Sanek писал(а):Я имел ввиду конкуренцию на сугубо анимационном поприще...
"Артур и война двух миров"
Sanek писал(а):Я имел ввиду конкуренцию на сугубо анимационном поприще...
Valentin-Rossiya писал(а):Я лишь имел в виду, что при создании "Рапунцель" Disney попытался идти в ногу со временем, использовав современные компьютерные технологии.
Inry писал(а):Но в силу особеностей восприятия человеков, эмпатия к скользким зелёным существам затруднена. Поэтому фильмы про них не будут иметь такого успеха (да, Шрек, но он как раз и задумывался как пародия на).
Inry писал(а):В том и фокус, чтобы не было видно верёвочек.
darkwing писал(а):Inry писал(а):В том и фокус, чтобы не было видно верёвочек.
В "Рапунцель" не видно белых ниток. Пиши по делу, а не сравнивай апельсины с яблоками. А "Мононоке" вообще крайне неудачный пример в плане персонажей, заслуживающих "эмпатии".
Valentin-Rossiya писал(а):Хм...т.е. если фильм с зелеными существами задумывается как пародия, особенности восприятия человека меняются?
Inry писал(а):Быть же вором в сказочном королевстве или выросшей в стенах башни барышней-магическим артефактом вряд ли кому захочется быть. Это персонажи, на которых смотришь со стороны.
Inry писал(а):+Авторы хотели сделать 3D так, чтобы оно не отличалось по возможностям от классической анимации. Но 3D всё равно видно. И, кроме волос Рапунцели, особой пушистости у прочих персонажей не отмечается. Я думаю, не случайно в качестве зварей выбрали рептилию-хамелеона и коня, как наиболее негибкого.
darkwing писал(а):Inry писал(а):Я думаю, не случайно в качестве зверей выбрали рептилию-хамелеона и коня, как наиболее негибкого.
Что значит "3D всё равно видно"? Ты обвиняешь мультфильм в том, что он выглядит, как мультфильм? Это абсурдное обвинение...
Касательно выбора технологии. В "Рапунцель" выбор был сделан осознанно. Джон Лассетер предлагал Глену Кину "переиграть" и создавать мультфильм средствами рисованной анимации...
Inry писал(а):К тому же, Флинн в самом начале фильма совершает предательство по отношению к подельникам. Я понимаю, что в реальности подобный персонаж возможен, но по сказочным законам подобные поступки очень сильно наказуемы. Это вовсе не благородный вор Аладдин или Робин Гуд, это просто вор, он ворует ради наживы. Не знаю, как можно сопереживать злодею, которым он по факту являлся половину фильма.

А как ещё должен выглядеть фильм с заведомо стилизованными персонажами без целл шейдинга?Выглядит как кукольный фильм.
Обрубив бы кучу возможностей, которую даёт 3D. Учитывая, что сложные ракурсы, системы частиц и облёты камеры всё равно делались бы в 3D. Сдаётся мне что это c тёплой ламповой 2D анимацией, фильм был бы не выразительнее, а другим. Совсем другим.А также в том, что им делаются вещи, которые в классическом стиле были бы, по-моему, гораздо выразительнее.
А ему и не надо сопереживать. Первые полфильма он исключительно комический персонаж. Ну а потом уже начинается романтика, он становится правильным чуваком.Не знаю, как можно сопереживать злодею, которым он по факту являлся половину фильма.