Красавица и Чудовище (Beauty and the Beast, 1991)

Традиционные рисованные мультфильмы студий "империи" Disney
EgorK
Один из самых!

Re: Красавица и Чудовище (Beauty and the Beast)

Сообщение EgorK » Пн 26 ноя 2012, 20:37

Darkwing писал(а):Я видел "Красавицу и Чудовище" и могу сказать, что название локализовали достойно

Я уже где-то про это писал; тоже видел локализованное название. В том же сообщении добавил, что чуток всё-таки не доработано.
Скрудж Макдак писал(а):Но стоит ли надеяться, что они именно в таком виде переиздадут?

В кино или на оптических? Во втором случае локализованным вышло.
Ближайшие премьеры "Disney" в кино:
18 декабря - "Феи: Легенда о чудовище" (3D)
25 декабря - "Чем дальше в лес"
12 марта - "Золушка"

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Пн 26 ноя 2012, 20:53

На оптических. Поскольку на DVD до сих пор всё ещё издаётся расширенная версия, а не театральная. Кроме того, если вы сегодняшнее издание называете нормальным, то у меня язык не поварачивается его таким назвать. К тому же наверняка они её должны выпустить в рамках платиновой коллекции + судя по тенденции 2012 года с дубляжами 2-й и 3-й частей. Поэтому они наверняка её перевыпустить должны, тем более после кинопроката, вопрос в том, ток когда и одумаются ли они, что они такое недоиздание выпустили.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 26 ноя 2012, 20:59

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Вт 27 ноя 2012, 05:18

Скрудж Макдак писал(а):если вы сегодняшнее издание называете нормальным, то у меня язык не поварачивается его таким назвать

Я не помню, что считал его нормальным...Или это к кому-то другому обращение?
12 марта - "Золушка"

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Вс 02 дек 2012, 20:09

Изображение
12 марта - "Золушка"

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Вс 02 дек 2012, 20:11

о да, я тож себе их набрал в релизы :mrgreen:

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Вс 02 дек 2012, 20:13

Скрудж Макдак писал(а):о да, я тож себе их набрал в релизы :mrgreen:

Я их столько набрал, что аж стыдно немного... :oops: :roll:
12 марта - "Золушка"

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Вс 02 дек 2012, 20:14

ты не один такой :oops:

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Вт 04 дек 2012, 20:02

"Walt Disney" с гордостью представляет самую прекрасную историю любви из когда-либо рассказанных - "Красавица и Чудовище". С 6 декабря на больших экранах России в 3D.

Изображение
12 марта - "Золушка"

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Чт 06 дек 2012, 09:14

Не ругайтесь: пришлось вставить дублированную дорожку.

Смотреть на youtube
12 марта - "Золушка"

Макс
...

Сообщение Макс » Чт 06 дек 2012, 13:42

Посмотрел.
Мне ооочень понравилось как смотрятся фоны в стерео =D> .
Я бы даже местами пересматривал и пересматривал.
Волшебно!

Давно не смотрел "Красавицу и Чудовище", ох, как же много кривых рисунков, как же порой некрасиво нарисованы герои, беее. Ещё более беееее - дубляж. Просто хотелось заткнуть уши. Мне вспоминался гнусавый переводчик 90-х, там хотя бы можно было слышать реальные интонации героев. Эх, где эти счастливые дни "пиратских переводов".

Теперь жду "Аладдин" в 3Д.
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Сб 08 дек 2012, 19:51

Нда, со сборами у красавицы плоховато в отличие от Короля льва :roll:

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Сб 08 дек 2012, 21:04

Скрудж Макдак писал(а):Нда, со сборами у красавицы плоховато в отличие от Короля льва :roll:

На то есть веские причины...

Я сходил на самый первый сеанс (6 декабря, 11:00). В зале сидело трое: папа с дочуркой и я. Когда выходили из зала, сотрудница кинотеатра спросила девочку: "Понравился мультик?" Вместо неё ответил папа: "Мы уже видели его"...

Сочтите за пример, а не за сравнение: ходил на "Тачки 2 3D" в понедельник на 11:00 на третьей неделе проката. Народу было человек 30.

Полагаю, на "Красавицу" будут идти только поклонники и ценители анимации и классики "Disney".
12 марта - "Золушка"

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Сб 08 дек 2012, 21:31

я не понимаю одного: как можно не пойти на такой мульт впервые за 20 лет в России на большом экране? КАК? Ждали-ждали, а что в итоге?

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Сб 08 дек 2012, 22:41

Скрудж Макдак писал(а):я не понимаю одного: как можно не пойти на такой мульт впервые за 20 лет в России на большом экране? КАК? Ждали-ждали, а что в итоге?

Вот именно, что ЖДАЛИ! Очень ДОЛГО ЖДАЛИ! Вряд ли все знают (я об этом рассказал уже всем родным и знакомым), что идея переснять "Красавицу" в стерео появилась ещё в 2002 году. [Ожидаем.] Первые результаты пересъёмки, показанные в 2008 году, критикам понравились. [Ожидаем с нетерпением] Мировая премьера планировалась в 2009 [Ожидаем с большим нетерпением], потом пару-тройку раз переносилась, потому что "Disney" вдруг испугалась. [Ждём, ждём, ждём...] Широкий прокат отменяется. [Досада]

Если бы не "Король лев", на широком прокате которого настояли (именно НАСТОЯЛИ) кинотеатры США и Канады, "КиЧ" бы не пришёл вновь в кино.

Изображение

Я, наример, захотел посмотреть "Красавица и Чудовище" на большом экране тогда, когда я впервые посмотрел этот фильм (я понимал своё желание, так как с братьями в кино начали ходить очень рано и примерно раз в неделю).

Мне тогда шёл шестой год. Родители купили видеодвойку. Какие-то кассеты брали у соседей, какие-то мама брала у друзей/знакомых и в видеопрокате. Как-то приносит (естественно пиратку) VHS с двумя фильмами: "Красавица и Чудовище" и "Спящая красавица". Я влюбился в эти фильмы, но больше всего в "КиЧ". Я смотрел каждый день и не мог насмотреться. Я боялся, что мама скоро вернёт кассету в видеопрокат. Но даже когда она сообщила, что купила её, я не мог не смотреть этот фильм. Когда я выучил сюжет, очерёдность эпизодов и даже кадров, постоянно просматривал любимые сцены: пролог, Belle (реприза), как Белль остаётся в заточении вместо отца, как отказывает в ужине, Be our guest, West wing, Something there, Beauty and the Beast, Battle on the tower, Transformation. КАК ребёнок пяти-шести лет может чувствовать магнитизм всех этих эпизодов? Я не мог тогда себе этого объяснить...

Проходят годы. СЕНСАЦИЯ! Первым полнометражным анимационным фильмом в традиционной технике, который переснимут в 3D, будет "Красавица и Чудовище"! Я этого ждал и был рад, что в 3D, потому что именно стерео позволит появится фильму на больших экранах в нашей стране. Вероятность простого повторного проката для России равна нулю. Это только сейчас для нашей страны становится модным прокатывать фильмы в кино (в ближайшем будущем - "Эдвард - руки-ножницы", "Назад в будущее" и другие), которых у нас не показывали. Кстати, родоночальником в этом деле стала именно "Disney" ещё в США в первой половине XX века.

В общем, обещалась премьера в России, но... Спустя два года мы узнаём, что фильма в кино не будет; перед релизом на Blu-ray прокатят только в одном кинотеатре. Были планы даже в Лос-Анджелес съездить, но появились некоторые обстоятельства.

Я заказываю Blu-ray 3D. А толку? Посмотреть-то хочется! Долгими раздумиями делаю себе подарок - покупаю 3D телевизор и Blu-ray театр. Первый фильм в стерео я на них смотрю... догадались? Конечно, "Красавица и Чудовище". Естественно, это не тот эффект, что в кино, но всё же было приятно находиться, думаю, в первой 1000 (а может и меньше) русских людей, которые посмотрели этот фильм в стерео. Следующим просмотренным был "Король лев".

Спустя почти год узнаём о прокате в России (О! И наши проснулись!). Сначала эмоциональная радость, а потом понимание, что ожидание желания слишком непростительно затянулось...

6 декабря сего года. Сбылась мечта идиота, но того эффекта, который должен был быть ещё в 2009 году, не было. Да. здорово посмотреть на большом экране и посмотреть реакцию зрителей.

P.S. на будущие комментарии: 1) не надо считать меня чересчур офанатевшим (это просто детское желание); 2) не надо считать меня зажравшимся (я не такой); 3) да, я педант, но мотивированный педант (поэтому жду мотивации и от других).

P.P.S: Видели оформление сайта нашего "Disney"?
Спойлер:
Изображение
12 марта - "Золушка"

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 08 дек 2012, 23:29

EgorK писал(а): ближайшем будущем - "Эдвард - руки-ножницы", "Назад в будущее" и другие

Это такой эксперимент. Там в списке, если правильно помню, еще "Ромео+Джульета", "Бешенные псы"... Причем, как я понимаю, с небольшим числом экранов. Скептически смотрю на его шансы. Увы. Но все равно любопытно.

EgorK писал(а): Вряд ли все знают (я об этом рассказал уже всем родным и знакомым), что идея переснять "Красавицу" в стерео появилась ещё в 2002 году.
Действительно, не знали. А подробнее (и в идеале с указанием источника) можешь рассказать? Чтобы уж я совсем поверил ;-)

И я согласен, что мультфильм слишком долго ждали. И в итоге время выпуска во всех смыслах неудачное...

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Вс 09 дек 2012, 08:29

Darkwing писал(а):Действительно, не знали. А подробнее (и в идеале с указанием источника) можешь рассказать? Чтобы уж я совсем поверил ;-)

Конкретно не помню. Сам заново пытался искать, чтобы дать этой информации источник в "Википедии" (всё никак не могу передалать статью из-за нехватки времени). Это было то ли в фильме о фильме, то ли какая-то документалка. Где-то ещё на иностранных сайтах об этом писали не раз. Ссылки сохранял в "Избранном", но "полёт" системы всё удалил. Как будет больше времени, планирую заняться всем этим. Точно помню, что были примерно такие слова: "Идея сделать "Красавица и Чудовище" в 3D появилась у [простите, не помню у кого именно] ещё в 2002 году, когда студия заканчивала работу над выпуском платинового издания фильма".

Darkwing писал(а):И я согласен, что мультфильм слишком долго ждали. И в итоге время выпуска во всех смыслах неудачное...

Под вескими причинами я именно это и имел в виду: ожидание и время проката.
12 марта - "Золушка"

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Вс 09 дек 2012, 19:01

Народ, а ну-ка колитесь. Были ли контуры героев в титрах в 1991 году? Потому что, на ТВ, что на 1 до 2008 года, что на канале Дисней в 2011-2012 их не было вовсе, хотя версия на канале Disney уже была от 3D-ремастеринга. Заодно на видеоносителях BD это проверьте. Это всё-таки немало важная деталь, которая сразу бросается в глаза по отличиям. Спецверсия 2002 не обсуждается, там всё понятно и без этого.

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Вс 09 дек 2012, 19:32

Скрудж Макдак писал(а):Были ли контуры героев в титрах в 1991 году?

Нет, не было. Прорисовки в титрах были сделаны специально для стереоверсии фильма.
12 марта - "Золушка"

Veter
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Veter » Вт 11 дек 2012, 16:52

Давно не смотрел "Красавицу и Чудовище", ох, как же много кривых рисунков, как же порой некрасиво нарисованы герои, беее

Неприятно соглашаться, но это так. И на многих сценах фоновые герои вообще (ну или почти) без анимации, как фанерные...
я не понимаю одного: как можно не пойти на такой мульт

Я не ходил. Отчасти - из-за перевода, отчасти из-за того что и так помню весь мультфильм почти покадрово.
И 3Д - все уже тоже посмотрено, тоже покадрово. Причем лучше всего в 3Д выглядят панорамы, интерьеры, пейзажи, которые при просмотре мультфильма на экране видны считанные секунды. Персонажи (по крайней мере у меня) всё равно воспринимаются "плоскими".

В общем, ВатВ я очень сильно люблю, но поход в кино не порадует меня как фаната. Дома удобнее.
https://vk.com/beastfanclub - Beauty and the Beast - фан-клуб
https://vk.com/castlebeast - я ВКонтакте