Итак,
"The Shanty Where Santy Claus Lives" был первым рождественским мультфильмом WB. Как мы видим, он был выпущен в 1933 году, но мы знаем, что он был завершен в 1932 году, и он должен был выйти к рождеству 1932 года, но из-за расписания релизов WB мультфильм отодвинули на январь 1933 года.
Мне очень понравилось начало мультфильма, мальчик-сирота, определенно, привлекателен, хотя его дизайн был настолько типичен, что он ровно никак не удивляет нас сегодня

.
Но мы-то с вами знаем каноны рождественских фильмов/мультфильмов, и конечно, к бедному мальчику приходит сам Санта Клаус. Здесь он начинает петь заглавную песню мультфильма.
Мне не очень понравился переход от темы мальчика к теме игрушек. Как я считаю, от мальчика "отделались" слишком быстро, дабы перейти к игрушкам. А игрушки попались интересные. В самом начале мы видим кенгуру с ушами Микки Мауса

. Потом мы можем увидеть игрушечный джазовый орекестр. Потом я долго не видел подобных оркестров в мультфильмах WB. Лишь 10 лет спустя Чак Джонс использовал оркестр такого типа в своем мультфильме.
Когда девочка надувает шарик,он становится слишком большим и весь воздух возвращается в неё. Она становиться похожей на Кэтти Смит, которая, конечно-же произносит известную в то время фразу "Hello Everybody" из одноименного фильма 1932 года, и исполняет "Shine on Harvest Moon".
Здесь также присутствуют известные фанатам классики фразы "Mammy!" и "Sonny Boy", которые впервые произнес и популяризировал загримированный Эл Джолсон

. Анимация танцующих кукол была взята из прошлогоднего мультфильма
"Red-Headed Baby".
Я думал, что мультфильм закончится ничем(игрушки будут продолжать веселиться), но тут, дабы "эффектно" завершить мультфильм, елка загорается и мальчик тушит её с помощью волынки.
Довольно-таки сентиментальный мультфильм. Мне понравилось начало, понравились персонажи, но когда мы оказываемся в доме игрушек, всё рушится. Мальчик и Санта(который также присутствует на карточке мультфильма), уходят на второй план, Санта вообще исчезает

.
В общем, я ставлю мультфильму
5 баллов. Вы, наверное, догадались, что большую часть баллов я снял
из-за сценария, и на мою оценку
исполнения это тоже повлияло.
Конечно, в мультфильме присутствует нужная атмосфера, но сам мультфильм, как мне кажется, вышел очень средний. Только Дисней, как мне кажется, умел снимать самые лучшие рождественские мультфильмы в то время, а другие студии научились это делать лишь к концу 30х, но диснеевские рождественские мультфильмы всё-ещё оставались лучшими, имхо.
Итог: 5 баллов.Vitek, ты не мог-бы предоставить скриншоты? Заранее спасибо

.