Скрудж Макдак писал(а):я не понимаю одного: как можно не пойти на такой мульт впервые за 20 лет в России на большом экране? КАК? Ждали-ждали, а что в итоге?
Вот именно, что ЖДАЛИ! Очень ДОЛГО ЖДАЛИ! Вряд ли все знают (я об этом рассказал уже всем родным и знакомым), что идея переснять "Красавицу" в стерео появилась ещё в 2002 году. [Ожидаем.] Первые результаты пересъёмки, показанные в 2008 году, критикам понравились. [Ожидаем с нетерпением] Мировая премьера планировалась в 2009 [Ожидаем с большим нетерпением], потом пару-тройку раз переносилась, потому что "Disney" вдруг испугалась. [Ждём, ждём, ждём...] Широкий прокат отменяется. [Досада]
Если бы не "Король лев", на широком прокате которого настояли (именно НАСТОЯЛИ) кинотеатры США и Канады, "КиЧ" бы не пришёл вновь в кино.

Я, наример, захотел посмотреть "Красавица и Чудовище" на большом экране тогда, когда я впервые посмотрел этот фильм (я понимал своё желание, так как с братьями в кино начали ходить очень рано и примерно раз в неделю).
Мне тогда шёл шестой год. Родители купили видеодвойку. Какие-то кассеты брали у соседей, какие-то мама брала у друзей/знакомых и в видеопрокате. Как-то приносит (естественно пиратку) VHS с двумя фильмами: "Красавица и Чудовище" и "Спящая красавица". Я влюбился в эти фильмы, но больше всего в "КиЧ". Я смотрел каждый день и не мог насмотреться. Я боялся, что мама скоро вернёт кассету в видеопрокат. Но даже когда она сообщила, что купила её, я не мог не смотреть этот фильм. Когда я выучил сюжет, очерёдность эпизодов и даже кадров, постоянно просматривал любимые сцены: пролог, Belle (реприза), как Белль остаётся в заточении вместо отца, как отказывает в ужине, Be our guest, West wing, Something there, Beauty and the Beast, Battle on the tower, Transformation. КАК ребёнок пяти-шести лет может чувствовать магнитизм всех этих эпизодов? Я не мог тогда себе этого объяснить...
Проходят годы. СЕНСАЦИЯ! Первым полнометражным анимационным фильмом в традиционной технике, который переснимут в 3D, будет "Красавица и Чудовище"! Я этого ждал и был рад, что в 3D, потому что именно стерео позволит появится фильму на больших экранах в нашей стране. Вероятность простого повторного проката для России равна нулю. Это только сейчас для нашей страны становится модным прокатывать фильмы в кино (в ближайшем будущем - "Эдвард - руки-ножницы", "Назад в будущее" и другие), которых у нас не показывали. Кстати, родоночальником в этом деле стала именно "Disney" ещё в США в первой половине XX века.
В общем, обещалась премьера в России, но... Спустя два года мы узнаём, что фильма в кино не будет; перед релизом на Blu-ray прокатят только в одном кинотеатре. Были планы даже в Лос-Анджелес съездить, но появились некоторые обстоятельства.
Я заказываю Blu-ray 3D. А толку? Посмотреть-то хочется! Долгими раздумиями делаю себе подарок - покупаю 3D телевизор и Blu-ray театр. Первый фильм в стерео я на них смотрю... догадались? Конечно, "Красавица и Чудовище". Естественно, это не тот эффект, что в кино, но всё же было приятно находиться, думаю, в первой 1000 (а может и меньше) русских людей, которые посмотрели этот фильм в стерео. Следующим просмотренным был "Король лев".
Спустя почти год узнаём о прокате в России (О! И наши проснулись!). Сначала эмоциональная радость, а потом понимание, что ожидание желания слишком непростительно затянулось...
6 декабря сего года. Сбылась мечта идиота, но того эффекта, который должен был быть ещё в 2009 году, не было. Да. здорово посмотреть на большом экране и посмотреть реакцию зрителей.
P.S. на будущие комментарии: 1) не надо считать меня чересчур офанатевшим (это просто детское желание); 2) не надо считать меня зажравшимся (я не такой); 3) да, я педант, но мотивированный педант (поэтому жду мотивации и от других).
P.P.S: Видели оформление сайта нашего "Disney"?