В ожидании "Князя Владимира"

Все, что касается новой российской анимации
Roman Yerokhin
Человек наш!
Контактная информация:

Сообщение Roman Yerokhin » Чт 17 мар 2005, 15:01

(с) Щас спою!

Песнь народная, слова народные.

Ролик...
Давно надо бы сделать, это верно.
Все в силах инвестора и прокатчика.
Если ничего не делается, это, увы, проблема всеобщая.
Но студии это касается в меньшей степени, ибо рекламой заниматься должны другие компании. На студии же лежит (при должном финансировании) исключительно создание фильма.

Если речь идет о создани ролика мощностями студии, то получить даже существующий ролик (делали когда-то для Франции, да на англицком наречии) не удается уже на протяжении полугода.
То потеряли. То ищут. То у монтажера (у которого его отродясь не было). То вроде нашли, но перегнать с бетакама время найти не могут.
Проблемы, как вы понимаете, ну ооооочень серьезные.
Смешно, в общем.

Наверное, что-то тут не так. Может быть еще не время.
Пришла очередная весна, близится очередное лето... очередной бардак расветает и плодоносит.

Мне это уже надоело.
Если меня не заинтересуют нормальной рабочей атмосферой (которой давно нет и не будет уже), то можно считать, что я о туда уже ушел.
Пока что студия должна и мне и коллегам туеву хучу денег и отдавать, похоже, собирается лет через дцать (и то в мечтах).
В общем, я новостями, конечно, ведаю, но уже отдаленно.

Сейчас я намерен заниматься продвижением собственого анимационного проекта, над которым уже несколько лет тружусь в закромах домашнего быта.
Может быть еще свидимся. ;)

И еще, тоже пользуюсь случаем и хотел бы опубликовать какой-нибудь твой новый материал (а лучше, еще не опубликованный) в одном из журналов, к руководству которого я имею место принадлежать. Давай по этому поводу поболтаем имейлом? ;)
Если интересно, конечно.

А князь… несмотря на все сказанное... князь все равно выйдет.
Над ним вечно какое-то прокляться висит. Постоянно ему кто-то мешает... а выйдет, да... может даже позже обьявленной ранее осени.
Опять.

P.S. Обнови форум, а то эту версию очень легко взломать и уничтожить всю базу данных.
Последний раз редактировалось Roman Yerokhin Чт 17 мар 2005, 15:25, всего редактировалось 2 раза.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 17 мар 2005, 15:06

Roman Yerokhin писал(а):P.S. Обнови форум, а то эту версию очень легко взломать и учичтожить всю базу данных.

Это сделаю обязательно!

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Чт 17 мар 2005, 18:25

Roman Yerokhin писал(а):(Если меня не заинтересуют нормальной рабочей атмосферой (которой давно нет и не будет уже), то можно считать, что я о туда уже ушел.

Обидно, что студию покидают такие люди….слов нет! :(

И почему у нас в России всё так по дурному делается? :evil:

Roman Yerokhin
Человек наш!
Контактная информация:

Сообщение Roman Yerokhin » Чт 17 мар 2005, 19:30

Не все так плохо, но и не все хорошо.
А я всегда был вольной пташкой.

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Чт 17 мар 2005, 19:39

Roman Yerokhin писал(а):А я всегда был вольной пташкой.

Это то конечно хорошо! Но я всегда был уверен в том, что если вольные птахи-мастера, соберутся вместе то они могут сделать что-то действительно интересное! А если по ходу действия кто-то выбывает из расклада, то это очень печально! :(
А собственный проект, задуман в полном метре, или коротком?

Roman Yerokhin
Человек наш!
Контактная информация:

Сообщение Roman Yerokhin » Чт 17 мар 2005, 20:10

У меня более десятка своих сценариев. Основных выделяю два. На полнометражный и на сериал. Некоторые персонажики из сериала давно уже висят на yero.ru

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Чт 17 мар 2005, 21:03

Roman Yerokhin писал(а):У меня более десятка своих сценариев. Основных выделяю два. На полнометражный и на сериал.

Ого :shock: ! Однако, такой плодовитости фантазии может позавидовать любой литератор!
Зависть занятие не благородное, по этому я лучше пожелаю вам удачи в нелёгком деле анимации :wink: .
Роман, держите нас в курсе! :D

Roman Yerokhin
Человек наш!
Контактная информация:

Сообщение Roman Yerokhin » Чт 17 мар 2005, 22:19

нууу, просто надо постоянно записывать идеи. За лет семь набралось. Не так уж и много.
У меня единственная проблема - с короткометражками проблема. Не умею коротко. :(

Так что суждено мне по гроб жизни иметь дело с долгостроями.

Солнечный Дом

Сайт анимационного фильма "Князь Владимир"

Сообщение Солнечный Дом » Сб 26 мар 2005, 13:31

Сайт анимационного фильма "Князь Владимир" доступен по адресу http://www.knyaz-vladimir.ru
Адрес http://www.knyazvladimir.ru будет доступен через некоторое время.

GinFox

Сообщение GinFox » Сб 26 мар 2005, 16:15

Логотип на главной странице весит целых 300 килобайт! Вы что, совсем одурели? Столько даже страница весить не должна!
Это надругательство просто над пользователем и дурной тон.
Я сам сайты делаю и знаю, о чем говорю!
И почему нет ссылки на дизайнера сайта? Как я понимаю, дизайн создавал Роман Ерохин.
И что вообще происходит? Почему сайт стал отвратительным, все смотрится съехавшим вправо. На сайте была такая удобная навигация, куда она подевалась? Почему теперь какие-то "любительские" кнопки, без отслеживания пути?
Я обращаюсь к Роману Ерохину. Вы причастны к этому сайту?
Почему-то я не сомневаюсь, что да. Может вы ушли именно из-за этого, ведь именно вы работали над переделками сайта, которые афишировали. Извините меня, Роман, но я очень разочарован.

Гость

Сообщение Гость » Сб 26 мар 2005, 17:47

Спасибо за ваше мнение, но не делайте преждевременных выводов.
Вы абсолютно правы, дизайн теперь сделан с нарушением изначально заложенного в него смысла и концепции. Дурной тон, как вы выразились, присутствует на все сто, и не только там, где вы написали. Трехсоткилобайтный логотип, это поистине финиш. «Левый» фотошопо-фильтровый огонь оценит, наверное, лишь ребенок. Если Андрей Добрунов, который вроде как видел эту версию сайта, действительно дал добро на ее выпуск, то его изысканный вкус и стиль (на сайте Князе была галерея его концепт-арта) попросту деградировали. Он всегда не пропускал слабые идеи и аналогичное исполнение, ну а теперь видимо… поистине, очень жаль.
Я к таким художественным выкрутасам не могу быть причастен. Я никогда не позволял себе работать над визуально слабыми проектами.
По поводу копирайтов…
Мой копирайт был убран без моего ведома. Выставление сайта в таком виде – нарушение моей интеллектуальной собственности. Это воровство. Впрочем, репутация студии замарана далеко не только в данном случае.

Но должен сказать, что по заявлением исполнительного продюсера Тамары Цоцория (бывш. пресс-атташе студии), не против моих дизайнерских копирайтов, так что данный случай, скорее всего, самоуправство работающей над переработкой сайта Александрой.

Поскольку флеш-модули сайта были мной защищены от просмотра в несанкционированных условиях и четко были привязаны к домену knyazvladimir.ru (компьютер не вис, Александра?), поэтому, использовать их они не могли.

По всему происходящему, как генеральному директору своей фирмы, мне предстоит на будущей неделе разговаривать с текущим ген-директором Солнечного Дома господином Таубкиным (Добрунов уже не ген-директор). Если вопрос оплаты моего труда не будет решен (а он тянется уже пол года) превратившись в благотворительность, то пойду выше, к инвестору. Если вопрос так и не будет решен, то я намерен подавать в суд. Один мой друг владеет юридической фирмой, и для подобный шаг не будет проблемой.

25.003.2005 мне должны были заплатить прямо в ру-центре, в ответ я должен был перерегистрировать на них домены, которые до сих пор были моим козырем и гарантией оплаты мне денег.
Поскольку административные товарищи (а их было аж трое (даже с юристом), ибо столько много народу нужно, чтобы принести одну бумажку с подписью для перерегистрации), отказались заплатить мне деньги до перерегистрации, то я развернулся и ушел. В след мне были высказаны угрозы высказанные юристом и Александрой.
Самоуправство этой группы было перебито одной простой фразой господина Таубкина:
«Я заберу у юриста твои деньги и передам их тебе,».
Я думаю, что столь важный и влиятельный человек не может лгать.
На всякий случай я записал этот разговор на диктофон своего сотового телефона.

Итог прост. Пока оплата моих услуг не будет произведена, домены (кnyazvladimir.ru, кnyazvladimir.com, princevladimir.com, sun-house.ru, solnechniydom.ru), дизайн, и сам сайт не могут являться собственностью студии.

Скандал? Нет, все будет улажено.

P.S. Не думайте ничего плохого, бедлам творится не в художественном коллективе студии (там все нормально, слава богу), а в его административной части. Господин Таубкин меня лично заверил, что процесс создания фильма затягивается из-за того, что он счел некоторые моменты фильма слишком скучными и сейчас эти моменты переделываются.

Roman Yerokhin
Человек наш!
Контактная информация:

Сообщение Roman Yerokhin » Сб 26 мар 2005, 17:49

Гм... почему-то мой ответ был проименован как от Гостя.
Но это я. :)

Макс
...

Сообщение Макс » Сб 26 мар 2005, 18:31

Мдааа, сложная ситуация. В нашей стране вообще сейчас такие вещи как авторское право в зачаточной форме, все мы только учимся на своих ошибках, теряем персонажей, теряем различного рода дизайн и т.п. Наверное еще нужно много времени что бы отладить это, что бы все интелектуальные произведения были защищены а у заказчиков небыло проблем с оплатой что бы небыло необходимости пытаться хитрить и обманывать. Единственное что нужно делать это читать ззакон и стараться учиться на чужих ошибках, и конечноже внимательнее читать подписываемые договоры и контракты.

Надеюсь на то что у вас все закончится по чести, все останутся довольны и не в проигрыше. Нам конечно же еще надо научиться пользоваться судом, потому как без него происходит анархия и самоуправство, желаю мудрого и справедливого исхода!!! :D

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Вс 27 мар 2005, 03:52

Нифига себе. Ну и бои за дверями студии. К сожалению, я прекрасно знаком с такими выкрутасами заказчиков и ... ничего сказать не могу. Работу у нас еще не очень уважают.

Roman Yerokhin
Человек наш!
Контактная информация:

Сообщение Roman Yerokhin » Вс 27 мар 2005, 05:13

и стараться учиться на чужих ошибках, и конечноже внимательнее читать подписываемые договоры и контракты

это верно. В моей практике уже были подобные ситуации, когда работы не были оплачены (несмотря на одобрение дизайна начальством) - кинокомпания Президент Фильм.
Или, например, группа компаний, в числе которых и та, что обманула Олега Куваева с его Масяней. Я в данном случае делал сайт для группы Чичерина... но тут мне повезло, я сразу почувствовал неладное, и разразился заказчику рядом вопросом, после которых он резко испарился. Куваев же на мой вопрос ответил, прокомментировав "никогда с ними не надо связываться, НИКОГДА!".
Появится ли в этом списке студия Солнечный Дом, - сомневаюсь. Но начало прецеденту положено. Самое смешное, что это, похоже, не идея начальства, они слепо пошли на поводу громких слов новоприбывшей на должность самодовольной девицы, которая решила перетянуть одеяло на себя и самостоятельно делать то, что у меня выполняла целая группа специалистов. И теперь мы видим результат...
Сейчас приглашу на сайт и одну и другую леди, что работали на этой должности до нее. Послушаю их комментарии.
Ну и бои за дверями студии.

Не, бои были внутри. Сейчас так, цветочки, и подстраховка в ответ на наглость на угрозы юриста и выставление в сеть сайта все больше претендующего на ворованный статус.
Если они хотят строить пиар таким способом, то мне даже не их жаль, а будущее Князя Владмира.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Сайт анимационного фильма "Князь Владимир"

Сообщение Darkwing » Пн 28 мар 2005, 08:01

Солнечный Дом писал(а):Сайт анимационного фильма "Князь Владимир" доступен по адресу http://www.knyaz-vladimir.ru
Адрес http://www.knyazvladimir.ru будет доступен через некоторое время.

Я очень давно слежу за событиями в жизни диснеевской студии, в новостях и материалах сайта подробно рассказывая о сложностях, с которыми сталкиваются заокеанские анимационные профессионалы. Среди них и микроменеджмент, и бестолковые решения высшего руководства, и сокращения штата.
Но чем больше я узнаю о ситуации, царящей на отечественных студиях (даже внешне вполне благополучных), тем больше поражаюсь и даже испытываю шок (!) от бардака в их стенах. Воистину, это мир дикой природы, где администрация и творческий коллектив по сути потенциальные враги. В первую очередь это сказывается на самом продукте, которого или нет (в случае "Союзмультфильма"), или просто не видно (в случае "Солнечного дома"). Да и на сам этот продукт начинаешь смотреть по-другому.

На "новом" сайте "КВ" выложен полноценный рекламный ролик мультфильма. Чтож... Посмотрели. Впечатления - скука и тоска. Даже роскошная анимация (хотя ее уровень местами выше, местами ниже) и множество анимационных эффектов не спасает. То тут, то там мелькнут удачные ракурсы, интересные кадры, но в сумме получается бессвязная и излишне продолжительная нарезка.

Очень похоже на бездарный ролик "Лесной царевны", который сейчас в кинотеатрах крутят. Озабоченные мамаши при мне спрашивали у кассиров, это мультфильм или кино??? Думаю, что ролик этой "сказки" на вопрос отвечает однозначно - это НЕ мультфильм, но и НЕ кино. Так - дешевый спектакль... "КВ" - другое дело, это красивое, эпичное полотно, но ролик - к сожалению, близнец "Лесной царевны"...

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пн 28 мар 2005, 08:09

Извиняюсь - а что за Лесная царевна? В первый раз слышу о таком проекте

Kiara
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Kiara » Пн 28 мар 2005, 08:51

darkwing писал(а):На "новом" сайте "КВ" выложен полноценный рекламный ролик мультфильма. Чтож... Посмотрели. Впечатления - скука и тоска.

Мне вчера кинули ссылку, глянула. Пока что ролик похож если только на техдемо, а не на "полноценный рекламный ролик мультфильма".

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 28 мар 2005, 09:13

Савченко Евгений писал(а):Извиняюсь - а что за Лесная царевна? В первый раз слышу о таком проекте

Ну типа русская народная сказка. В духе советских сказок. Только тем духом, тут и не пахнет. Дешевый и безвкусный примитив (по крайней мере если судить по ролику). Поищи в инете инфу :wink:

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Пн 28 мар 2005, 11:30

darkwing писал(а):Но чем больше я узнаю о ситуации, царящей на отечественных студиях (даже внешне вполне благополучных), тем больше поражаюсь и даже испытываю шок (!) от бардака в их стенах..

Вы хотите сказать, что во всех остальных областях народного хозяйства царит идеальный порядок? Такой же бардак, как и по всей нашей стране, ну, может быть, чуть больше, в силу того. что художники -- люди чуть более склонные к бардаку, чем кто-нибудь другой. IMHO, нечем тут особо шокироваться.