Ральф / Wreck-It Ralph (2012)

Здесь НЕ рисованные мультфильмы Disney/Pixar

Независимо от оценки фильма в целом, по-вашему, удачна ли концептуальная основа "Ральфа"?

По-моему, вполне удачна. Миры игр, их облик, способы перемещения между ними - всё показано убедительно!
26
72%
По-моему, она непродуманная. У меня масса вопросов к мирам, их облику, способам перемещения между ними...
6
17%
Затрудняюсь с ответом...
4
11%

Всего голосов: 36

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Re: Ральф / Wreck-It Ralph (2012)

Сообщение AkirA » Вс 04 ноя 2012, 19:40

Ходил.
Влюбился в Калхун.
У меня всё.
:-({|=
2B or not 2B?

Макс
...

Сообщение Макс » Пн 05 ноя 2012, 07:54

Пошёл посмотреть с настроем «увижу хрень», так и вышло, фильм оказался вполне себе «мармеладной хренью». Зачем пошёл? Хотел убедиться, что это хрень. Ждать «тряпочку» влом.

В очередной раз запороли интересную идею.
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Пн 05 ноя 2012, 09:50

Кстати откуда гифка? Изображение
Или после титров, таки были бонусы?
2B or not 2B?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 05 ноя 2012, 09:55

AkirA писал(а):Или после титров, таки были бонусы?

После титров был лишь сюрприз с компьютерным глюком ;-) Кадров из гифки не было.

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Пн 05 ноя 2012, 10:00

Непонял. Тогда откуда? Из бонусов, рекламок?

И немного индийского кино. :)
Изображение
2B or not 2B?

Goldy-Gry
Золотой Грифон
Контактная информация:

Сообщение Goldy-Gry » Пн 05 ноя 2012, 15:56

AkirA, сама недоумеваю... На Тамблере выкладывали несколько гифок, народ усиленно гадает. Я оба раза досматривала фильм до победного конца - думала, после титров, наверное, ещё что-то будет... не было.
А гифки вот с Калхун и Феликсом:
http://rain1940.tumblr.com/post/34821629422/felix-calhoun-fluff-overdose
http://the-fury-of-a-time-lord.tumblr.com/post/34739606687/i-just-leave-me-to-die-leave-me-to-die
Memento mori and YOLO

Sanek
Ветеран

Сообщение Sanek » Пн 05 ноя 2012, 16:22

Сходил на "Ральфа". :)
На протяжении почти всего мультфильма меня не покидало ощущение того, что мы смотрим эдакую "Историю Игрушек", но вместе игрушек настоящих мы наблюдаем за приключениями игрушек виртуальных - когда зал с автоматами закрывается, персонажи игр оживают и делают что хотят. Сама идея довольно неплоха, она выглядит более-менее оригинально, но лично у меня было ощущение, что это старая история под новым соусом.
Порадовало обилие персонажей, что нетипично для большинства дисней-пиксаровских мультфильмов. Разумеется, главным козырем программы (для подавляющего числа зрителей) было наличие известных персонажей видеоигр, но когда они исчезают ближе к середине мультфильма, мы переключаемся на главных героев и начинается самое интересное.Ральф, который лишь во время игры является злодеем, довольно неоднозначен, ровно как и Ванеллопа, характер которой больше бы подошел отрицательному персонажу(на первый взгляд), но тем не менее, как за положительным персонажем, наблюдать за ней очень интересно. Что касается Феликса и Сержанта Калхун, то лично мне они показались довольно плоскими и неинтересными с любой точки зрения персонажами.
У меня такое ощущение, что сценаристы взяли и предложили идею мультфильма, но не продумали её до мелочей. Я заметил, что одним из сценаристов является Джим Реардон, который, за исключением работы над "Валл-и", почти не имеет опыта в работе над полнометражными мультфильмами - он пришел с телевидения, он - бывший сценарист и режиссер "Симпсонов". Я не имею ничего против людей, работающих на ниве телевизионной анимации, но лично я никогда не буду уверен в том, что может получиться что-то хорошее, когда над сценарием для крупнобюджетного полнометражного мультфильма работают люди с телевидения. Если в случае таких мультфильмов как "Рапунцель" или примитивных "Тачек" можно было не обращать внимания на какие-либо недочеты, то в случае с "Ральфом" некоторые моменты показались мне совершенно не продуманными. Про некоторые уже было написано в статье Алексея на сайте, и я уже не вижу смысла объяснять их.

Мультфильм, по большому счету, давит на зрителя визуальной составляющей. Работа художников-постановщиков Майка Гэбриела и Иана Гудинга выглядит просто потрясающе, она действительно завораживает, заставляя смотреть фильм он начло до конца. Но кроме неё лично меня больше ничего не впечатлило. Мне кажется, что как бы ни было оригинальна идея мультфильма, "Ральф" - это сезонный продукт, это развлечение на один вечер. Фильм выглядит достаточно интересно и захватывающе(лично я смотрел фильм не отрываясь; почти все зрители сидели на своих местах в течении всего сеанса), но к сожалению, никакого послевкусия этот мультфильм у меня не оставил. :(
Последний раз редактировалось Sanek Пн 05 ноя 2012, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Марафон Дональда Дака - Смотри. Обсуждай. Снова смотри. - мы всегда рады новым участникам проекта!

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Пн 05 ноя 2012, 17:46

Выскажусь более развёрнуто
*на некоторое время задвигает образ прекрасного сержанта в глубь сознания*
Очень шатка ИМХО оказалась целевая аудитория. Причём по всем фронтам начиная с "Бумажного романа". Дети в зале ныли всю короткометражку, где цветной мультик в котором что-то интересное будет происходить.
И далее получилась парадоксальная ситуация. Над всеми приколами ржала в основном наша компания от 20-30. Зал же реагировал крайне редко. Часто выходили из зала, потом возвращались... Короче создалось такое впечатление, что фильм то рассчитывался не на детско-семейную аудиторию. а на фанатов.
Только человек в теме будет ржать над Дьябло 3 с патчем. Только фанат будет апплодировать Рю и Кену за одно только их появление. Только человек в теме в курсе кто такой Зангиев. Дети не в курсе как звать того мужика из файтинга.
Это раз.
Во вторых некоторые сцены адово затянуты. например сахарной игре уделено слишком мног времени. ну и всего 3 игры. МАЛО! Хотелось ещё.
Сцена сдружения Ральфа с девочкой-глюком тоже слишком затянута. Причём в усчерб остальным сюжетным веткам, которые тоже где-то там происходят.
В целом и общем от фильма веет явным капустником. Диснеевцы явно стебутся над всем и вся и самими собой.
Феликс и Калхун самая нетипичная диснеевская пара со времён Кролика Роджера. Дисней это розовые сопли? АП, вот вам армия мутантов насекомых, которые сожрут розовое королевство.
Дисней не может без принцесс? АП, вот вам принцесса из бомжихи-хулиганки, да к тому же объявившая демократию. Нафиг монархию, нафиг принцесс!
Это всё весьма нетипично, но может этим и ценно. И это ломает рафинированную правильность к которой студия приучила зрителя ожидающего второго The Lion King по глубине и слезоточению.
Нет, ребята. Не для этог делался Ральф. Для фана. Поэтому на улице фанов праздник.
А докапываться почему непиксельный Феликс офигевает от полигональности сержанта это прям уж не просечь фишку. Это ж стёб. На сей раз над жанром оживших игрушек, над киноштампами, где монстров с заведомо видной резиной и ниточками считают за настоящего. Над популярным ныне упором на "ГРАФОН" в новых играх, забывая о тёплых ламповых восьмибитках.
Ральф это не история Ральфа. Ральф, это привет геймерам.
2B or not 2B?

Макс
...

Сообщение Макс » Пн 05 ноя 2012, 17:55

Мне кажется с фильмом случилось что-то типа:
Вложения
Ральф.jpg
Ральф.jpg (93.19 КБ) 12470 просмотров

Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

К. Э.Циолковский

А. И. Герцен

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 05 ноя 2012, 17:57

Sanek писал(а):когда над сценарием для крупнобюджетного полнометражного мультфильмами работают люди с телевидения

Кстати, сайт boxofficemojo.com объявил размер производственного бюджета "Ральфа", и многие другие сайты подхватили эту информацию.
Итак, мультфильм обошелся в $165 млн! Действительно, крупнобюджетный проект! Но к счастью, не такой безумно дорогой, как "Рапунцель", для которого объявляли цифру в $260 млн! И дешевле "Храброй сердцем" - $185 млн.

Интересно, сколько нужно собрать "Ральфу", чтобы стать прибыльным? :)

AkirA писал(а):Феликс и Калхун самая нетипичная диснеевская пара со времён Кролика Роджера
AkirA, спасибо! Вот это я понимаю находка! Действительно, вырисовывается еще одна аналогия с "Кроликом Роджером"! Еще одна, потому что, первая, по-моему, это злодей "Ральфа":
Спойлер:
Смотрите, точно как в "Кролике Роджере" злодей выдает себя за другого! В "Кролике" судья Дум раскрывается, как мульт, нарушивший неписанное правило мироздания. Здесь король Карамель раскрывается аналогично!

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Пн 05 ноя 2012, 17:58

Макс
А зачем диаграммы три, а не одна? :)

UPD: Почему диаграммы вместо "КАРАМЕЛЬНОГО ЭПИЗОДА МНОГО!"
Последний раз редактировалось AkirA Пн 05 ноя 2012, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
2B or not 2B?

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Пн 05 ноя 2012, 18:02

Спойлер:
потому что, первая, по-моему, это злодей "Ральфа"
ммммм...а тем не менее типаж то очень знакомый, хотя прямой аналогии вспомнить не могу. Но в диснеевских сериалах вроде был подобный ход. Кстати грядущий "Оз" в какой то мере тоже... Был некем. Стал легендой и великим и Ужасным. Выступал под другими личинами.
2B or not 2B?

Goldy-Gry
Золотой Грифон
Контактная информация:

Сообщение Goldy-Gry » Пн 05 ноя 2012, 18:05

Феликс и Калхун самая нетипичная диснеевская пара со времён Кролика Роджера.

Зрители, угоравшие над ними всю дорогу, явно офигели от того, к чему привели их отношения. Кажется, все до последнего мига считали, что это окажется всего лишь комедийная пара, призванная вдвоём разряжать обстановку. 8)
Memento mori and YOLO

Макс
...

Сообщение Макс » Пн 05 ноя 2012, 18:12

AkirA писал(а):Почему диаграммы вместо "КАРАМЕЛЬНОГО ЭПИЗОДА МНОГО!"

Его не много, он практически один на весь фильм. В нём наглухо застряли сценаристы. Чё та заигрались. Увлеклись и отвлеклись.

В фильме много дыр, например одна из них "ГАЗИРОВКА и МЕНТОС" - тупо притянуто за уши. Это вообще откуда? В играх такое было?

Джон Леннон

И. А. Ильин

К. Э.Циолковский

А. И. Герцен

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 05 ноя 2012, 18:16

Третий акт "Ральфа", почти полностью посвященный "Сладкому форсажу", кажется затянутым лишь в случае совершенно определённых ожиданий от фильма. Ожиданий постоянных перемещений между играми. Я помню, как был разочарован фильмом "Затерянные в космосе", где в первой четверти фильма герои улетают в путешествие и остальные три четверти проводят на одной единственной планете. Как же так? Почему только одна планета? Неужели не придумали других приключений? А вот не придумали. В том то и тема фильма - герои застревают на некой планете. То есть фильм нужно было бы назвать как-то типа "Проклятая планета". И все было бы понятно. Просмотр был бы куда более комфортным!

Еще одна аналогия - "Тачки", где действие НАДОЛГО застревает в Радиатор-Спрингс. Но давайте вспомним, сколько мест действия было в "Тачках 2"! Я уверен, что неудовлетворение "Ральфом" будет полностью развеяно в "Ральфе 2", где перемещений между играми, как пить дать, станет на порядок больше! Разговоры о второй серии поднимаются почти в каждом интервью режиссера мультфильма. И Рич Мур не скрывает, что готов работать над вторым фильмом.

Макс писал(а):В фильме много дыр, например ГАЗИРОВКА и МЕНТОС - тупо притянуто за уши.
Разве это дыра? Ты пробовал ментос в газировку бросать? Попробуй! ;-)

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Пн 05 ноя 2012, 18:17

В нём наглухо застряли сценаристы. Чё та заигрались.
А знаете что? Мне кажется это вполне закономерным. Ещё во времена когда я смотрел пиратские каналы в 90х мне бросалось в глаза постановочность Диснея во всём и вся. "Меч в камне" например. Стоило появиться в кадре воде или сахару, я уже знал что авторы сейчас будут хвастаться перед мной спецеффектами переливания одного в другое и тем какую буффонаду они смогут при этом разыграть.
А теперь представьте. Диснеевцам дали карамельную страну, да ещё из материала который можно плющить как угодно. АААААААД!
Не удивительно что они кривлялись до потери пульса.
Рефлекс, школа...называйте как хотите.
2B or not 2B?

Макс
...

Сообщение Макс » Пн 05 ноя 2012, 18:22

Darkwing писал(а):Разве это дыра? Ты пробовал ментос в газировку бросать? Попробуй! ;-)

Да, слышал когда-то) Но же ведь же фильм об играх, а не о модных слухах 90-х :wink:
Задел большой, а ожиданий действительно "пшик". Мне кажется путешествия по другим разным играм было бы на пользу образу и характеру Ральфа.
Бедный фильм.
Серии воскресных сериалов и то богаче.

Джон Леннон

И. А. Ильин

К. Э.Циолковский

А. И. Герцен

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Пн 05 ноя 2012, 18:25

Ну по крайней мере плюс, что продакт плейсмент пошёл в дело. Точно так же дико смотрелся Хэдэндшолдерс в "Эволюции". Но он работает. А вот МТС в "Ночном дозоре" на сюжет не влиял.
2B or not 2B?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 05 ноя 2012, 18:25

Макс писал(а):Но же ведь же фильм об играх, а не о модных слухах 90-х

Аналогично можно возмущаться: "Назад в будущее" - это же фильм о путешествиях во времени! А не о старых-добрых 50-х годах!

"Ральф" - это кино о персонаже, вынужденном постоянно заниматься одним и тем же! Персонаж компьютерной игры для этого подошел лучше всего.

Макс
...

Сообщение Макс » Пн 05 ноя 2012, 18:29

Darkwing писал(а):"Ральф" - это кино о персонаже, вынужденном постоянно заниматься одним и тем же! Персонаж компьютерной игры для этого подошел лучше всего.

Я согласен. Но жизнь богаче. Герою нужно было бы пройти более "долгий" путь что бы понять, что то место где он работал и есть самое для него счастливое. Упростили сценаристы жизнь не только себе, но и Ральфу)))

Джон Леннон

И. А. Ильин

К. Э.Циолковский

А. И. Герцен