Beltar писал(а):Довольно небольшой процент людей любит WALL-E, хотя тема роботов явный fail и почти все считают Up унылым. При этом я не помню, чтобы в России вообще когда-либо был серьезный интерес к Pixar.
В этих двух предложениях лично я вижу лишь демагогию. Особенно про "явный fail" темы роботов. Ведь никто не пытается доказать, что российский кинозритель является (или являлся) поклонником продукции Pixar. Разумеется, нет. Правда, не потому, что российский кинозритель очень разборчивый, а, скорее, потому что наоборот.
Вопрос был в другом. Почему "ИИ3" в нашей стране принята холоднее других пиксаровских фильмов? На "Валл-и", "Вольта" (знаю, что не Pixar), "Рататуя" и "Вверх" в нашей стране было продано не менее, чем по 2 млн билетов (при этом лидер по билетам среди них - "Вверх"!). Так с какой стати считать закономерным, что на "Историю игрушек 3" будет продано меньшее количество билетов? В итоге "Бюллетень кинопрокатчика" предсказал мультфильму старт со 145 млн рублей! Но в реальности билетов было продано в ДВА раза меньше. Несмотря на превосходные отзывы и отличную критику. Я уже писал, что на пресс-показе публика была в истерике от удовольствия! И, стоя в очереди за сданными перед сеансом мобильниками, журналисты говорили только про "Историю"! Фильм их заинтересовал.
Вот этот вопрос и обсуждаем. И, возможно, многое объясняют эти твои слова:
в кинотеатр я, конечно, не пойду даже если мне за это заплатят
Что тут скажешь. Не ходи, не надо.
И, к слову, нет ничего аномального в том, что один мультфильм некая нация принимает хуже, чем другие. Французы в свое время не приняли "Лило и Стич" (даже "Синбад: Легенда семи морей" прошел у них лучше), а японцы не поняли "Тачки" (сравните, "Суперсемейка" в Японии собрала $50 млн, а "Тачки" - всего $12 млн). Но разобраться в причинах такой "разборчивости" всегда любопытно.