http://www.rus-obr.ru/cult/8136
А перед глазами почему-то стоит пресс-конференция с участием аниматоров и показы "Гадкого утенка"
Анатолий писал(а):Вот читаю эту статью про кино:
http://www.rus-obr.ru/cult/8136
Alchemist писал(а):Не уверен пока, что Хэтуэй удачный выбор (на мой взгляд, Меган Фокс подошла бы лучше ), но надеюсь, Нолан знает что делает
Попробуй поиграть в шутер с 30fps, а потом с 60fps и почувствуй разницу. Вполне вероятно что более плавное движение за счёт увеличение кадров пойдёт 3D на пользу и глаза у чувствительных людей будут уставать меньше.И хотя это просто повторение по 2 раза 24 кадров для левого глаза и 24 кадров для правого, неужели изменение формулы на 48+48=96 кадров что-то изменит?
AkirA писал(а):более плавное движение за счёт увеличение кадров пойдёт 3D на пользу и глаза у чувствительных людей будут уставать меньше
Во первых потому что там мозг не пытаются обмануть ложной трёхмерщиной. Во вторых отлично помню жалобы нашей преподши по истории искусств на кинотеатры с долби диджиталами от которых болит голова(скрипящий, еле слышный звук в институтской аудитории видимо был роднее и приятнееПочему-то на обычные фильмы с частотой 24 кадра в секунду жалоб не слышно.
Это вряд ли. Хрусталик это линза. Ему вобще пофигу что там через него идёт, если это конечно не лазер какой-нибудь. А вот мозгу анализировать и сводить разную информацию похоже труднее. В повседневности то глаза видят ту же самую трёхмерщину, но не покадрово. В жизни кадров нету. Всё плавно.Но речь о работе хрусталика глаза.
Ну это уже проблема не 3D, а фильмов вобще.Впрочем, в статье речь о другом. Речь о том, что люди не понимают, почему должны переплачивать за фильмы, которые оказываются туфтой.
Что увеличением частоты кадров не исправишь.AkirA писал(а):потому что там мозг не пытаются обмануть ложной трёхмерщиной.
Это управляемая линза! Я повторюсь, не могу квалифицированно описать проблему со стерео, но знаю, что все не так просто, как может показаться. Одно дело - смотреть картинки на стене (в этом случае расстояние до нее и необходимый фокус реальны). Другое дело - смотреть картинки на стене, которые с точки зрения мозга могут заполнять пространство перед экраном (растояние до объектив и фокус - мнимы).AkirA писал(а):Это вряд ли. Хрусталик это линза.
См. выше про пример с шутером и нашей реальностью, в которой нет кадров.Что увеличением частоты кадров не исправишь.
Не, ну я могу нажать на глаз пальцами, тогда хрусталик сдвинется в точку резкости и я смогу видеть лучше.Это управляемая линза!
О! Но анализирует то это сетчатка и мозг. Хрусталику пофиг. Через него вполне чёткая картинка прошла и на сетчатку упала. А что в ней не так и чем она отличается от повседневной картинки уже мозг разбирается.Другое дело - смотреть картинки на стене, которые с точки зрения мозга могут заполнять пространство перед экраном (растояние до объектив и фокус - мнимы).
darkwing писал(а):Одно дело - смотреть картинки на стене (в этом случае расстояние до нее и необходимый фокус реальны). Другое дело - смотреть картинки на стене, которые с точки зрения мозга могут заполнять пространство перед экраном (растояние до объектив и фокус - мнимы).
я могу нажать на глаз пальцами, тогда хрусталик сдвинется в точку резкости и я смогу видеть лучше. Увы на более детальное управление способна только лазерная операция или мои очки
чёткая картинка прошла и на сетчатку упала.
А что в ней не так и чем она отличается от повседневной картинки уже мозг разбирается.
Но такой эффект во всю и давно применяют и в обычном кино и мультипликации. И что-то глаз не стремится наводить резкость на объект не в фокусе, а принимает как должное, что он ближе, или дальше, в зависимости от обстановки.Если объект интереса на экране нечеткий, восстановить его четкость не удастся в любом случае. Если четкий — удастся только в том случае, если мозг правильно определит расстояние до экрана и правильно сфокусирует хрусталик. При просмотри стерео могут возникать конфликты (согласующееся для разных глаз, но нечеткое изображение, либо четкое, но не согласующееся).
darkwing писал(а):Да. Для роли Женщины-кошки выбор странный...
AkirA писал(а):Но такой эффект во всю и давно применяют и в обычном кино и мультипликации. И что-то глаз не стремится наводить резкость на объект не в фокусе, а принимает как должное, что он ближе, или дальше, в зависимости от обстановки.
Анатолий писал(а):В итоге предлагают по 115 руб: