История игрушек: Большой побег (Toy Story 3)

Здесь НЕ рисованные мультфильмы Disney/Pixar

Правильно ли поступит Disney/Pixar, если создаст "Историю игрушек 4"?

Я считаю, что да, тему мира игрушек закрывать рано!
5
12%
Я считаю, что нет, неправильно, пора остановиться!
31
74%
Я затрудняюсь определиться с мнением по этому вопросу
6
14%

Всего голосов: 42

ShubinPavel
Один из самых!

Re: История игрушек: Большой побег (Toy Story 3)

Сообщение ShubinPavel » Пт 25 июн 2010, 00:38

Ну, мой пример ничем не хуже твоего с деревней и драконом

У меня идут четкие аналоги вроде дракон-дети, мишка же скажем смотритель деревни. В том примере получается, что мишка- комбинат (ведь только против него можно бороться), а кто "дракон" не понятно... По крайней мере, лично я не понял однозначную связь между комбинатом и дет садом. :(

Увы, не странно. В мире игрушек это НОРМАЛЬНО. Вспомни игрушек Сида, они тоже никуда не уезжали.
Думаю, если бы Энди ломал свои игрушки, они бы терпели.

Тогда, почему Баз и компания после первой же встречи с детьми решили их покинуть? Терпели бы. Ради детей. Тем более, что Баз, похоже, был единственный кто увидел что происходит в другой комнате. Заметь, мишка вовсе никого не ломал, максимум отправлял в песочнику или клетку. Ломали исключительно дети.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 25 июн 2010, 04:42

ShubinPavel писал(а):Заметь, мишка вовсе никого не ломал, максимум отправлял в песочнику или клетку

Правильно. И каждое утро выпускал из клеток и возвращал из ящика с песком. Я полагаю, это связано с законами игрушечной вселенной - к моменту возвращения человека игрушки должны быть там, где их оставили. Кстати, может поэтому он и пытался все время убедить других, что они не нужны старым хозяевам, что старые хозяева то них избавились. Видимо осознание долга перед хозяином у игрушки может быть оправданием нарушения законов игрушечной вселенной ("наши" игрушки сбежали в садик, т.к. были выброшены Энди, то есть не чувствовали своего долга, в свою очередь Вудди сбежал из садика, т.к. верил, что должен быть с Энди).
ShubinPavel, давай закруглимся с этим вопросом? :)

Мне интересно, заметил ли кто в "Большом побеге" прямые киноцитаты? :) Вольные/невольные неважно.
От себя замечу, что, когда Лотсо возвращается в дом своей хозяйки, то
Спойлер:
происходит сцена, аналогичная эпизоду фильма "Шестой день", где персонаж Арнольда Шварцнеггера видит в доме самого себя.

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Пт 25 июн 2010, 06:14

Мне интересно, заметил ли кто в "Большом побеге" прямые киноцитаты? Вольные/невольные неважно.

По мне, все начало фильма представляет сборник разных штампов :D Причем некоторые показанны с принципиально другой концовкой относительно оригинала.
Спойлер:
Например, поезд падает, а не останавливается на самом краю моста. :roll:
Последний раз редактировалось ShubinPavel Пт 25 июн 2010, 06:43, всего редактировалось 1 раз.

roddev
Один из самых!

Сообщение roddev » Пт 25 июн 2010, 06:38

Вчера наконец-то попал в кино на этот фильм. Народу в зале было мало. С одной стороны конечно жаль, что народ не идет на "Историю", а выбирает вместо нее "Шрэка" :evil: , но с другой стороны, зато смотреть никто не мешал. :) Очень понравилась короткометражка "День и Ночь". Думаю даже если бы сам фильм был не очень, то в кино все равно стоило бы идти, хотя бы ради нее. Сам фильм очень понравился. Порадовал конечно же масштаб постановки и не плохой сюжет. Понравилось, что все герои остались собой, что крайне редко встречается в сиквелах. Правда некоторые сцены показались мне несколько переполненными действием: я просто не успевал уследить за всем происходящим.
Особенно порадовали:
Спойлер:
Баз-испанец :) По моему он вышел просто замечательным.
Бонни -- прекрасный, а главное достоверный персонаж. Я влюбился в нее :oops: .
Сцена в плавильной печи.

p.s. Думаю "История Игрушек 3" имеет все шансы стать первым сиквелом получившим "Оскара" за лучший анимационный фильм. А я в этом году не знаю за кого болеть, разрываюсь между "Драконом" и "Историей"
Задача художника не доказывать, а показывать (А.Блок)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 25 июн 2010, 06:49

roddev писал(а):А я в этом году не знаю за кого болеть, разрываюсь между "Драконом" и "Историей"

Да. В этом году интрига будет! :)

roddev
Один из самых!

Сообщение roddev » Пт 25 июн 2010, 07:52

darkwing писал(а):Да. В этом году интрига будет!

И все-таки, если делать ставки, то я ставлю на "Историю Игрушек". Думаю, ее финал, в купе с, как ты ее назвал, "сценой в Преисподней", купит любого "академика" с потрохами. С одной стороны, приятно, когда в год выходит несколько стоящих фильмов, а с другой, обидно, что из за этого достойные фильмы остаются без наград.

/DIM/
Авторитет

Сообщение /DIM/ » Пт 25 июн 2010, 08:01

Я тоже однозначно за "ИИ3", потому что ее можно наградить за отлично завершенную трилогию, как в случае с "Властелином колец". А у "Дракона" есть перспектива показать такую же нетленность в следующих частях.

Ириска
Муза

Сообщение Ириска » Пт 25 июн 2010, 09:28

ShubinPavel писал(а):Например,
Спойлер:
поезд падает, а не останавливается на самом краю моста

Ха-ха, я тоже ждала что
Спойлер:
поезд всё-таки остановится на самом краю.
ЗдОрово, что вместо штампов создатели мультфильма удивляли зрителя. \:D/

Во втором (текущем на данный момент) вопросе Опроса про "Историю Игрушек" выбрала чевертый вариант (т.е. "мне нравятся все три части") - при всём при том, что ИИ3 мне невероятно понравилась, не могу отказать себе в удовольствии воспринимать "ИИ" именно как трилогию и таким образом наслаждаться целостностью этой истории. 8)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 25 июн 2010, 09:46

darkwing писал(а):заметил ли кто в "Большом побеге" прямые киноцитаты?

Прочел любопытное наблюдение о похожести эпизода из "ИИ3" на "Возвращение джедая".
Спойлер:
Когда Мегапупс восстает против свого повелителя Лотсо и бросает в мусорный контейнер, сцена построена аналогична тому, как Дарт Вейдер восстает против Палпатина и кидает его в колодец.

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Пт 25 июн 2010, 14:21

Мульт отличный! Кстати, кто-нибудь собирает альбом с наклейками?

Gargoyle
...

Сообщение Gargoyle » Пт 25 июн 2010, 16:12

darkwing: Интриги на Оскаре-2011 в анимационной номинации не будет:) "Историю Игрушек 3" приняли гораздо более восторженно и благосклонно, чем "Как приручить Дракона". Я тоже делаю ставку на победу "Истории Игрушек 3":)
Да здравствуют УОЛЛ-И и ЕВА - символ Великой Любви!

Anry

Сообщение Anry » Пт 25 июн 2010, 16:37

Посмотрел. Очень понравился Баз-охранник. Остальное все сказали за меня. Мультфильм стоящий.

PS не хочу говорить ничего плохого автору сайта и Форума, но с фразой про Медведя -Премьера я не согласен. Равно как и с поддержанием политических разговоров по ЛС, предложенном DIM'ом.
Последний раз редактировалось Anry Пн 28 июн 2010, 19:28, всего редактировалось 2 раза.

/DIM/
Авторитет

Сообщение /DIM/ » Пт 25 июн 2010, 17:17

Позитивные рецензии на "ИИ-3" растут, как грибы, поле дождя, а негативные, хоть и в меньшинстве, но пугают своей тупостью и примитивизмом.)
Последний раз редактировалось /DIM/ Сб 26 июн 2010, 06:38, всего редактировалось 1 раз.

Gargoyle
...

Сообщение Gargoyle » Сб 26 июн 2010, 05:01

Это поразительно, но "История Игрушек 3" в top-250 IMDB поднимается все выше и выше. Сейчас она уже на шестом месте с оценкой 8,9 и 18423 голосами! А в top-50 лучших м/ф на IMDB "История Игрушек" на первом месте с оценкой 9,2!
Да здравствуют УОЛЛ-И и ЕВА - символ Великой Любви!

Андрик
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Андрик » Сб 26 июн 2010, 18:11

Немного не в тему - про первую "Историю игрушек": если кому-то интересно, выложил 2-х дисковое издание, с переведенными бонусами.
Изображение
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3035064

Veter
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Veter » Вс 27 июн 2010, 10:52

С первых кадров, с первых нот сердце дрогнуло - да, это та самая атмосфера, что покорила меня ещё давны давно, в Первой части.
Очень сильный мульт, вызвал бурю чувств и эмоций. Тема взросления была ещё во второй части (Эми), но только теперь она серьезно затронула жизнь Вуди и компании.
Сцены с прессом мусора и переплавкой реально страшные, хотя, возможно, юным зрителям они такими не покажутся.
И ещё незабываемо грустный момент - первое слово Мега-пупса...
Отдельно хочу похвалить человеческих персонажей - милые и в меру реалистичные. Понравились куда больше, чем в "Валли", "Рататуе" или "Вверх".
Интересно, у База есть японский режим? А русский? :D

Спойлер:
Смотрел экранку, и есть подозрения что часть концовки была обрезана. А именно:
Что там про ночные дискотеки в комнате Гусеничек? Кен и Барби вроде там остались?

По поводу того, изменилась ли потом ситуация в "Солнышке". Думаю, да. Скорее всего, в младшую группу стали отправлять более крепкие игрушки, специально предназаченные для этого возраста (ИМХО, "неубиваемым" плюшевым медведям там самое место). Или же работать там по сменам.
Итак, Пиксар наконец сделал мульт, который понравился мне по всем параметрам! Ура :)
Кроме того, история действитель семейная, зрители разного возраста увидят что-то важное для себя.
https://vk.com/beastfanclub - Beauty and the Beast - фан-клуб
https://vk.com/castlebeast - я ВКонтакте

Beltar
...

Сообщение Beltar » Вс 27 июн 2010, 13:32

Darkwing писал(а):Вот как у нас стартовали последние пиксаровские мультфильмы:
Валл-и - $5,2 млн
Вверх - $3,9 млн
История игрушек: Большой побег - $2,3 млн

Pavel писал(а):Лет за пять я ни разу не видел активного интереса к мультфильмам Пиксар.

Pavel писал(а):Уже который год я наблюдаю за реакцией своих друзей/знакомых на выход мультфильмов Пиксар. И год от года ситуация не лучше!

Должен согласиться. Не нужно искать никаких объяснений в виде дач. Сколько я общался с народом, можно четко выделить тенденцию, что в возрастной группе 20-30, есть люди, которым и на Disney, и на Pixar плевать, но "Рататуй" они считают гениальным. Довольно небольшой процент людей любит WALL-E, хотя тема роботов явный fail и почти все считают Up унылым. При этом я не помню, чтобы в России вообще когда-либо был серьезный интерес к Pixar. Можно сделать поправку на то, что я сам не больно жалую эту студию, но не припоминаю, чтобы ту же первую Toy Story смотрели больше чем "Алладина", или даже всякий мусор вроде "Анастасии".
Неуспех TS3 в России следует считать закономерным.

PS В общем вы меня растравили, в кинотеатр я, конечно, не пойду даже если мне за это заплатят, но экранку выкачаю. Глядишь потом и лицензионный DVD-куплю.
Баньте меня нафиг отсюда.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 27 июн 2010, 18:02

Beltar писал(а):Довольно небольшой процент людей любит WALL-E, хотя тема роботов явный fail и почти все считают Up унылым. При этом я не помню, чтобы в России вообще когда-либо был серьезный интерес к Pixar.

В этих двух предложениях лично я вижу лишь демагогию. Особенно про "явный fail" темы роботов. Ведь никто не пытается доказать, что российский кинозритель является (или являлся) поклонником продукции Pixar. Разумеется, нет. Правда, не потому, что российский кинозритель очень разборчивый, а, скорее, потому что наоборот.

Вопрос был в другом. Почему "ИИ3" в нашей стране принята холоднее других пиксаровских фильмов? На "Валл-и", "Вольта" (знаю, что не Pixar), "Рататуя" и "Вверх" в нашей стране было продано не менее, чем по 2 млн билетов (при этом лидер по билетам среди них - "Вверх"!). Так с какой стати считать закономерным, что на "Историю игрушек 3" будет продано меньшее количество билетов? В итоге "Бюллетень кинопрокатчика" предсказал мультфильму старт со 145 млн рублей! Но в реальности билетов было продано в ДВА раза меньше. Несмотря на превосходные отзывы и отличную критику. Я уже писал, что на пресс-показе публика была в истерике от удовольствия! И, стоя в очереди за сданными перед сеансом мобильниками, журналисты говорили только про "Историю"! Фильм их заинтересовал.

Вот этот вопрос и обсуждаем. И, возможно, многое объясняют эти твои слова:
в кинотеатр я, конечно, не пойду даже если мне за это заплатят
Что тут скажешь. Не ходи, не надо.

И, к слову, нет ничего аномального в том, что один мультфильм некая нация принимает хуже, чем другие. Французы в свое время не приняли "Лило и Стич" (даже "Синбад: Легенда семи морей" прошел у них лучше), а японцы не поняли "Тачки" (сравните, "Суперсемейка" в Японии собрала $50 млн, а "Тачки" - всего $12 млн). Но разобраться в причинах такой "разборчивости" всегда любопытно.

roddev
Один из самых!

Сообщение roddev » Пн 28 июн 2010, 03:28

Не помню, высказывался на эту тему или нет. По-моему проблема в том, что Историю Игрушек у нас почему-то -- в отличие от "WALL-E" и "Вверх" -- изначально восприняли, как детский мультфильм, а детский, в понимании нашего зрителя, значит полный нелогичности и в то же время банальности сюжет в купе с не смешными шутками. Уж не знаю, что в этом виновато, то ли название, то ли рекламные ролики, то ли рейтинг G, то ли стереотипы, то ли еще что... А на детский фильм у нашего зрителя желания идти не возникает, это даже в некоторой степени зазорно. /DIM/ тут уже писал, о реакции кассирши в кино. В моем случае ситуация была не совсем такой, но подобной: кассирша узнав, что мне нужно не два билета, а один, пострела на меня, как на не вполне нормального.
Дети старше 10 у нас тоже, как известно, тоже не жалуют детские фильмы. Да и к тому же, дети летом предпочитают гулять на улице, а не сидеть в кино.

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Пн 28 июн 2010, 03:38

http://kuznia.livejournal.com/656377.html#cutid1
"Детский сад Солнышко" в Пиксар
X