Король Лев (The Lion King, 1994)

Традиционные рисованные мультфильмы студий "империи" Disney

Чем, по-вашему, обусловлена ТАКАЯ популярность "Короля Льва"?

Грамотным сценарием, неплохим рисунком, классной анимацией, шикарным монтажом и драматургией.
51
38%
Культурным багажом, эпичностью, африканским колоритом, притягательностью мира благородных и красивых львов.
27
20%
Своевременностью, блестящей раскруткой и нараставшими раз от раза успехами предыдущих картин от Disney.
10
8%
Музыкой Элтона Джона и Ханса Циммера, великолепной актерской игрой и обаянием самих актеров.
34
26%
Сарафанным радио, влиянием мнения друзей, положительной обратной связью (надо смотреть, ведь все посмотрели!), творчеством фанатов.
4
3%
Внутренними комплексами людей, их желанием уйти от реальности и одновременно их сопереживанием героям фильма.
7
5%

Всего голосов: 133

S.I.
Авторитет

Re: Король Лев (The Lion King)

Сообщение S.I. » Сб 14 янв 2012, 10:30

2Дисней,
- как человеку новому, - на форуме есть тематические обсуждения и обмен мнениями:
http://www.prodisney.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=4671
http://www.prodisney.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=3856
http://www.prodisney.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=4659
http://www.prodisney.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=495
Спойлер:
Пожалуйста, если не затруднит, смените никнейм. А то как-то диковато с Вами общаться будет, "хучь стой, хучь падай"..
Не сочтите за наезд :-)
Последний раз редактировалось S.I. Сб 14 янв 2012, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 14 янв 2012, 10:44

S.I. писал(а):Пожалуйста, если не затруднит, смените никнейм.

Смена ника, возможно, потребует повторной активации учетной записи. Дисней, если решишься переименоваться и возникнут проблемы, пиши мне на электронную почту. Помогу.

Капитан Улитка
Заинтересованный

Сообщение Капитан Улитка » Сб 14 янв 2012, 12:14

/DIM/ писал(а):неужели вы так хорошо знакомы с творчеством С. Дьячкова, чтоб просто бросать его под ноги Натана Лэйна?

В том то и дело, что с Дьячковым я незнаком вообще и знакомится не собираюсь. Вы правильно начали свой пост, но не совсем правильно (по моему), закончили его.

Я вырос на этом мультике, когда Дьячков еще не дублировал Тимона.. аналогично и остальные. И в том время, я и не знал вообще кто такой Натан Лэйн и что это он вообще озвучивает выше упомянутого персонажа.

Я полюбил голос. Понимаете, голос? Аналогично и с другими. Уже потом позже... я смотрел фильмы и с Марином, и с Лэйном, и к великому своему удивлению открывал для себя то, что это именно они озвучивали главных персонажей в моей любимом мультфильме.

Поэтому, лично для меня, - СЕЙЧАС, - никакой Дьячков; никакой Евгений Миронов (мой любимый артист современник), и др к примеру, никак не впишутся вместо Лэйна.

Справедливо будет отметить, что я не сторонник искоренения дубляжа в корне вообще! Я с удовольствием смотрю современные дубляжи в которых возможно и Дьячков принимает участие. И считаю что в принципе дубляж - это вещь полезная, и интересная.

Но есть в этом и подводный камень, о котором хочу рассказать на примере мультфильма "Король лев"

Дальше я буду использовать только Дьячкова, тем самым замещая единственным числом и всех остальных:

"Король лев" это американский мультфильм, и голос Лэйна изначально является стартовым и родным для своего персонажа. Режиссеры и продюсеры, увидели именно в голосе Лэйна то достоинство, за которое он и удостоился озвучивать своего персонажа. И они имеют на то право, так как они "родители" данной ленты. Наши же, режиссеры подбирают актеров уже опираясь на голос Лэйна, стараясь что бы голос мог как можно больше похожим на исходник. И вот тут то иногда для некоторых, кто имел честь слушать оригинальную дорожку и возникает некий ступор и недоверие. В данном случае, этим неким выступаю я. [-X

И почему я должен быть из-за этого плохим? В чем я виноват? Если я не могу после прижившегося оригинала принять замену?

Возможно если бы я начинал свое знакомство с этим мультиком с дубляжа и никогда не слышал бы родной голос персонажей, то для меня Дьячков был бы вполне приемлемым и устраиваемым, как щас например Антон Комолов вместо какого то Джона Легуизамо которого я даже не припомню ни в одном фильме. Тогда как Марин, Голдберг, и Лэйн знаменитые комедийные актеры.

Поэтому, я скорее допустил небольшую ошибку в написание своего первого поста про голоса, в котором проскальзывает железобетонное утверждение с резкой критикой и навязыванием? Поэтому надеюсь выше изложенное немного поправит это, поможет меня понять.

Поэтому нравится вам дубляж - на здоровье; нравится мне родные голоса - на здоровье. Это мое и ваше право. Надеюсь вы поняли меня.

Если администрация посчитает, что моим мыслям в слух здесь не место, то пусть или удалят их или перенесут туда, куда указал S.I., которому как раз и не мешало бы сменить никнейм :lol:

Что же касается смены моего ника: с какой стати я должен менять его, если кому то он не понравился? Мне тоже много что не нравится. В нем нет ничего криминального и не этичного. В нем фамилия человека, которого я уважаю и который меня вдохновляет!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 14 янв 2012, 12:57

Я согласен с Диснеем в том ключе, что действующий дубляж "Короля Льва" грешит непопаданиями в образы (от себя отмечу и пошловатый перевод). Но согласен и со справедливыми замечаниями о том, что названные актеры едва ли виноваты в проблемах дубляжа мультфильма.

Про ники, раз уж зашла речь, замечу, что в Правилах общения на форуме говорится следующее:
11. Очень приветствуется выбор легких в произношении и при этом оригинальных ников.
"Оригинальный" - значит отличный от уже использующихся. Право выбора ника остается за самим участником форума, требований же никаких нет.

S.I.
Авторитет

Сообщение S.I. » Сб 14 янв 2012, 14:19

2Дисней
Мой ник - мои инициалы. Можете обращаться ко мне по имени Сергей :) и на "ты". Как сочтёте для себя удобным.
Я не говорил что Ваш ник мне не нравится (хотя и грешит, ИМХО, нескромностью , но - Ваш выбор), не кипятитесь. Я указал только на то, что при общении (и цитировании) возможны недопонимания, запутаность, повод для каламбуров ( имя Диснея, как Вы понимаете, здесь часто употребляется).
Я - не администратор, админ высказался выше.

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Сб 14 янв 2012, 14:20

Дисней писал(а):Поэтому нравится вам дубляж - на здоровье; нравится мне родные голоса - на здоровье. Это мое и ваше право. Надеюсь вы поняли меня.

Я ненавязываю вам никакого мнения. Единственное чего хотелось бы, что бы вы убрали из своей речи, пренебрежительный эпитет: "Какойто-то там". Вы незнакомы с актёром Дьячковым, и тем неменее позволяете себе такое уничижительное отношение к актёру (а так же ко всем из того списка). Это неправильно, не этично. Критикуйте, но не переходите на личности!

Дисней писал(а):Наши же, режиссеры подбирают актеров уже опираясь на голос Лэйна, стараясь что бы голос мог как можно больше похожим на исходник. И вот тут то иногда для некоторых, кто имел честь слушать оригинальную дорожку и возникает некий ступор и недоверие. В данном случае, этим неким выступаю я.

Ещё одна ошибка. Не занете - не говорите. Фильмы такого уровня курируются компанией Дисней, на самом высоком уровне. Все голосовые пробы отправляются в Калифорнию, где люди не знающие нашего языка производят отбор голосов.

Мне очень нравится Натан Лейн, как актёр. Я имел удовольствие получать удовольствие от его работ: и в кино, и в мюзиклах и в ориганальом звуке. Но тот же Лейн озвучивая на русском, потерял бы чуточку своего тембрального обаяния, так как мелодика русского отлична от английской речи, и голос звучит по другому. Увы это факт.
Дьячков смог перенять манерку и приблизится к голосу Тимона в исполнении Лейна. Стопроцентного совпадения быть не может! Это два совершенно разных человека, с совершенно разной актерской природой и фактурой. Так что...

Не подумайте, что я пресенгую. Я уважаю вашу позицию по поводу приятия оригинальных голосов, но при этом не нужно втаптывать в грязь работу тех людей, которые пройдя строгий кастинг в Калифорнии выполнили порученную им работу уже на русском. Чуть больше такта и у меня к вам не будет абсолютно никаких претензий. Мне даже ник ваш нравится! Если этот выбор не вызван пресловутой манией величия, тогда тем более. :wink:
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 07 фев 2012, 07:55

Стало примерно известно, насколько масштабным будет российский релиз "Короля Льва". Компания WDSSPR ориентируется на не менее, чем 320 экранов. Примерно на таком же числе экранов выходил "Медвежонок Винни".

сапсанка
Сокол-разбойник

Сообщение сапсанка » Ср 08 фев 2012, 10:03

Ах, "Король лев", поистине один из лучших полнометражных мультфильмов Дисней. Интересная история, африканский хор, отличный дизайн персонажей и многое, многое другое, что погружает в удивительную африканскую историю. Для меня это один из самых любимых мультфильмов, но становится TLK-шником мне неохота (да и трудно будет сидеть на форуме посвящённому исключительно "Королю", ведь всё что можно сказать было сказано по 10 раз).
Так же жду не дождусь кино релиза, ну и пусть дубляж плохой, зато увижу любимую сказку на большом экране '/% .
Я так и не поняла видео релиз ограничится только блю-рэй, а DVD не будет (отдельным изданием) :joopps: А то до сих пор смотрю лишь на касете :jsaad:
Лораксоман с 2012 года.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 08 фев 2012, 10:35

сапсанка писал(а):Я так и не поняла видео релиз ограничится только блю-рэй, а DVD не будет

Согласно планам видеорелизов российского офиса Disney, "Король Лев" 24 апреля 2012 года появится и в блю-рэй, и на DVD. Тоже самое касается сиквелов картины. :)

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Пт 24 фев 2012, 18:42

А вот и долгожданные постеры и флаеры:
Изображение Изображение
Обратите внимание, что фильм будет транслироваться всего 2 недели, т.е. только во время школьных каникул :jsaad: :jsaad:
картинка с первого изображения куда лучше бы подошла и для изданий на DVD и BD.

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Вс 26 фев 2012, 12:39

все таки какие уродские постеры
боже неужели на студии дисней нет художника который может нарисовать 1 рисунок с симбой и налой и чтоб они были похожи на себя..

Черт побери иначе зачем на студии делают model sheets???

чтобы потом персонажи были похожи на себя!!

Изображение

это относится не только к королю льву, нет это по больше части относиться ко всем обложкам с убогими персонажами.
Иногда кажется уж лучше б скриншот вставили на обложку..

Изображение
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

Семаргл
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение Семаргл » Вс 26 фев 2012, 14:52

Kotenok_gaff к своему стыду я никак не врублюсь, где проблема с постером?! Смотрю модел-щиты, смотрю постер - НЕ ВИЖУ разницы!
Кто-нибудь умеет делать редлайны?..........
«Творчество — переход небытия в бытие через акт свободы.»

S.I.
Авторитет

Сообщение S.I. » Вс 26 фев 2012, 17:08

Честно говоря, меня больше свистопляска с масштабом на постере напрягает.

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Вс 26 фев 2012, 17:45

Семаргл
ну вот я сейчас на скорую руку нарисовала налу, в той же позе... во-первых я не диснеевский аниматор, во-вторых я вообще не аниматор, рисование мое хобби

но мне кажется что у меня вышло лучше!!! добавить если уж им так хочется 3д теней и готово!
Изображение

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Пн 27 фев 2012, 13:22

между прочим отличный повод сходить всем вместе в кино!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 27 фев 2012, 13:27

Обязательно сходим!

Макс
...

Сообщение Макс » Пн 27 фев 2012, 14:24

Kotenok_gaff писал(а):... но мне кажется что у меня вышло лучше!!!]

Однозначно!!! =D>
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Пн 27 фев 2012, 17:25

вопрос лишь в том, а какой именно кинотеатр
кстати, а когда предпремьерный показ в "Октябре" или же его не будет?

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Пн 27 фев 2012, 20:45

Надеюсь будет
Пожалуйста кто будет в курсе - отпишитесь

Капитан Улитка
Заинтересованный

Сообщение Капитан Улитка » Сб 03 мар 2012, 15:08

Сегодня впервые посмотрел 3-ю часть. Решился таки, до этого все не хотел ибо вторая часть меня только расстроила. И признаться был сильно удивлен динамике и задумки. Очень весело и прикольно. В местах даже добротно поржал.. , даже в первой части нету столько смешных моментов. [-o<