в рамки каких-либо ожиданий, тогда удовольствие от просмотра будет получить гораздо проще. Я вот, снова на "Принцессу и лягушку" собираюсь в ближайшее время.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 30 дек 2009, 21:25

Ириска писал(а):Резюме: просто идите и смотрите его, не загоняя самих себя в рамки каких-либо ожиданий, тогда удовольствие от просмотра будет получить гораздо проще. Я вот, снова на "Принцессу и лягушку" собираюсь в ближайшее время.

Поддерживаю! :)
Даже Майкл Баррьер, кривясь от "несовершенства" сценария мультфильма, говорит, что на "Лягушку" нужно идти в кино как минимум ради наслаждения великолепной анимацией!

Поделюсь размышлениями о мультфильме. Мне вот интересно было, насколько реально, что взрослая Тиана пользуется все теми же трамваями, что и в детстве? Ведь в начале века техника обновлялась довольно быстро. И вообще как можно датировать события мультфильма?
Спойлер:
Очевидно, что основные события разворачиваются в 20-е годы, и, скорее всего, в середине десятилетия (интуитивно ощущаешь, что до Великой депрессии еще есть время!), то есть можно предположить, что в 1925 году. Сколько лет Тиане? Ну, возможно 18, максимум 20. Сколько ей лет в прологе? Наверное, лет 7-8. Значит, эпизоды с отцом Тианы датируются 1913-1915 годами. Существовали ли в это время трамваи в Новом Орлеане? Лезу в Википедию и узнаю, что новоорлеанская рельсовая транспортная сеть одна из старейших в мире! Она действует с 1835 года!!! Так что трамваи вполне могли не меняться в период с детства Тианы до ее взросления (ага, как наши пригородные электрички принципиально не меняются уже несколько десятилетий!).

Ну и о делах кассовых. Во вторник сборы "Лягушки" в американском прокате выросли на 10%! Мультфильм взял $3,3 млн и довел свою кассу до $70,1 млн. Так держать! :)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 30 дек 2009, 23:36

"Бюллетень кинопрокатчика" считает, что "Принцесса и лягушка" за первый уик-энд "широкого" проката соберет в России около 40 млн рублей (ну то есть $1,3 млн). Не густо (для сравнения "Вверх" за первый уик-энд собрал без малого $4 млн), но надо помнить, что одновременно будут прокатываться сразу три фильма-события: практически несбавляющий обороты "Аватар", спящий хит "Шерлок Холмс" и патриотический блокбастер "Черная молния". В раскрутку каждого брошены миллионы долларов, а количество экранов составляет от 814 у "Холмса" до 1200 у "Аватара". У "Лягушки" будет лишь 428 экранов, что по нынешним временам немного (это меньше, чем будет у уже прокатывающихся "Элвина и бурундуков" и "Новых приключений Аленушки и Еремы"). Количество сеансов, судя по расписаниям, опубликованным в киноафишах, будет минимальным. В "Люксоре", например, всего два сеанса в день и оба в самом маленьком зале. Нда. Вообщем, прогноз кажется очень даже трезвым. :| Если не завышенным :(

Elvis
Гамадрил
Контактная информация:

Сообщение Elvis » Чт 31 дек 2009, 14:16

Посмотрел нынче, в рамках поздравления своей девушки (и, заодно, себя) с Новым Годом. Мультфильм в основном порадовал, хотя бы тем, что стал, как это ни прискорбно, "историческим событием". Но, тем не менее, проголосовал за 2-й пункт. Не могу сказать, что это шедевр и что-то "из ряда вон". Выйди этот мультфильм в 90-е, вряд-ли он бы получил то количество похвал от критиков, просто потому что был бы "затенен" другими анимационными шедеврами того времени.
Из того что понравилось - дизайн некоторых песенных моментов: когда Тиана мечтает о своём ресторане - отличная графика, с претензией на стиль векторной графики, вкусные цвета, интересное решение с силуэтами, в общем, изюм. И, конечно, магия главного злодея, эти вуду, эта этническая наполненность (кстати, кто подскажет к какой народности относится этот стиль, что взято за основу?). И, как справедливо было замечено, песня злодея действительно напоминает "friend like mе" из "Аладдина".
Порадовал дизайн фонов на болотах - отличные декорации, атмосфера леса то ночью с таинственными тенями, то днём с яркими солнечными лучами.
Музыка, мне, как любителю джаза, понравилась, но не везде. Хотя, конечно, песня слепой мамы вуду (кстати, по-моему, неспроста ее одежда похожа на одежду протестантских священников, я полагаю, тут есть какой-то намек, ведь она и поет, собственно, госпел) и блюз крокодила радуют весьма и весьма!
Из минусов - дизайн персонажей. Ничего нового мы не увидели, те персонажи, которые выглядят красиво и обаятельно, явно вышли из старой школы (ну, разве что, кроме главного злодея). А другие, например, светлячки, мне совершенно не понравились. В голову пришла реклама "Рэйд" с двумя мультяшными комарами. Мне кажется, можно было сделать их поинтереснее.

Кстати, пес на балу в одежде римского легионера очень напоминает собаку Марвина Марсианина из мультфильмов "Looney Tunes". Это случайность, или намек?
Никогда не воспринимай жизнь слишком серьёзно - живым из неё всё равно не выберешься.

Макс
...

Сообщение Макс » Чт 31 дек 2009, 16:47

Из того что понравилось - дизайн некоторых песенных моментов: когда Тиана мечтает о своём ресторане - отличная графика, с претензией на стиль векторной графики, вкусные цвета, интересное решение с силуэтами, в общем, изюм

Вот, да, согласен, хорошо выполнено и с песенкой гармонично :wink: .
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 31 дек 2009, 18:35

Elvis писал(а):отличная графика, с претензией на стиль векторной графики

Выражение "с претензией" звучит как уничижительно. :? Как будто художники мультфильма делали свою работу наобум - что-нить да получится. Чтобы расставить все точки над i и перечеркнуть все t, стоит отметить, что, по словам сценариста Пола Бриггса (к слову в "ПиЛ" он озвучил охотника по имени Два Пальца), диснеевские художники, визуализируя мечту Тианы, вдохновлялись графикой афроамериканского художника Аарона Дугласа.

Изображение

Elvis писал(а):Выйди этот мультфильм в 90-е, вряд-ли он бы получил то количество похвал от критиков, просто потому что был бы "затенен" другими анимационными шедеврами того времени.

Не думаю, но даже если и так. Что это меняет? Что доказывает? Разве это принижает достоинства картины? Означает, что "ПиЛ" - это "середнячок"? Почему нужно быть чем-то "из ряда вон", чтобы без оговорок, честно и по заслугам получить признание критики?

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Чт 31 дек 2009, 19:24

Посмотрел сегодня во второй раз. Постарался абстрагироваться от нашего дубляжа и фильм понравился гораздо больше. Всё же озвучка имеет очень большое значение для общего восприятия. Даже родился один анекдотец, но о нём в соответствующей теме :wink: .

Elvis
Гамадрил
Контактная информация:

Сообщение Elvis » Чт 31 дек 2009, 19:25

darkwing писал(а):Выражение "с претензией" звучит как уничижительно. :?

Пардон, я не совсем это имел в виду :) Я скорее хотел сказать, что ведь нарисовано это все не в векторе, но стиль - как векторное изображение.

А по поводу критики, я не хотел бросать камень в огород критиков, имея в виду лишь то, что долгий перерыв играет на руку "ПиЛ". Это, кроме всего прочего, дополнительный повод для PR-хода. Да и за себя могу сказать, что для меня это стало причиной, по которой я с особым нетерпением ждал этот мультфильм и заранее был готов простить ему многое, как до меня уже заметил за себя Alchemist.
Никогда не воспринимай жизнь слишком серьёзно - живым из неё всё равно не выберешься.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 31 дек 2009, 19:57

Баламут писал(а):Посмотрел сегодня во второй раз... и фильм понравился гораздо больше

Помнится после первого просмотра "Геркулеса" (смотрел в Кодак Киномир в 1998 году) я был немного разочарован. Музы, например, утомляли... Но последующие просмотры влюбили меня в мультфильм :) Может быть, в случае "ПиЛ" похожая история? Может это мультфильм, который нельзя полюбить с первого взгляда? :roll: :D

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Чт 31 дек 2009, 20:07

Не Лёш, мне мультфильм откровенно нравиться и раньше. Просто убитая озвучка...сделала своё дело. Из персонажей мне понравились лишь: Тиана, Ейная подруга (особый респект), Рей. Всё остальное, прости шлак. Это первый мультфильм, который в последствии я буду смотреть на английском. Даже к "Королю льву" я небыл столь категоричен. Хотя и там озвучка была не шик.

Ириска
Муза

Сообщение Ириска » Чт 31 дек 2009, 20:10

darkwing писал(а):Может это мультфильм, который нельзя полюбить с первого взгляда?

Баламут писал(а):Посмотрел сегодня во второй раз. Постарался абстрагироваться от нашего дубляжа и фильм понравился гораздо больше

Не знаю.. Мне он сразу понравился! :D Да, это не в ряд с "Русалочкой" и "Алладином", но теперь и "Принцесса и лягушка" - также мой любимый мультфильм. =D>

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 01 янв 2010, 00:56

Ириска
Это твое 300-е сообщение! :) Надо же, в канун Нового года и круглая цифра :)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 01 янв 2010, 22:24

Всем поклонникам "Принцессы и лягушки" рекомендую не пропустить следующую ссылку! :)
Принц Навиин просит нарисовать себя :)
Лично я уже сохраняю эту прелесть в коллекцию! :)
Эх, вот чем не рекламный ролик? Вот что надо было бы в кино в виде тизера показывать! При этом сразу было бы понятно, что речь о рисованной анимации!

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Сб 02 янв 2010, 03:22

darkwing писал(а):Эх, вот чем не рекламный ролик? Вот что надо было бы в кино в виде тизера показывать! При этом сразу было бы понятно, что речь о рисованной анимации!

Согласен. Очень необычно :D
Иногда я возвращаюсь

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Сб 02 янв 2010, 13:35

darkwing писал(а):Принц Навиин просит нарисовать себя

Блестяще! И от чего это нигде не показывали? А в качестве тизера ролик смотрелся бы очень даже уместно и оригинально. Впрочем, он и не будучи тизером очень даже хорош!