Красавица и Чудовище (Beauty and the Beast, 1991)
- Скрудж Макдак
- Ветеран
Re: Красавица и Чудовище (Beauty and the Beast)
Я соглашусь с вами, в этом плане, но всё же то, как наши написали это ещё не самый кошмар, были примеры и по хуже. У 1 канала хоть и не близко, но зато наиболее нормально и привычно, чем в версии канала Disney, которые могли написать бы гораздо лучше и в точности как оригинал, но увы, руки не из того места растут. Песни местами в наших дубляжах не везде так уж плохо исполнены, были яркие нормальные примеры и ничуть не хуже оригинальных.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
/DIM/ писал(а):Делал для себя украинизорованный видеоряд. Не оригинал, но и не версия Первого канала.
А что, выглядит приятно! Только союз "i" так и хочется перенести на следующую строчку. Кстати, а если использовать союз "та" вместо "i", это будет большая ошибка? "Красуня та Чудовисько"
- Veter
- Ветеран
- Контактная информация:
Главная проблема в локализации логотипа Beauty and the Beast - большое количество букв в не-английских написаниях. Слова получаются длинные и громоздкие. Русских вариантов дизайна лого, которые мне бы нравились, еще не видел. Разве что в какой-то книге от Эгмонта в середине 90х.
https://vk.com/beastfanclub - Beauty and the Beast - фан-клуб
https://vk.com/castlebeast - я ВКонтакте
- Скрудж Макдак
- Ветеран
А кто-нибудь сможет сравнить версии на видеокассете с той, что была на 1 канале - не одна ли та же это версия?
Darkwing писал(а):Только союз "i" так и хочется перенести на следующую строчку. Кстати, а если использовать союз "та" вместо "i", это будет большая ошибка? "Красуня та Чудовисько"
Не будет ошибкой и, как по мне, "та" даже милозвучнее, но диктор за кадром говорит "і", на постерах 3D-версии та же история... Придерживался, как бы, официальной версии.
Скрудж Макдак писал(а):Вы оказывается ещё и русофоб?
Ни в коем случае!!!
В одной из тем я уже писал, что слишком люблю свой язык.
НО! Когда наши (примеры - "КиЧ", "Король лев") пытаются на скорую руку перевести и продублировать, локализовать название... Всё выглядит с пометкой "лишь бы сделать".
Согласен, что многие названия хорошо вписывают: "Принцесса и лягушка", "Рапунцель" (ещё бы убрать "запутанная история"). Лого "Храбрая сердцем" мне понравился... ЗАЧЕМ так было извращаться "Первому" и "Disney канал" над "КиЧ"?! Не можете приблизить оригинал - покажите сам оригинал. Для незнающих зрителей можно и субтитр вывести.
Раз уж снова затронули дубляж и перевод "Кич", то вот несколько моментов, которые меня просто убивают в русской версии:
- голос, читающий пролог
- блеяние голоса Белль
- переигранный (ужасный) голос Гастона, Люмьера, Когсворта. За Чудовище и миссис Потс вообще бы убил!
- отвратительный перевод песен: КАК можно было спеть "в нашей рыбе не наткнётесь вы на кость", "ну, и кому такая жизнь нужна?", "слишком рано свадьбу мне играть" или "девушка и принц"? Подобная ерунда на протяжении всего фильма! Смысл и эмоции просто невероятно УТЕРЯНЫ! Достойный перевод с сохранением смысла сделать можно было; я сам когда-то делал перевод главной темы. Надо ещё до других песен добраться и, раз уж загворили о лого, попытаться сделать хорошую локализацию.
- заглушение ключевых моментов в музыкальном сопровождении, которые играют на т.н. "эмоции-мурашки"
- "Держись!" "Белль!" КАКОЙ "Держись"???!!!!!
- и многое другое.
Поэтому нет ничего удивительного, что люди до сих пор предпочитают перевод Гаврилова, Живова и других.
К слову: единственный фильм "Disney", где мне больше всего нравится перевод и дубляж - "Запутанная" (если не считать локализацию названия). Конечно, есть недочёты, но здесь их пережить можно.
Ближайшие премьеры "Disney" в кино:
18 декабря - "Феи: Легенда о чудовище" (3D)
25 декабря - "Чем дальше в лес"
12 марта - "Золушка"
12 марта - "Золушка"
- Скрудж Макдак
- Ветеран
Как же я в этом плане с тобой согласен. Это действительно нечто. НО, когда слышишь что я лучше приобрету загранку, и буду любоваться субтитрами, при этом на сам мульт попросту не возможно уделить внимание (глаза нацелены на низ экрана, чтобы читать о чём там говорят), да и слушаешь английскую дорожку, при этом не будем лукавить, что большая часть людей, не понимают толком о чём там вообще говорят, не смотря на то, что им "если да кабы" владеют им. Понять лишь можно тех кто им владеет в совершенстве и они смотрят загранку без особого напряга, что и субтитры не нужны.
Наш офис действительно не поймёшь, то они делают на "лишь бы да на авось", то они делают действительно на "ура". Это касается как продукции, так и мультсериалов и иной тв-продукции. В прошлом году творилось там (на канале Disney) вообще чёрти что, что лучше бы их вообще бы не трогали (УИ, Гуфи и Аладдин), сложилось такое впечатление, что над этим работали гастарбайтеры, а не профессионалы, после чего 1 каналу за Гуфи пришлось серьёзно отдуваться - и ему это удалось, он сделал так, что и придраться было не к чему (правда с титрами он не стал возиться). Посмотрим осенью, что сделает с УИ 1 канал - продолжит свою линейку обновления или возьмёт "гастарбайтерскую" с канала Дисней (14 сериям пока повезло, остальным не известно).
Наш офис действительно не поймёшь, то они делают на "лишь бы да на авось", то они делают действительно на "ура". Это касается как продукции, так и мультсериалов и иной тв-продукции. В прошлом году творилось там (на канале Disney) вообще чёрти что, что лучше бы их вообще бы не трогали (УИ, Гуфи и Аладдин), сложилось такое впечатление, что над этим работали гастарбайтеры, а не профессионалы, после чего 1 каналу за Гуфи пришлось серьёзно отдуваться - и ему это удалось, он сделал так, что и придраться было не к чему (правда с титрами он не стал возиться). Посмотрим осенью, что сделает с УИ 1 канал - продолжит свою линейку обновления или возьмёт "гастарбайтерскую" с канала Дисней (14 сериям пока повезло, остальным не известно).
Скрудж Макдак писал(а):когда слышишь что я лучше приобрету загранку, и буду любоваться субтитрами... Понять лишь можно тех кто им владеет в совершенстве и они смотрят загранку без особого напряга, что и субтитры не нужны.
Я как раз понимаю язык и субтитры мне не нужны. Поверьте, если бы я не знал язык, я бы смотрел фильм в переводе Гаврилова. Я покупаю оригинальные издания по двум причинам: 1) цена; 2) качественные и красивые. Например, Алмазное издание (5 дисков) "Красавица и Чудовище 3D" мне обошлось всего за 870 рублей. У нас же 2 диска стоит 1500 рублей!!! Поэтому для себя я покупаю оригиналы, а для семьи (так уж и быть, признаюсь) - пиратские версии.
Скрудж Макдак писал(а):Наш офис действительно не поймёшь, то они делают на "лишь бы да на авось", то они делают действительно на "ура". <> сложилось такое впечатление, что над этим работали гастарбайтеры, а не профессионалы
Вот и я про то же. Каждый раз, покупая издание или идя на просмотр, не знаешь что получишь.
12 марта - "Золушка"
12 марта - "Золушка"
Veter очень мне фики представленные на вашем сайте по нраву. Люди не обделенные литературными способностями пишут! Мое вам восхищение!
В одно окно смотрели двое... Один увидел - дождь и грязь, другой - листвы зеленой вязь, весну и небо голубое... В одно окно смотрели двое...
- Идущий
- Один из самых!
- Контактная информация:
Скрудж Макдак писал(а):Посмотрим осенью, что сделает с УИ 1 канал - продолжит свою линейку обновления или возьмёт "гастарбайтерскую" с канала Дисней (14 сериям пока повезло, остальным не известно).
Расскажи про линейку обновления, я все пропустил, что это?
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
- Скрудж Макдак
- Ветеран
Ну это как бы не по теме, я лишь к слову сказал, ну а так пока картина по ним плачебная.
- Veter
- Ветеран
- Контактная информация:
Corinna писал(а):Veter очень мне фики представленные на вашем сайте по нраву.
Спасибо. Мне тоже они нравятся.
https://vk.com/beastfanclub - Beauty and the Beast - фан-клуб
У меня сегодня маленький праздник... Наконец-то у меня есть лицензированный и полностью дублированный диск с Beauty and the Beast. Только что пересмотрела...Господи до чего же потрясающий мульт. ИМХО Beauty and the Beast входит в абсолютную тройку величайших диснеевских шедевров, а Бэль, наверное, САМАЯ красивая диснеевская девушка. Особенно меня восхищает рисовка глаз Бэль, таких глаз нет больше ни у одной героини Диснея. Ну и сам Бист, конечно. М-м-м...Он шедеврален. Он превосходен. Он сексуален и в виде Чудовища, и в виде человека (но все же не так, как в своем "зверином" обличье). А еще он САМЫЙ характерный диснеевский персонаж. А какой Beauty and the Beast атмосферный мульт. В нем все гармонично как и должно быть в любом шедевре: музыка, графика, актерская (именно, что актерская, не побоюсь этого слова) игра. В общем я могу смотреть Beauty and the Beast бесконечно и никогда не устану восхищаться им как подлинным произведением искусства.
В одно окно смотрели двое... Один увидел - дождь и грязь, другой - листвы зеленой вязь, весну и небо голубое... В одно окно смотрели двое...
Corinna писал(а):я могу смотреть Beauty and the Beast бесконечно и никогда не устану восхищаться им как подлинным произведением искусства.
И я!
12 марта - "Золушка"
12 марта - "Золушка"
На предыдущей странице заговорили о локализации названия. Что-то никто не сказал о версии российского Blu-ray. То, что я увидел, для меня стало открытием: уже более приятное на взгляд лого с дизайном, приближенным к оригиналу. Правда слово "Чудовище" имеет не совсем ту текстуру.
Завитушки буквы "к" я бы сделал приближённой к букве "B" из оригинала. Тогда было бы совсем здорово.
Завитушки буквы "к" я бы сделал приближённой к букве "B" из оригинала. Тогда было бы совсем здорово.
12 марта - "Золушка"
12 марта - "Золушка"
Наконец-то доделал второй ролик (уже не адаптацию, а собственную работу, 2D-версию которого благополучно скопировали некоторые пользователи "YouTube" и пираты; после этого стал ставить лого) российской премьеры "Красавица и Чудовище 3D":
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube
12 марта - "Золушка"
12 марта - "Золушка"
"Disney" опубликовала на своём сайте трейлер к "КиЧ 3D" в России, опередив меня.
Свою версию я всё же доделаю на ближайших выходных.
Свою версию я всё же доделаю на ближайших выходных.
12 марта - "Золушка"
12 марта - "Золушка"
12 марта - "Золушка"
12 марта - "Золушка"
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
EgorK писал(а):УЖАС!!! ТАК локализовать название?!!!
Хорошо, что я этого не видел! Но, видя локализацию "Льва", мне страшно уже представить, что нам покажут в декабре с "Beauty and the Beast"
Можно вздохнуть с облегчением
- Скрудж Макдак
- Ветеран
Но стоит ли надеяться, что они именно в таком виде переиздадут? А они это сделать явно должны (мож быть когда 2-ю и 3-ю часть выпустят, если не в следующем году).