Ральф / Wreck-It Ralph (2012)

Здесь НЕ рисованные мультфильмы Disney/Pixar

Независимо от оценки фильма в целом, по-вашему, удачна ли концептуальная основа "Ральфа"?

По-моему, вполне удачна. Миры игр, их облик, способы перемещения между ними - всё показано убедительно!
26
72%
По-моему, она непродуманная. У меня масса вопросов к мирам, их облику, способам перемещения между ними...
6
17%
Затрудняюсь с ответом...
4
11%

Всего голосов: 36

Goldy-Gry
Золотой Грифон
Контактная информация:

Re: Ральф / Wreck-It Ralph (2012)

Сообщение Goldy-Gry » Пн 05 ноя 2012, 18:33

Но жизнь богаче. Герою нужно было бы пройти более "долгий" путь что бы понять, что то место где он работал и есть самое для него счастливое

Может, он просто оказался умнее, чем ожидалось?) И ему хватило всего пары игр, чтобы разобраться в себе и осознать своё счастье?)
Memento mori and YOLO

roddev
Один из самых!

Сообщение roddev » Пн 05 ноя 2012, 18:42

Макс писал(а):запороли интересную идею.

А вот по моему как раз не очень то интересную. Ну чем может быть интересен мультфильм о персонаже игры? Чем он принципиально отличается от фильмов по играм? Были ли вообще нормальные фильмы по играм? Да, согласен, карамели чуточку больше, чем было бы надо, ну и с одной стороны не помешало бы закинуть героев и в другую игру, но тогда надо было придумывать с обоснованием спасения девочки ценой собственной жизни. Так что все это наводит на мысль, что неоднозначна сама идея мультфильмов с персонажами игр, это ставит дополнительные препятствия для сценария. Потому и не выходит гладких фильмов по играм, ну по крайней мере я таких не видел. Я думаю могло быть и хуже. Гораздо. Так что, то что получилось уже не плохо.
Задача художника не доказывать, а показывать (А.Блок)

Goldy-Gry
Золотой Грифон
Контактная информация:

Сообщение Goldy-Gry » Пн 05 ноя 2012, 18:47

Я думаю могло быть и хуже. Гораздо.

Кстати, вот да. В начале я была настроена несколько скептически, в итоге же фильм приятно удивил меня своей душевностью и теплом (и не особо важно, в какой обёртке он был при этом подан). Я вообще не геймер и никогда им не была, хотя застала, можно сказать, самое начало той светлой эпохи видеоигр, играла в самые примитивные игровые автоматы и горячо любила свою первую и единственную консольку - Сегу. 8)
Memento mori and YOLO

roddev
Один из самых!

Сообщение roddev » Пн 05 ноя 2012, 18:56

Макс писал(а):Герою нужно было бы пройти более "долгий" путь что бы понять, что то место где он работал и есть самое для него счастливое.

Не Макс, ничего ты не понял ;) Не то место, где он работал, есть самое счастливое, не в этом суть фильма. Почему оно счастливое-то? Да потому, что из окна он теперь видит ее, и потому, что у него теперь есть друзья, и потому, что он теперь наверху домика, со всеми. Это его и радует — место-то изначально счастливым не было! Оно изменилось! И изменилось, благодаря тому, что изменилось отношение. Место делает не должность, а отношение, хотя: "Работа конечно не изменилась". И уборщица может быть довольна своим местом, если ее ценят. Как-то так...

Goldy-Gry
Золотой Грифон
Контактная информация:

Сообщение Goldy-Gry » Пн 05 ноя 2012, 18:59

roddev, да, а ещё там же в конце показали - Феликс для Ральфа и беженцев из других игр целый новый квартал отстроил. Так что жить точно станет повеселее.)
Memento mori and YOLO

Макс
...

Сообщение Макс » Пн 05 ноя 2012, 19:04

roddev писал(а):Не Макс, ничего ты не понял ;)...
теперь видит ее, и потому, что у него теперь есть друзья, и потому, что он теперь наверху домика, со всеми.

Ну, то что я не понимаю нифига в фильмах это да, может быть.

Ну скучно же было, скучно. Те же "Назад в будущее", тот же "Кролик Роджер" вообще ни в какое сравнение тут не подходят.
"Ральф" - убогий представитель своего времени. Вы поймёте это когда появятся действительно интересные фильмы. Пока сравнивать можно только с классикой, но это не то.
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Пн 05 ноя 2012, 19:12

Если говорить о мультфильмах по видеоиграм, то неужели плохи мульты по Марио, Мортал комабату, не говоря уже о самом фильме, да по тому же сонику (японскому, не икс)?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 05 ноя 2012, 19:15

Скрудж Макдак писал(а):Если говорить о мультфильмах по видеоиграм, то неужели плохи мульты по Марио, Мортал комабату, не говоря уже о самом фильме, да по тому же сонику (японскому, не икс)?
Нет. Мы говорим не о фильмах ПО видеоиграм! Речь о фильмах ПРО видеоигры. Вот "Повторная загрузка" - подходящий пример. Может "Трон" тоже подходит, но не уверен...

Goldy-Gry
Золотой Грифон
Контактная информация:

Сообщение Goldy-Gry » Пн 05 ноя 2012, 19:16

Ну скучно же было, скучно.

...Звучит прямо как наставляющая мантра для всех тех, кто не скучал на этом фильме и даже посмел возжелать повторных просмотров...
Memento mori and YOLO

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Пн 05 ноя 2012, 19:20

тот же "Кролик Роджер" вообще ни в какое сравнение тут не подходят
Хотя большинство сравнений именно с ним.
Вы поймёте это когда появятся действительно интересные фильмы.
Тоесть ещё лет через 20 с гаком, когда студия разорится на очередной кроссовер. Или купит Лонней Тунз. :)
2B or not 2B?

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Пн 05 ноя 2012, 19:25

Вряд ли дисней купит своего главного конкурента, к тому же у них солидный багаж, если не мультов (хотя они от своего стиля не отступают и держатся на уровне, чего стоят новые том и джерри и шоу луни тюнз: стиль один, а технологи разные - и ничего живут и процветают), то фильмов точно, чего Бэтмен с Поттером одни стоят (он же на ворнере был снят, если память не изменяет?).

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 05 ноя 2012, 19:27

Darkwing писал(а):Буду оптимистичным! Мой прогноз - $10-11 млн И это без учета выходного понедельника
О! #-o Сколько раз зарекался прогнозы строить! Нет, прогнозирую, прогнозирую... ](*,) По предварительным данным по сборам за прошедший уик-энд в России "Ральф" за первые 4 дня проката собрал менее $5 млн. $4,9 млн, если быть точным... :( Это меньше, чем "Монстры на каникулах". Это меньше, чем "Лоракс". Меньше, чем "Храбрая сердцем"... И это на осенних каникулах! #-o С очень даже внушительного тиража...

Даже "Мегамозг" в 2010 году стартовал лучше... В чем ошибка? Где просчет диснеевцев?

Макс
...

Сообщение Макс » Пн 05 ноя 2012, 19:30

Darkwing писал(а): В чем ошибка? Где просчет диснеевцев?

Я лично не удивлён. Ох, ошибка очевидна) Так же было и с выпуском того недавнего рисованного "Винни Пуха". Просто зритель оказался не дурак, каковым его считают мультоделы прогнозеры.

Нужны интересные истории. Новые истории. Красивые истории. Умные истории. Глубокие истории.
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Пн 05 ноя 2012, 19:34

Где просчет диснеевцев?
Непонятная целевая аудитория. Как со "Скоттом Пилигримом".
2B or not 2B?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 05 ноя 2012, 19:40

Макс писал(а):Просто зритель оказался не дурак, каковым его считают мультоделы прогнозеры.

Почему же в Америке фильм идет на ура?

AkirA писал(а):Непонятная целевая аудитория.

Очевидно, ставка рекламной кампании делалась на игроманов! Большинство интервью с создателями "Ральфа" я читал именно на игровых сайтах. Но может быть отечественные поклонники компьютерных игр не такие уж и ходоки по кинотеатрам? В отличие от американских коллег? :)

NYALKER
Заинтересованный

Сообщение NYALKER » Пн 05 ноя 2012, 19:40

Мне кажется, что каждое заседание верхушки Диснея начинается с этих слов: "Ну что народ, как будем сшибать бабки на этот раз?".

Примерно так это и работает, куча шумихи, мега трейлеры, реклама, реклама, Посмотрите какая идея фильма! Все в кино! А итог и так ясен.

Нет, ну пусть они так делают, пусть бабки зашибают, но приэтом, пусть на эти бабки снимают что-нибудь стоящее, а так это - паскудство)

Чтож, Ральф, как и все новые мультфльмы полон красивой графики, музыки, действий, плюс привлек дополнительную аудиторию, благодаря видеоиграм, но итог один - ничего кроме обертки мы не получили, это как старый добрый прикол, когда в фантик от конфеты заварачиваешь фантики от других конфет и делаешь вид, что это настоящая конфета, ты даешь ее другу, он берет ее, полный радости, благодарности и надежд, разворачивает, понимает, что его обманули, а тебя то уже и след простыл)

Отдельно хотел отметить "Бумажный роман", если честно, то графика и анимация в этой короткометражке мне понравилась больше, чем в Ральфе, я бы даже не отказался бы посмотреть и полнометражку в таком исполнении, но вот сюжет... Все было классно, до тех пор, пока в игру не вступило "Диснеевское волшебство", да может оное есть часть мультфильмов Диснея, но я думаю, что если бы они сделали эту историю более правдоподобной, то было бы лучше, например тот самый листок бы просто прилетел к девушке, это хоть и маловероятно, но имело бы больший шанс, нежели ожившие самолетики, разве не так?)

А так, тоже опечален, что затронули они мало игр, хотелось бы больше.

roddev
Один из самых!

Сообщение roddev » Пн 05 ноя 2012, 20:07

NYALKER писал(а):Примерно так это и работает, куча шумихи, мега трейлеры, реклама, реклама, Посмотрите какая идея фильма! Все в кино! А итог и так ясен.

А мне вот почему-то кажется, что чтобы "сшибать бабки" нужно еще снять наверное не очень плохой фильм. Реклама конечно делает свое дело, но далеко не всегда. Да и если совсем не будешь думать о деньгах, то далеко не поедешь.

NYALKER писал(а):ничего кроме обертки мы не получили

Это зависит от того, что ты хотел получить. Я ничего ни хотел, а получил милое, доброе, трогательное и местами смешное кино с ненавязчивый моралью. А вообще, от отзыва так и веет надменным "Кинопоиском" :?

Sanek
Ветеран

Сообщение Sanek » Пн 05 ноя 2012, 20:36

AkirA писал(а):Непонятная целевая аудитория.

Лично мне кажется, что в итоге основную кассу фильму обеспечит вовсе не целевая аудитория, а просто родители, который пришли вместе с детьми посмотреть красивый мультик. А целевая аудитория это так, в придачу..

AkirA писал(а):
Скрудж Макдак писал(а):Вы поймёте это когда появятся действительно интересные фильмы.
Тоесть ещё лет через 20 с гаком, когда студия разорится на очередной кроссовер. Или купит Лонней Тунз. :)

А появятся ли они вообще? Я в этом очень сомневаюсь. :roll:

NYALKER писал(а):"Ну что народ, как будем сшибать бабки на этот раз?"

Я не считаю, что такие мультфильмы как, скажем, чрезвычайно рискованные мультфильмы "Принцесса и Лягушка" и "Медвежонок Винни" можно назвать мультфильмами для того, чтобы "сшибать бабки". Если же говорит о съемках "стоящих" мультфильмов, то почти что

NYALKER писал(а):А так, тоже опечален, что затронули они мало игр, хотелось бы больше.

Они вряд ли бы уложились в хронометраж..вообще, можно было бы сделать что-нибудь вроде пробежки по другим автоматам(она могла происходить в тот момент, когда Ральф улетает с игры "Долг Героя" с жуком внутри), но это вряд ли было бы интересно зрителям.

roddev писал(а):Реклама конечно делает свое дело, но далеко не всегда

Так ведь при хорошей раскрутке можно собрать очень хорошую кассу в первые дни проката(пока посмотревшие не рассказали друзьям про просмотренный фильм)..

Darkwing, а есть ли возможность перенести мультфильм в соответствующий раздел? Я так понимаю, его уже все посмотрели...
Марафон Дональда Дака - Смотри. Обсуждай. Снова смотри. - мы всегда рады новым участникам проекта!

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Пн 05 ноя 2012, 20:44

прощёт тут более чем понятен- ОШИБКА КАК РАЗ ТАКИ В ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ!!! бОльшая часть детей смотрит мультфильмы, а в этом мультфильме для детей нет ничего! дети 10 лет отроду не знают что такое ПАКМАН,соник и тд и тп! они не играли в эти игры никогда и никогда уже не будут. их жизнь началась с ПиэСПи!! так что провал с аудиторией..... детям то кино непонятно....

но я тоже был уверен что придёт больше взрослого народу, которые помнят пакманов и компанию.....
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Пн 05 ноя 2012, 21:00

Кстати, по пакману дисней уже объявил о создании мультсериала по нему в 2013, если это конечно не утка.
Pac-Man: The Adventure Begins (originally titled Pac is Back, also being marketed as Pac-Man and the Ghostly Adventures) is a computer-animated television series in production for Disney XD. The series will air in 2013, and is being produced by Avi Arad.[1] Originally planned for 2012, the series based on the popular video game series features Pac-Man saving Pac-World while attending High School. 26 episodes are planned. The series will be presented in stereoscopic 3D.
Изображение