Красавица и Чудовище (Beauty and the Beast, 1991)

Традиционные рисованные мультфильмы студий "империи" Disney
Скрудж Макдак
Ветеран

Re: Красавица и Чудовище (Beauty and the Beast)

Сообщение Скрудж Макдак » Ср 11 июл 2012, 12:03

Я соглашусь с вами, в этом плане, но всё же то, как наши написали это ещё не самый кошмар, были примеры и по хуже. У 1 канала хоть и не близко, но зато наиболее нормально и привычно, чем в версии канала Disney, которые могли написать бы гораздо лучше и в точности как оригинал, но увы, руки не из того места растут. Песни местами в наших дубляжах не везде так уж плохо исполнены, были яркие нормальные примеры и ничуть не хуже оригинальных.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 11 июл 2012, 12:04

/DIM/ писал(а):Делал для себя украинизорованный видеоряд. Не оригинал, но и не версия Первого канала.

А что, выглядит приятно! Только союз "i" так и хочется перенести на следующую строчку. Кстати, а если использовать союз "та" вместо "i", это будет большая ошибка? "Красуня та Чудовисько" :)

Veter
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Veter » Ср 11 июл 2012, 13:07

Главная проблема в локализации логотипа Beauty and the Beast - большое количество букв в не-английских написаниях. Слова получаются длинные и громоздкие. Русских вариантов дизайна лого, которые мне бы нравились, еще не видел. Разве что в какой-то книге от Эгмонта в середине 90х.
https://vk.com/beastfanclub - Beauty and the Beast - фан-клуб
https://vk.com/castlebeast - я ВКонтакте

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Ср 11 июл 2012, 14:48

А кто-нибудь сможет сравнить версии на видеокассете с той, что была на 1 канале - не одна ли та же это версия?

/DIM/
Авторитет

Сообщение /DIM/ » Ср 11 июл 2012, 19:06

Darkwing писал(а):Только союз "i" так и хочется перенести на следующую строчку. Кстати, а если использовать союз "та" вместо "i", это будет большая ошибка? "Красуня та Чудовисько" :)

Не будет ошибкой и, как по мне, "та" даже милозвучнее, но диктор за кадром говорит "і", на постерах 3D-версии та же история... Придерживался, как бы, официальной версии. :)

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Вс 15 июл 2012, 09:54

Скрудж Макдак писал(а):Вы оказывается ещё и русофоб?

Ни в коем случае!!!
В одной из тем я уже писал, что слишком люблю свой язык.
НО! Когда наши (примеры - "КиЧ", "Король лев") пытаются на скорую руку перевести и продублировать, локализовать название... Всё выглядит с пометкой "лишь бы сделать".
Согласен, что многие названия хорошо вписывают: "Принцесса и лягушка", "Рапунцель" (ещё бы убрать "запутанная история"). Лого "Храбрая сердцем" мне понравился... ЗАЧЕМ так было извращаться "Первому" и "Disney канал" над "КиЧ"?! Не можете приблизить оригинал - покажите сам оригинал. Для незнающих зрителей можно и субтитр вывести.

Раз уж снова затронули дубляж и перевод "Кич", то вот несколько моментов, которые меня просто убивают в русской версии:
- голос, читающий пролог
- блеяние голоса Белль
- переигранный (ужасный) голос Гастона, Люмьера, Когсворта. За Чудовище и миссис Потс вообще бы убил!
- отвратительный перевод песен: КАК можно было спеть "в нашей рыбе не наткнётесь вы на кость", "ну, и кому такая жизнь нужна?", "слишком рано свадьбу мне играть" или "девушка и принц"? Подобная ерунда на протяжении всего фильма! Смысл и эмоции просто невероятно УТЕРЯНЫ! Достойный перевод с сохранением смысла сделать можно было; я сам когда-то делал перевод главной темы. Надо ещё до других песен добраться и, раз уж загворили о лого, попытаться сделать хорошую локализацию.
- заглушение ключевых моментов в музыкальном сопровождении, которые играют на т.н. "эмоции-мурашки"
- "Держись!" "Белль!" КАКОЙ "Держись"???!!!!!
- и многое другое.

Поэтому нет ничего удивительного, что люди до сих пор предпочитают перевод Гаврилова, Живова и других.

К слову: единственный фильм "Disney", где мне больше всего нравится перевод и дубляж - "Запутанная" (если не считать локализацию названия). Конечно, есть недочёты, но здесь их пережить можно.
Ближайшие премьеры "Disney" в кино:
18 декабря - "Феи: Легенда о чудовище" (3D)
25 декабря - "Чем дальше в лес"
12 марта - "Золушка"

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Вс 15 июл 2012, 15:42

Как же я в этом плане с тобой согласен. Это действительно нечто. НО, когда слышишь что я лучше приобрету загранку, и буду любоваться субтитрами, при этом на сам мульт попросту не возможно уделить внимание (глаза нацелены на низ экрана, чтобы читать о чём там говорят), да и слушаешь английскую дорожку, при этом не будем лукавить, что большая часть людей, не понимают толком о чём там вообще говорят, не смотря на то, что им "если да кабы" владеют им. Понять лишь можно тех кто им владеет в совершенстве и они смотрят загранку без особого напряга, что и субтитры не нужны.
Наш офис действительно не поймёшь, то они делают на "лишь бы да на авось", то они делают действительно на "ура". Это касается как продукции, так и мультсериалов и иной тв-продукции. В прошлом году творилось там (на канале Disney) вообще чёрти что, что лучше бы их вообще бы не трогали (УИ, Гуфи и Аладдин), сложилось такое впечатление, что над этим работали гастарбайтеры, а не профессионалы, после чего 1 каналу за Гуфи пришлось серьёзно отдуваться - и ему это удалось, он сделал так, что и придраться было не к чему (правда с титрами он не стал возиться). Посмотрим осенью, что сделает с УИ 1 канал - продолжит свою линейку обновления или возьмёт "гастарбайтерскую" с канала Дисней (14 сериям пока повезло, остальным не известно).

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Пн 16 июл 2012, 17:39

Скрудж Макдак писал(а):когда слышишь что я лучше приобрету загранку, и буду любоваться субтитрами... Понять лишь можно тех кто им владеет в совершенстве и они смотрят загранку без особого напряга, что и субтитры не нужны.

Я как раз понимаю язык и субтитры мне не нужны. Поверьте, если бы я не знал язык, я бы смотрел фильм в переводе Гаврилова. Я покупаю оригинальные издания по двум причинам: 1) цена; 2) качественные и красивые. Например, Алмазное издание (5 дисков) "Красавица и Чудовище 3D" мне обошлось всего за 870 рублей. У нас же 2 диска стоит 1500 рублей!!! Поэтому для себя я покупаю оригиналы, а для семьи (так уж и быть, признаюсь) - пиратские версии.
Скрудж Макдак писал(а):Наш офис действительно не поймёшь, то они делают на "лишь бы да на авось", то они делают действительно на "ура". <> сложилось такое впечатление, что над этим работали гастарбайтеры, а не профессионалы

Вот и я про то же. Каждый раз, покупая издание или идя на просмотр, не знаешь что получишь.
12 марта - "Золушка"

Corinna
Человек наш!

Сообщение Corinna » Сб 25 авг 2012, 15:13

Veter очень мне фики представленные на вашем сайте по нраву. Люди не обделенные литературными способностями пишут! Мое вам восхищение!
В одно окно смотрели двое... Один увидел - дождь и грязь, другой - листвы зеленой вязь, весну и небо голубое... В одно окно смотрели двое...

Идущий
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Идущий » Вс 26 авг 2012, 10:50

Скрудж Макдак писал(а):Посмотрим осенью, что сделает с УИ 1 канал - продолжит свою линейку обновления или возьмёт "гастарбайтерскую" с канала Дисней (14 сериям пока повезло, остальным не известно).

Расскажи про линейку обновления, я все пропустил, что это?
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Вс 26 авг 2012, 12:11

Ну это как бы не по теме, я лишь к слову сказал, ну а так пока картина по ним плачебная.

Veter
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Veter » Пн 27 авг 2012, 06:26

Corinna писал(а):Veter очень мне фики представленные на вашем сайте по нраву.

Спасибо. Мне тоже они нравятся. :wink:
https://vk.com/beastfanclub - Beauty and the Beast - фан-клуб
https://vk.com/castlebeast - я ВКонтакте

Corinna
Человек наш!

Сообщение Corinna » Пт 31 авг 2012, 15:06

У меня сегодня маленький праздник... Наконец-то у меня есть лицензированный и полностью дублированный диск с Beauty and the Beast. Только что пересмотрела...Господи до чего же потрясающий мульт. ИМХО Beauty and the Beast входит в абсолютную тройку величайших диснеевских шедевров, а Бэль, наверное, САМАЯ красивая диснеевская девушка. Особенно меня восхищает рисовка глаз Бэль, таких глаз нет больше ни у одной героини Диснея. Ну и сам Бист, конечно. М-м-м...Он шедеврален. Он превосходен. Он сексуален и в виде Чудовища, и в виде человека (но все же не так, как в своем "зверином" обличье). А еще он САМЫЙ характерный диснеевский персонаж. А какой Beauty and the Beast атмосферный мульт. В нем все гармонично как и должно быть в любом шедевре: музыка, графика, актерская (именно, что актерская, не побоюсь этого слова) игра. В общем я могу смотреть Beauty and the Beast бесконечно и никогда не устану восхищаться им как подлинным произведением искусства.
В одно окно смотрели двое... Один увидел - дождь и грязь, другой - листвы зеленой вязь, весну и небо голубое... В одно окно смотрели двое...

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Сб 01 сен 2012, 07:29

Corinna писал(а):я могу смотреть Beauty and the Beast бесконечно и никогда не устану восхищаться им как подлинным произведением искусства.

И я! :)
12 марта - "Золушка"

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Вс 09 сен 2012, 17:15

На предыдущей странице заговорили о локализации названия. Что-то никто не сказал о версии российского Blu-ray. То, что я увидел, для меня стало открытием: уже более приятное на взгляд лого с дизайном, приближенным к оригиналу. Правда слово "Чудовище" имеет не совсем ту текстуру.
Завитушки буквы "к" я бы сделал приближённой к букве "B" из оригинала. Тогда было бы совсем здорово.
12 марта - "Золушка"

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Чт 13 сен 2012, 16:57

Наконец-то доделал второй ролик (уже не адаптацию, а собственную работу, 2D-версию которого благополучно скопировали некоторые пользователи "YouTube" и пираты; после этого стал ставить лого) российской премьеры "Красавица и Чудовище 3D":

Смотреть на youtube
12 марта - "Золушка"

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Вт 25 сен 2012, 17:24

"Disney" опубликовала на своём сайте трейлер к "КиЧ 3D" в России, опередив меня.
Свою версию я всё же доделаю на ближайших выходных.
12 марта - "Золушка"

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Вт 25 сен 2012, 17:50

12 марта - "Золушка"

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 25 ноя 2012, 15:32

EgorK писал(а):УЖАС!!! ТАК локализовать название?!!!
Хорошо, что я этого не видел! Но, видя локализацию "Льва", мне страшно уже представить, что нам покажут в декабре с "Beauty and the Beast"

Можно вздохнуть с облегчением ;-) Я видел "Красавицу и Чудовище" и могу сказать, что название локализовали достойно. Слово "чудовище" из камня, слово "Красавица" - вьющейся красной лентой.

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Вс 25 ноя 2012, 18:21

Но стоит ли надеяться, что они именно в таком виде переиздадут? А они это сделать явно должны (мож быть когда 2-ю и 3-ю часть выпустят, если не в следующем году).